Xbox One Digital-TV-Tuner

Der Xbox One Digital-TV-Tuner steht in folgenden Ländern zur Verfügung: Australien, Deutschland, Frankreich, Großbritannien, Italien und Spanien. Auf dieser Seite werden die Einrichtung und Verwendung des Xbox One Digital-TV-Tuners sowie die Problembehebung beschrieben.

Auf dieser Seite

Beschreibung des Xbox One Digital-TV-Tuners

Der Xbox One Digital-TV-Tuner ist ein USB-Zubehörteil, mit dem Sie mit der Xbox One frei empfangbares Digital-TV empfangen können. Der neue Digital-TV-Tuner unterstützt die frei empfangbaren TV-Standards DVB-T, DVB-T2 und DVB-C.

Sie können den Xbox One Digital-TV-Tuner zur Inanspruchnahme von Premium-Live-TV-Diensten ohne Set-Top-Box verwenden. So können Sie beispielsweise eine Live-Sendung anhalten und die Xbox-Andockfunktion zum Fernsehen verwenden, während Sie ein Spiel spielen oder eine App nutzen.

Anwendungen für den Xbox One Digital-TV-Tuner

Mit dem Xbox One Digital-TV-Tuner können Sie mit dem Klang Ihrer Stimme über OneGuide und Kinect auf Ihre Lieblingssendungen und -sender zugreifen. Sie können den Xbox One Digital-TV-Tuner auch verwenden, um:

• frei empfangbare DVB-T-, DVB-T2- und DVB-C-Fernsehsender ohne Ändern der TV-Eingänge empfangen. Sie können Einladungen und Benachrichtigungen für Spiele erhalten, während Sie fernsehen, und sogar fernsehen, während Sie auf den Beginn eines Multiplayer-Spiels warten.
  • fernzusehen, wenn zwei oder mehr Apps angedockt sind oder wenn Sie Skype oder andere Apps verwenden.
  • TV-Programme in OneGuide anzuzeigen.
  • in OneGuide Ihre Favoriten zu erstellen, damit Sie die gewünschte Sendung einfach auswählen können.
  • Ihren Lieblingsfernsehsender zu nennen und sofort mit der Wiedergabe zu beginnen.
  • auf OneGuide auf Xbox SmartGlass zuzugreifen und Fernsehsender auf Ihrem Fernsehgerät einzustellen.
  • herauszufinden, welche Fernsehsendungen in OneGuide auf Abruf über Video-Apps verfügbar sind.
  • auf TV-Inhalt vom Digital-TV-Tuner und HDMI-In-Eingang zuzugreifen, der in OneGuide integriert und an einem Ort verfügbar ist.
  • Steuerungen des Fernsehgeräts wie Stopp, Pause, Vorlauf und Zurückspulen zusätzlich zur Sprachsteuerung über Kinect zu verwenden.

Einrichtung des Xbox One Digital-TV-Tuners

Die Einrichtung des Digital-Tuners umfasst zwei Schritte:

Schritt 1: Schließen Sie den Tuner anhand einer der unten dargestellten Konfigurationen an die TV-Signalquelle und die Xbox One Konsole an:

Schritt 2: Richten Sie OneGuide und die TV-Einstellungen ein. Wenn der Tuner angeschlossen ist, sollte die Konsole ihn automatisch erkennen und Sie zur Einrichtung auffordern. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, drücken Sie die Guide-Taste, um direkt zur Einrichtung zu gelangen. Falls Sie die Einrichtung nicht durchführen möchten, wenn Sie dazu aufgefordert werden, befolgen Sie diese Schritte später, um zum TV-Einrichtungsabschnitt der Xbox One Einstellungen zu gelangen:

1. Rufen Sie die Startseite auf.
  2. Drücken Sie die Menü-Taste  auf dem Controller.
  1. Wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie TV & OneGuide aus.
  3. Folgen Sie den Anweisungen für OneGuide, um die TV-Einrichtung abzuschließen. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von Live-TV mit der Xbox One.

Behebung von Problemen mit dem Xbox One Digital-TV-Tuner

Das TV-Signal gelangt nicht zur Xbox

Der Xbox One Digital-TV-Tuner ist ein eher passives Gerät. Die meisten TV-Signalprobleme sind darauf zurückzuführen, dass ein schlechtes Signal an den Tuner gesendet wird oder bestimmte TV-Einstellungen auf der Xbox One angepasst werden müssen. Wenn die Xbox Konsole das TV-Signal nicht anzeigt, versuchen Sie Folgendes:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie in einem Land sind, in dem der Xbox One Digital-TV-Tuner unterstützt wird (siehe Auflistung am Anfang dieses Artikels). In anderen Ländern sind die TV-Funktionen dieses Tuners nicht verfügbar.
  2. Zum Testen des Signals ziehen Sie das Eingangskabel aus dem Xbox One Digital-TV-Tuner und schließen es direkt an ein Fernsehgerät oder einen Bildschirm an. Wenn das Signal noch immer schlecht ist, wenden Sie sich an den TV-Anbieter. Wenn das Signal gut ist, schließen Sie das Eingangskabel wieder an den Digital-Tuner an, und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  3. Beheben Sie etwaige Probleme mit den TV-Einstellungen. Versuchen Sie Folgendes:
    • Verwenden Sie die Hilfe zur Problembehebung der TV-Einrichtungs-App der TV- & OneGuide-Einstellungen:
      1. Rufen Sie die Startseite auf.
      2. Drücken Sie die Menü-Taste  auf dem Controller.
      3. Wählen Sie Einstellungen aus.
      4. Wählen Sie TV & OneGuide aus.
      5. Befolgen Sie die Anweisungen zur Problembehebung.
    • Werfen Sie einen Blick auf den Bereich Problembehandlung der OneGuide- und Live-TV-Unterstützung.
    • Besuchen Sie das Forum Live TV auf Xbox One, um Hilfe von unseren Experten und Nutzern zu erhalten.
  4. Wenn das Problem mit diesen Schritten nicht behoben werden konnte, muss der Tuner unter Umständen ausgetauscht werden. Um einen neuen Tuner zu bestellen, gehen Sie zum Support für Geräte.

Sie können den Xbox One Digital-TV-Tuner auch verwenden, um:

Wenn der Tuner beschädigt ist, verwenden Sie ihn nicht. Um einen neuen Tuner zu bestellen, gehen Sie zum Support für Geräte.