Steuern von Blu-ray Discs und DVDs auf der Xbox One Konsole

Übersicht

Mit dem Xbox One Controller können Sie die Wiedergabe von Blu-ray Discs und DVDs auf der Konsole steuern. Auf dieser Seite erfahren Sie, wie das geht. Außerdem werden die Funktionen des Controllers erläutert.

Lösungen

Vorderseite des Xbox One Controllers

1 Linker Stick
2 Linker Bumper
3 Ansicht-Taste
4 USB-Ladeanschluss
5 Xbox-Taste
6 Menü-Taste
7 Rechter Bumper
8 Steuerkreuz

9 Erweiterungsanschluss
10 Rechter Stick
X X-Taste
Y Y-Taste
A A-Taste
B B-Taste

Hinweis: Eine vollständige Erläuterung der Tasten des Wireless Controllers finden Sie unter Erste Schritte mit dem Xbox One Wireless Controller.

Wiedergabe einer Blu-ray Disc mithilfe des Xbox One Controllers

In der folgenden Tabelle finden Sie die Controller-Tastenkürzel für die Wiedergabe von Blu-ray Discs.

Aktion

Taste

Anhalten und Fortfahren

X

Ein Kapitel zurückspringen

Linker Bumper
oder
Y. Wählen Sie anschließend Zurückspringen aus.

Ein Kapitel vorwärtsspringen

Rechter Bumper
oder
Y. Wählen Sie anschließend Vorspringen aus.

Schneller Vorlauf

Rechter Trigger (Sie können die Geschwindigkeit durch mehrmaliges Betätigen des Triggers erhöhen.)

Zurückspulen

Linker Trigger (Sie können die Geschwindigkeit durch mehrmaliges Betätigen des Triggers erhöhen.)

Öffnen der Wiedergabesteuerelemente auf dem Bildschirm

B oder Y

Öffnen der erweiterten Steuerelemente

Ansicht-Taste

Zugreifen auf das Popup-Menü von Blu-ray Discs

Nach rechts mit Stick oder Steuerkreuz (nach links zum Schließen)
oder
Menu-Taste

Hinweis: Diese Funktion wird nicht von allen Disks unterstützt.

Aufrufen der Blu-ray Disc-Wiedergabeleiste

Nach rechts mit Stick oder Steuerkreuz

Hinweis: Diese Funktion wird nicht von allen Disks unterstützt.

Erweiterte Wiedergabesteuerelemente für Blu-ray Discs

Die erweiterten Wiedergabesteuerelemente für die Wiedergabe von Blu-ray Discs bieten folgende Funktionen:

• Untertitel aktivieren
  • Kamerawinkel ändern
  • Audiokanal ändern
  • Details zur sofortigen Wiedergabe anzeigen

DVD-Wiedergabe mithilfe eines Xbox One Controllers

In der folgenden Tabelle finden Sie die Controller-Tastenkürzel für die Wiedergabe von DVDs.

Aktion

Taste

Anhalten und Fortfahren

X

Ein Kapitel zurückspringen

Linker Bumper
oder
B. Wählen Sie anschließend Zurückspringen aus.

Ein Kapitel vorwärtsspringen

Rechter Bumper
oder
B. Wählen Sie anschließend Vorspringen aus.

Schneller Vorlauf

Rechter Trigger (Sie können die Geschwindigkeit durch mehrmaliges Betätigen des Triggers erhöhen.)

Zurückspulen

Linker Trigger (Sie können die Geschwindigkeit durch mehrmaliges Betätigen des Triggers erhöhen.)

Öffnen der Wiedergabesteuerelemente auf dem Bildschirm

Menü-Taste, B oder Y

Öffnen der erweiterten Steuerelemente

Ansicht-Taste

Erweiterte Wiedergabesteuerelemente für DVDs

Die erweiterten Wiedergabesteuerelemente für die Wiedergabe von DVDs bieten folgende Funktionen:

• Untertitel aktivieren
  • Kamerawinkel ändern
  • Audiokanal ändern
  • Details zur sofortigen Wiedergabe anzeigen