Spielclips mit Game DVR aufzeichnen

Mit Game DVR können Sie in Spielen Videoclips aufnehmen, um diese anschließend in Upload Studio zu bearbeiten und zu teilen.

Video: Aufzeichnen von Spielclips auf der Xbox One

Sehen Sie sich das Video Record game clips on Xbox One (Aufzeichnen von Spielclips auf der Xbox One) an. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Erfassen der letzten 30 Sekunden des Spielverlaufs

Ist gerade etwas absolut Geniales passiert? Sie können die letzten 30 Sekunden des Spielverlaufs jederzeit sofort festhalten.

Bei Verwendung des Kinect-Sensors sagen Sie einfach "Xbox, Aufzeichnen". Falls Sie Cortana mit Kinect oder einem Headset verwenden, sagen Sie "Hey Cortana, Aufzeichnen!"

Sie können auch auf dem Controller doppelt auf die Xbox-Taste  tippen und anschließend auf die X-Taste  drücken, um eine Aufzeichnung zu starten.

Erstellen eines Clips einer bestimmten Dauer

Für Aufnahmen einer bestimmten Dauer können Sie die Upload-App andocken. So geht's:

1. Starten Sie das Spiel, in dem Sie Aufnahmen machen möchten.
  2. Doppeltippen Sie auf die Xbox-Taste  auf dem Controller, wählen Sie Eine App andocken und anschließend Game DVR aus.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    1. Clip jetzt beenden: Sie können ein Video des Spielverlaufs erstellen. Erfassen Sie die letzte(n):
      • 30 Sekunden
      • 45 Sekunden
      • 1 Minute
      • 3 Minuten
      • 5 Minuten
    2. Neuen Clip starten: Nehmen Sie bis zu fünf Minuten des Spielgeschehens auf. Wählen Sie Aufzeichnung starten aus und anschließend Aufzeichnung beenden, wenn Sie fertig sind.

Um Ihre Aufzeichnungen zu verwalten, wählen Sie Alle Aufnahmen anzeigen und dann den entsprechenden Clip aus. Drücken Sie die Menü-Taste  auf dem Controller, um die verfügbaren Optionen anzuzeigen.