Kompatibilität von Xbox One Controller und Headset

Dieser Artikel erläutert einige Kompatibilitätsmerkmale beim Xbox One Wireless Controller und dem Original Xbox One Wireless Controller.

3,5-mm-Anschlussoptionen für Controller

Ab Juni 2015 verfügen neue Xbox One Wireless Controller über einen 3,5-mm-Anschluss, damit Benutzer eine kompatible 3,5-mm-Audiobuchse direkt mit dem Controller verbinden können. Mehr Informationen finden Sie unter Anschließen eines kompatiblen Headsets an die Xbox One.

Die Abbildung zeigt, wie ein Headset-Kabel in den 3,5-mm-Anschluss an der Vorderkante eines Xbox One Controllers gesteckt wird.

Controller-Erweiterungsanschlussoptionen

Sowohl der Xbox One Wireless Controller als auch der Original Xbox One Wireless Controller unterstützt durch den Controller-Erweiterungsanschluss sekundäre Geräte wie z. B. Audio-Headsets.

Die Abbildung zeigt, wie ein Xbox One Stereo Headset-Adapter an einen Xbox One Controller und wie ein Headset an einen Headset-Adapter angeschlossen werden.

Derzeit verfügen verkabelte Controller von Drittanbietern nicht über diesen Anschluss. Peripheriegeräte, die für den Xbox One Wireless Controller und den Original Xbox One Wireless Controller entwickelt wurden und nur mit einem Erweiterungsanschluss funktionieren, können daher nur eingeschränkt oder gar nicht verwendet werden. Wenn Ihr Audio-Headset über den Xbox One Stereo Headset-Adapter an den Xbox One Controller oder den Original Xbox One Controller angeschlossen werden muss, ist es möglich, dass das Headset mit einem Drittanbieter-Controller nicht funktioniert.

Hinweis: Audio wird bei Verwendung des Xbox One Wireless Controllers über Bluetooth nicht unterstützt. Ältere Versionen des Xbox One Controllers verfügen nicht über Bluetooth-Funktionalität.

Um die Chat-Funktion mit einem verkabelten Controller von Drittanbietern nutzen zu können, kann z. B. die Chat-Funktion im Kinect-Sensor verwendet werden.

Es gibt zudem Xbox lizenzierte Produkte mit Audiooptionen, die keinen Erweiterungsanschluss verwenden, wie z. B.:

• Afterglow AG 9 (über PDP verfügbar)
  • Elite 800X (verfügbar über Turtle Beach). Rufen Sie die Kompatibilitätsseite von Turtle Beach auf, um weitere Optionen anzuzeigen.
    Hinweis: Möglicherweise sind diese Produkte nicht in allen Regionen verfügbar.

Überprüfen Sie des Weiteren die Produktherstellerseite des Drittanbieters, um herauszufinden, ob Produkte angeboten werden, die keinen Controller-Erweiterungsanschluss benötigen.