Problembehandlung für Filme & TV auf der Xbox One

Wenn auf der Xbox One Konsole Probleme bei der Verwendung von „Filme & TV” auftreten, liegt dies möglicherweise an einem App-Fehler oder einer Konsoleneinstellung.

Hinweis: Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

TV, Musik und Video: in Betrieb
2017-04-24T22:51:14.8659121+00:00

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Aktualisieren auf die neueste Softwarteversion von Xbox

Die Filme & TV-App wurde kürzlich aktualisiert, um auf der aktuellen Softwareversion der Xbox ausgeführt werden zu können. Sie müssen die Software aktualisieren, um Filme & TV weiter auf Ihrer Konsole genießen zu können.

So überprüfen Sie, ob die neueste Softwareversion installiert ist:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen. Führen Sie dann einen Bildlauf nach unten zur Option Einstellungen durch.
  2. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  3. Blättern Sie nach unten zu System, und wählen Sie dann Konsoleninfo & Updates aus.

Wenn die Meldung „Kein Update verfügbar“ angezeigt wird, wird die aktuelle Version der Xbox-Software ausgeführt. Wenn ein verfügbares Update angezeigt wird, wählen Sie es aus, um die Aktualisierung durchzuführen.

Hinweis: Alle geöffneten Spiele und Apps werden bei Konsolenupdates geschlossen.

Lösung 2: Entfernen doppelter Versionen von Film und Fernsehen

Wenn Sie auf die aktuelle Version der Xbox-Software aktualisiert haben und doppelte Kacheln für Filme & TV angezeigt werden, können Sie die ältere Version folgendermaßen entfernen.

Starten Sie zunächst eine der Versionen von Filme & TV.

Wenn eine Meldung angezeigt wird, dass Sie ein Update benötigen, haben Sie die ältere Version der App gestartet. So entfernen Sie diese Version:

1. Wählen Sie auf dem Aktualisierungsbildschirm Abbrechen aus.
  2. Wählen Sie in der Liste der Apps die zuvor gestartete "Filme & TV"-Kachel aus, und drücken Sie dann die Menü-Taste .
  3. Wählen Sie App verwalten und dann auf dem nächsten Bildschirm Alle deinstallieren aus.

Nach der Deinstallation können Sie die Kachel, die in Bereit zum Installieren unter Meine Spiele & Apps angezeigt wird, ausblenden. Markieren Sie dazu die Kachel, und drücken Sie die Menü-Taste . Wählen Sie dann In Liste ausblenden aus.

Wenn die Filme & TV-App ohne Anzeige eines erforderlichen Updates gestartet wird, haben Sie die aktuelle Version der App gestartet. Folgen Sie den Schritten oben, um die ältere Version der App zu deinstallieren und zu entfernen.

Lösung 3: Testen der Verbindung mit dem Xbox Live-Dienst

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen. Führen Sie dann einen Bildlauf nach unten zur Option Einstellungen durch.
  2. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Netzwerk und anschließend Netzwerkeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie unter Problembehandlung die Option Netzwerkverbindung testen aus.
    • Wenn eine Verbindung mit Xbox Live hergestellt werden kann, kann sich die Konsole ordnungsgemäß verbinden.
    • Wenn keine Verbindung mit Xbox Live hergestellt werden kann, zeigt der Verbindungstest Folgendes an:
      • An welcher Stelle der Fehler beim Verbindungsvorgang auftritt.
      • Welche Art von Fehler dabei auftritt.

Notieren Sie diese Informationen, und beheben Sie das Problem anschließend mithilfe der Lösungsvorschläge zu Beheben von Netzwerkverbindungsfehlern auf der Xbox One.

Lösung 4: Deinstallieren und erneutes Installieren der App

Sie können die Filme & TV-App folgendermaßen deinstallieren und neu installieren. Durch diese Schritte wird Ihre Filmsammlung nicht entfernt.

1. Um zur Startseite zurückzukehren, drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie anschließend Startseite aus.
  2. Blättern Sie nach rechts, und wählen Sie Meine Spiele & Apps aus.
  3. Blättern Sie nach unten zu Apps, und markieren Sie dann die Film & Fernsehen-Kachel.
  4. Drücken Sie die Menü-Taste  auf dem Controller, und wählen Sie Deinstallieren aus.
  5. Wählen Sie auf dem Bestätigungsbildschirm Alle deinstallieren aus.
  6. Starten Sie die Konsole neu: Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen. Führen Sie einen Bildlauf nach unten zu Einstellungen durch, und wählen Sie Konsole neu starten aus. Wählen Sie auf dem Bestätigungsbildschirm Ja aus.
  7. Sobald die Konsole neu gestartet wurde, blättern Sie nach rechts zum Store-Bereich und dann nach unten, um Filme durchsuchen auszuwählen.
  8. Blättern Sie auf der Store-Seite nach unten. Wählen Sie Film und Fernsehen aus.
  9. Wählen Sie Installieren aus, um die Filme & TV-App herunterzuladen und zu installieren.

Lösung 5: Löschen des Profils und erneutes Herunterladen

Führen Sie diese Schritte aus, um das möglicherweise beschädigte Profil zu löschen:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen. Führen Sie dann einen Bildlauf nach unten zur Option Einstellungen durch.
  2. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie unter Konto die Option Konten entfernen aus.
  4. Wählen Sie das zu entfernende Konto und anschließend Entfernen aus, um den Vorgang zu bestätigen.

Führen Sie diese Schritte aus, um Ihr Xbox-Profil herunterzuladen:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen. Führen Sie dann einen Bildlauf nach oben zur Option Anmelden. durch.
  2. Wählen Sie Hinzufügen & verwalten und dann Neu hinzufügen aus.
  3. Geben Sie die E-Mail Adresse und das Passwort Ihres Microsoft-Kontos ein.
  4. Lesen Sie ggf. die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung durch, und wählen Sie anschließend Ich stimme zu aus, um fortzufahren.
  5. Überprüfen Sie die Datenschutzeinstellungen Ihres Kontos, und wählen Sie dann Weiter aus.
  6. Wählen Sie die gewünschten Einstellungen zu Anmeldung und Sicherheit aus.
  7. Überprüfen Sie Ihr Spielerbild, und wählen Sie Weiter aus.
  8. Wählen Sie eine Farbe für Ihre Startseite und anschließend Weiter aus.
  9. Drücken Sie abschließend die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie anschließend Startseite aus, um zur Startseite zu wechseln.