Problembehebung mit unerwartetem Ausschalten der Xbox One

Die Xbox One Konsole schaltet sich unter folgenden Umständen unerwartet aus:

• Die Konsole ist überhitzt.
  • Es besteht ein Problem mit dem Netzteil.
  • Die Einstellung Ausschalten nach ist aktiviert, und die Konsole war für den vorgesehenen Zeitraum inaktiv.

Auf dieser Seite

Konsole schaltet sich unerwartet aus

Lösung 1: Bei Überhitzung der Konsole

Wenn Sie die Meldung erhalten, dass keine ausreichende Luftzirkulation für die Xbox One Konsole vorhanden ist oder diese wegen Überhitzung nicht berührt werden kann, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Warten Sie mindestens eine Stunde.
  3. Stellen Sie die Konsole an einem Ort mit ausreichender Luftzirkulation auf.
  4. Schalten Sie die Konsole ein.

Wichtig: Stellen Sie sicher, dass die Konsole in einem kühlen Bereich mit ausreichender Luftzirkulation aufgestellt ist. Entfernen Sie alle Gegenstände auf, unter oder direkt neben der Konsole.

Tipps zum Positionieren der Xbox One Konsole finden Sie unter Belüftung der Xbox One S und Original Xbox One Konsole und Erste Schritte mit der Xbox One.

Lösung 2: Problembehandlung des Netzteils

Wenn sich die Konsole weiterhin unerwartet ausschaltet, könnte das Problem am Netzteil liegen. Informationen zum Beheben von Problemen mit dem Netzteil finden Sie unter Xbox One Konsole lässt sich nicht einschalten.

Lösung 3: Ändern der Konsoleneinstellungen, damit die Konsole nicht automatisch ausgeschaltet wird

1. Schalten Sie die Konsole ein.
  2. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  5. Wählen Sie Ein-/Ausschalten aus.
  6. Wählen Sie Ausschalten oder Neu starten aus.

Wenn die Konsole nach diesen Schritten weiterhin heiß wird und sich abschaltet, können Sie eine Reparaturanfrage stellen.

Konsole schaltet sich beim Streamen von Inhalten unerwartet aus

Lösung 1: Permanenten Speicher löschen

Löschen Sie zum Beheben dieses Problems den permanenten Speicher. So geht's:

Hinweis: Beim permanenten Speicher handelt es sich um im Cache der Konsole gespeicherte Blu-ray-Daten.

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Disk & Blu-ray aus.
  5. Wählen Sie Blu-ray aus.
  6. Wählen Sie Permanenter Speicher aus.
  7. Wählen Sie Permanenten Speicher löschen aus.
  8. Schalten Sie die Konsole aus, und trennen Sie das Netzkabel. Warten Sie ca. 5 Minuten.
  9. Schalten Sie die Konsole wieder ein, und verbinden Sie sie mit dem Netzkabel. Versuchen Sie dann erneut, die Inhalte zu streamen.

Lösung 2: Verwenden einer verkabelten Verbindung

Einige WLAN-Router verfügen über Einstellungen, die die Xbox One Konsole möglicherweise unerwartet ausschalten lässt. So wird beispielsweise durch eine Stromspareinstellung oder Netzwerkeinstellung die Konsole ausgeschaltet.

Wenn Sie eine Drahtlosverbindung zum Verbinden mit Xbox Live verwenden, wechseln Sie zu einer verkabelten Verbindung. Informationen zum Einrichten einer verkabelten Verbindung finden Sie unter Lösungssuche für Probleme beim erstmaligen Verwenden der Xbox One.

Wenn Sie über eine Drahtlosverbindung keine Inhalte streamen können, finden Sie in den Xbox Foren zur Netzwerkhardware weitere Informationen. Oder wenden Sie sich an den Hersteller des Routers für Informationen, wie Sie die Drahtloseinstellungen auf dem Router konfigurieren.

Beachten Sie, dass die Inhalte der Xbox-Supportforen nur in englischer Sprache verfügbar sind. Wenn Sie Inhalte der Xbox Supportforen in eine andere Sprache übersetzen möchten, kopieren Sie die URL, und fügen Sie sie in ein Übersetzungstool wie Bing-Übersetzer ein.