Beheben von Verbindungs- und Leistungsproblemen bei Xbox SmartGlass auf Mobilgeräten, die mit der Xbox One Konsole verwendet werden

Übersicht

Mit der Xbox SmartGlass-App können Sie auf Ihrem Mobilgerät Inhalte Ihrer Xbox One Konsole durchsuchen und abspielen. Zudem können Sie mit der Xbox SmartGlass-App Inhalte (Filme, Fernsehsendungen, Spiele und Apps) im Xbox Store auf Ihrem Mobilgerät durchsuchen, die gewünschten Inhalte auswählen und diese anschließend über Ihr Mobilgerät auf der Konsole starten.

In diesem Artikel wird das Beheben von Verbindungs- und Leistungsproblemen bei Xbox SmartGlass auf Mobilgeräten erläutert.

Lösungen

Die SmartGlass-App reagiert langsam, oder eine Meldung über eine langsame Verbindung wird angezeigt

Lösung 1: Mobiltelefone und Tablets

Das Smartphone oder Tablet kann zwar über ein Mobilfunknetz mit der Konsole kommunizieren, Sie erhalten jedoch das beste Ergebnis, wenn das Mobiltelefon mit dem WLAN-Netzwerk verbunden ist, das auch von der Konsole verwendet wird.

Lösung 2: Windows 8-Computer

Informationen zum Beheben von Verbindungsproblemen zwischen Windows 8-Computern und Xbox Live finden Sie unter Herstellen einer Verbindung zu Xbox Live über einen PC.

Die Xbox SmartGlass-App kann die Xbox One Konsole nicht finden oder keine Verbindung herstellen

Lösung 1: Microsoft-Konto identisch?

Falls die Xbox SmartGlass-App die Xbox One Konsole nicht finden kann, stellen Sie sicher, dass das mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto mit dem Microsoft-Konto übereinstimmt, das Sie auf dem Mobiltelefon verwenden. Wenn Sie das mit Ihrem Xbox Live-Konto verknüpfte Microsoft-Konto nicht kennen, finden Sie weitere Informationen unter Ermitteln Ihres Microsoft-Kontos oder Passworts.

Lösung 2: Aktivieren der Xbox SmartGlass-App auf der Xbox One Konsole

Informationen zum Aktivieren der Xbox SmartGlass-App auf der Xbox One finden Sie unter Einrichten und Verwenden von SmartGlass auf Xbox One.