4K auf der Xbox One S

Video: 4K-Videos auf der Xbox One S

Sehen Sie sich das Video 4K-Videos auf der Xbox One S an. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Die Xbox One S kann 4K- und HDR-Inhalte anzeigen. Voraussetzung hierfür ist ein 4K-TV. Damit sind Sie in der Lage, Film und Fernsehen in brillantem 4K zu erleben.

Was ist 4K?

4K ist eine Auflösung für Fernseher. Die technisch korrekte Bezeichnung lautet 4K UHD (oder 4K Ultra HD bzw. 4K Ultra High Definition), d. h. hier kommen vier Mal mehr Pixel als bei einem 1080p-HDTV zum Einsatz. Das Ergebnis: ein schärferes, detailreicheres Bild. Um 4K zu erleben, benötigt man drei Dinge: einen 4K-Fernseher, ein Gerät, das 4K-Inhalte wiedergeben kann (z. B. die Xbox One S) und 4K-Inhalt.

4K-Upscaling

Wenn Sie die Auflösung der Konsole auf 4K UHD einstellen, wird alles darauf – die Startseite, Spiele und Apps – in 4K dargestellt. 4K-Inhalt wird in seiner Original-4K-Auflösung angezeigt und andere Inhalte (z. B. 1080p-Inhalt) auf 4K hochskaliert.

Um die Auflösung für die Hochskalierung aller Inhalte auf 4K einzustellen, drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide aufzurufen, gehen Sie zu Einstellungen > Alle Einstellungen, und wählen Sie anschließend Anzeige & Sound > Videoausgabe. Wählen Sie für die TV-Auflösung die Option 4K UHD aus.

4K in Spielen und Apps

Um 4K-Inhalte abzuspielen, müssen Sie die Auflösung der Konsole nicht in 4K ändern. Sie können die Konsole auf eine andere Auflösung einstellen, wie z. B. 1080p, und wenn ein Spiel oder eine App 4K-Auflösung erfordert (und Ihr Fernseher unterstützt den benötigten 4K-Modus), wird automatisch zu 4K gewechselt. Dies ist nützlich, wenn Sie 1080p-Inhalt in seiner Original-Auflösung abspielen möchten, aber die Vorteile der 4K-Auflösung bei der Wiedergabe von 4K-Inhalten haben wollen.

So stellen Sie eine niedrigere Auflösung ein, bei der zu 4K gewechselt wird, wenn 4K-Inhalt abgespielt wird:

1. Öffnen Sie den Guide und gehen Sie zu Einstellungen > Alle Einstellungen > Anzeige & Sound > Videoausgabe, und stellen Sie sicher, dass die TV-Auflösung auf 720p bzw. 1080p eingestellt ist.
  2. Wählen Sie Erweiterte Videoeinstellungen und überprüfen Sie, ob 4K erlauben ausgewählt ist.

Wenn Sie alles richtig gemacht haben, aber 4K funktioniert nicht oder Sie können diese Einstellungen nicht sehen, gehen Sie zu Problembehandlung für 4K und HDR auf der Xbox One S.

Um zu erfahren, über welche Funktionen Ihr Fernsehgerät verfügt, gehen Sie zu Überprüfen der 4K- und HDR-Möglichkeiten Ihres Fernsehgeräts auf der Xbox One S.

Weitere Informationen zu HDR erhalten Sie unter HDR auf der Xbox One S.

Hinweis

Sie benötigen eine Xbox One S Konsole und ein 4K-Fernsehgerät, um 4K- und HDR-Inhalte anzuzeigen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie über die korrekte Ausrüstung verfügen, gehen Sie zu Problembehandlung für 4K und HDR auf der Xbox One S, um zu erfahren, wie Sie Ihre Konsole und Ihren Fernseher diesbezüglich überprüfen.