Häufig gestellte Fragen zur Dev Mode Activation-App

Übersicht

Sie haben eine Frage zur Dev Mode Activation-App? Klicken Sie hier, um Antworten auf häufig gestellte Fragen zu erhalten.

Auf dieser Seite

Themen

Wie erhalte ich den Entwicklermodus auf die Xbox One Konsole?

Laden Sie die Dev Mode Activation-App vom Store auf die Xbox One Konsole herunter, und folgen Sie den Anweisungen unter Aktivierung des Entwicklermodus auf der Xbox One.

Ich gehöre zum Xbox One Preview Program. Kann ich die Dev Mode Activation-App herunterladen?

Wenn Sie zum Xbox One Preview Program gehören, müssen Sie dieses zuerst verlassen, um einem anderen Programm beitreten zu können. Wenn Sie keine weiteren Vorschau-Updates erhalten möchten, können Sie sich über die Xbox Preview Dashboard-App abmelden.

So entfernen Sie Ihre Konsole aus dem Xbox Preview Program:

1. Öffnen Sie die Xbox Preview Dashboard-App.
  2. Wählen Sie Registration (Registrierung) aus.
  3. Wählen Sie unter Manage flights (Flights verwalten) die Option Change (Ändern) aus.

Hinweis: Wenn Sie mehr als eine Konsole für das Programm registriert haben, können Sie deren Status durch Manage other consoles (Andere Konsolen verwalten) ändern.

4. Wählen Sie unter Manage programs (Programme verwalten) die Option Remove (Entfernen) und dann Submit (Absenden) aus. Sie werden aufgefordert, einen Grund dafür auszuwählen.

Wenn Fehler auftreten, geben Sie diese in den privaten Xbox Early Access Forums an, um Hilfe zu erhalten.

Hinweis: Die Bearbeitung Ihrer Anfrage, aus dem Preview Program entfernt zu werden, dauert einen Werktag. Bis zu diesem Zeitpunkt ist es nicht möglich, die App herunterzuladen, und der Status der Konsole wird als Pending (Ausstehend) angezeigt.

Wie gehe ich vor, wenn ich kein Microsoft Dev Center-Konto habe?

Es ist ein Microsoft Dev Center-Konto erforderlich, um die Dev Mode Activation-App auf der Konsole aktivieren zu können. Für die Erstellung eines Microsoft Dev Center-Kontos fällt eine Gebühr an. Rufen Sie dev.windows.com/en-us/registration/AccountInfo auf, um weitere Informationen zu erhalten und ein Microsoft Dev Center-Konto zu erstellen.

Ich habe den Aktivierungsvorgang abgeschlossen. Wie lange dauert es, bis ich die Dev Mode Activation-App verwenden kann?

Nach der Aktivierung sollten Sie innerhalb von Minuten auf die Dev Mode Activation-App zugreifen können. Es kann aber auch einmal vorkommen, dass es etwas länger dauert, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

Warum ist eine Verbindung mit meiner Xbox One über Visual Studio nicht möglich?

Wenn Probleme auftreten, eine Verbindung mit der Xbox One über Visual Studio herzustellen, müssen Sie die Konsole ggf. im Retailmodus und nicht im Entwicklermodus ausführen. Befindet sich die Konsole im Retailmodus, ist es nicht möglich, eine Verbindung mit der Xbox One über Visual Studio herzustellen.

Um zu überprüfen, welcher Modus auf der Konsole ausgeführt wird, drücken Sie die Xbox-Taste  auf dem Controller. Führen Sie dann einen Bildlauf nach rechts zu "Entwickler-Startseite" durch. Wenn "Gold/Live-Inhalte" anstelle von "Entwickler-Startseite" angezeigt wird, ist die Konsole im Retailmodus. Führen Sie die Dev Mode Activation-App aus, um in den Entwicklermodus zu wechseln.

Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung bei Deployment.

Wie kann ich zwischen dem Retailmodus und Entwicklermodus wechseln?

Weitere Informationen zum Retailmodus und Entwicklermodus finden Sie auf der Seite Aktivierung des Entwicklermodus auf der Xbox One.

Funktionieren meine Spiele und Apps auch im Entwicklermodus?

Nein. Spiele und Apps funktionieren nicht im Entwicklermodus. Wechseln Sie vom Entwicklermodus in den Retailmodus, um Spiele spielen und Apps verwenden zu können. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Aktivierung des Entwicklermodus auf der Xbox One.

Vorsicht: Das Xbox Developer Preview-Systemupdate umfasst experimentelle und vorzeitig veröffentlichte Software. Dies bedeutet, dass einige beliebte Spiele und Apps nicht wie erwartet funktionieren können und möglicherweise Abstürze und Datenverlust auftreten.

Warum funktionieren meine Spiele und Apps nicht?

Wenn Spiele und Apps nicht funktionieren oder wenn kein Zugriff auf den Store, die Community, den OneGuide oder die Xbox Live-Dienste möglich ist, wird möglicherweise der Entwicklermodus ausgeführt. Um zu überprüfen, welcher Modus auf der Konsole ausgeführt wird, drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen. Führen Sie dann auf der Startseite einen Bildlauf nach rechts zur Entwickler-Startseite durch. Wenn Gold/Live-Inhalte anstelle von Entwickler-Startseite angezeigt wird, ist die Konsole im Retailmodus.

Wechseln Sie zurück in den Retailmodus, um Spiele spielen zu können. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Aktivierung des Entwicklermodus auf der Xbox One.

Gehen meine Spiele/Apps oder gespeicherte Änderungen verloren, wenn ich den Entwicklermodus von meiner Konsole entferne bzw. diesen deaktiviere?

Wenn Sie das Developer Preview Program verlassen möchten, müssen Sie die Xbox One Konsole auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden alle Inhalte auf der Konsole gelöscht. In diesem Fall müssen Sie alle Spiele und Apps erneut installieren. Ihr Xbox Profil, die Spielerfolge, der Gamerscore und Ihr Avatar gehen jedoch nicht verloren, wenn diese während des Spielens online gespeichert wurden.

Wann kann ich meine App veröffentlichen?

Mit dieser Version ist es nicht möglich, Ihre Apps zu veröffentlichen. Sie können Ihre Apps mit einer nachfolgenden Version veröffentlichen. Diese Version bietet Entwicklern einen vorzeitigen Zugriff auf Entwicklungstools, um Zeit zum Codieren ihrer Apps zu erhalten, bevor das endgültige Produkt bzw. die endgültige Version veröffentlicht wird.

Wie verlasse ich das Developer Preview Program?

Informationen, wie Sie das Developer Preview Program verlassen, finden Sie unter Deaktivierung des Entwicklermodus auf der Xbox One.

Ich habe meine Xbox One verkauft und diese ist noch im Entwicklermodus. Wie deaktiviere ich den Entwicklermodus?

Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf die Xbox One haben, können Sie den Entwicklermodus über das Windows Dev Center deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Deaktivierung der Konsole über das Windows Dev Center" unter Deaktivierung des Entwicklermodus auf der Xbox One.

Ich habe das Developer Preview Program verlassen und die Konsole befindet sich noch im Entwicklermodus. Was soll ich tun?

Wenn Sie das Developer Preview Program verlassen haben und sich die Konsole noch im Entwicklermodus befindet, starten Sie die Entwickler-Startseite, und drücken Sie auf die Taste Entwicklermodus verlassen. Dadurch wird die Konsole im Retailmodus neu gestartet. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Aktivierung des Entwicklermodus auf der Xbox One.

Kann ich meine App veröffentlichen?

Später in diesem Jahr ist es möglich, die Apps über das Dev Center zu veröffentlichen. Die UWP (Universal Windows Platform)-Apps, die auf einer Xbox One entwickelt und getestet wurden, durchlaufen den Review- und Veröffentlichungsvorgang von Windows. Außerdem dienen zusätzliche Reviews dazu, ob Xbox One Standards erfüllt werden.

Kann ich mein Spiel veröffentlichen?

Verwenden Sie UWP und die Xbox One im Entwicklermodus, um Ihre Spiele auf der Xbox One zu entwickeln und zu testen. Registrieren Sie sich unter ID@Xbox, um UWP-Spiele veröffentlichen zu können.

ID@Xbox bietet Entwicklern vollen Zugriff auf Xbox Live-APIs für ihre Spiele, darunter Gamerscore und Erfolge sowie die Möglichkeit, die Vorteile von Multiplayer-Spielen zwischen Geräten, Cloud-Spielständen und all den Features des Xbox Live-Diensts auf der Xbox One zu nutzen. ID@Xbox ermöglicht außerdem den Zugriff auf Xbox One Development Kits für Spiele, welche die gesamte Xbox One Hardware benötigen.

Ist die gesamte UWP-API-Oberfläche auf der Xbox verfügbar?

Informationen zur Verfügbarkeit der UWP-API-Oberfläche für die Xbox One finden Sie auf der Seite Bekannte Probleme dieser Preview-Version.

Funktionieren die Standard-Game Engines?

Informationen zur Funktionalität der Standard-Game Engines finden Sie auf der Seite Bekannte Probleme dieser Preview-Version.

Welche Funktionen und Systemressourcen sind für UWP-Spiele auf der Xbox One verfügbar?

Informationen zur Verfügbarkeit von Funktionen und Systemressourcen finden Sie unter Systemressourcen für UWP-Apps und -Spiele auf der Xbox One.

Wo erhalte ich Antworten auf Fragen zur Verwendung der Entwickler-Startseite auf meiner Xbox One?

Informationen, wie Sie die Entwickler-Startseite starten und verwenden, finden Sie unter Einführung in die Xbox One Tools.

An wen kann ich mich wenden, wenn ich weitere Fragen habe oder Support benötige?

Rufen Sie Häufig gestellte Fragen zu UWP-Xbox Apps auf, um weitere Hilfe oder Antworten zu erhalten.

Navigieren Sie zu Bekannte Probleme mit UWP-Xbox Apps und besuchen Sie das Forum zur Entwicklung von UWP-Apps, um weitere Informationen zu erhalten.

Verwandte Probleme