So verwalten Sie Speicher auf der Xbox One

Am meisten nehmen Spiele und Apps Speicherplatz auf der Xbox One in Anspruch. Wenn Ihre Xbox immer voller wird, können Sie Speicherplatz freimachen, indem Sie Inhalte deinstallieren, die Sie nicht verwenden. Jegliche Daten von Spielen und Apps (Voreinstellungen, gespeicherte Spiele) werden online synchronisiert, wenn Sie sich bei Xbox Live anmelden. Wenn Sie also gelöschte Spiele bzw. Apps neu installieren, erhalten Sie die zugehörigen gespeicherten Daten automatisch wieder zurück.

Häufig gestellte Fragen

Wie viel Speicherplatz steht mir zur Verfügung?

Die Xbox One verfügt entweder über eine interne Festplatte mit 500 Gigabyte (GB) oder 1 Terabyte (TB). Davon ist der meiste Platz für Spiele und Apps verfügbar. Etwas Speicherplatz ist Spielständen, der Konsolensoftware und weiteren Systemfunktionen vorbehalten.

Was wird auf der Festplatte und was wird in der Cloud gespeichert?

Wenn Sie bei Xbox Live angemeldet sind, werden persönliche Daten zu Ihren Spielen und Apps auf Ihrer Xbox und online gespeichert. Auf diese Weise geht nicht der Spielfortschritt verloren, wenn Sie bei einem Freund spielen oder eine neue Xbox erhalten.

Hinweis: Zur Datensynchronisation ist eine reguläre Verbindung mit Xbox Live erforderlich. Wenn Sie offline spielen, sind Ihre Online-Daten möglicherweise nicht synchronisiert. Ihre Daten werden aktualisiert, sobald Sie eine Verbindung mit Xbox Live herstellen.

Wie ermittle ich meinen freien Speicherplatz?

Wechseln Sie zu Ihren Spielen & Apps:

1. Wählen Sie auf der Startseite die Option Meine Spiele & Apps aus.
  2. Auf der linken Seite wird angezeigt, wie viel Speicher in Verwendung und wie viel freier Speicherplatz vorhanden ist.
Hinweis: Ihre Xbox beansprucht etwas Speicherplatz für Systemdateien. Deshalb werden auch ohne installierte Spiele nicht die gesamten 500 GB bzw. 1 TB als verfügbar angezeigt.

Wie richte ich externen Speicher ein?

Video: Hinzufügen von externem Speicher zur Xbox One

Sehen Sie sich das Video Hinzufügen von externem Speicher zur Xbox One an. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Die folgenden Anforderungen muss ein externes Speicherlaufwerk erfüllen, um es für Xbox One Spiele und Apps verwenden zu können:

• Mindestens 256 GB freier Festplattenspeicher
  • Verbindungsmöglichkeit über USB 3.0

Wenn Sie das erste Mal eine Verbindung herstellen, werden Sie von der Xbox aufgefordert, das Gerät zu formatieren. Sie können es für Xbox Spiele und Apps oder persönliche Medien wie Bilder, Musik und Videos verwenden. (Die Xbox behandelt Geräte, die die oben genannten Anforderungen nicht erfüllen, als Speichermedien.)

Wenn das externe Laufwerk von der Xbox nicht erkannt wird, finden Sie Informationen unter Problembehandlung für Erkennungsfehler von externem Speicher auf der Xbox One.

Hinweis: Die Xbox erkennt nur zwei externe Laufwerke auf einmal.

Wenn Sie beim Anschließen eines Speichergeräts die Formatierung abbrechen, können Sie sie auch später noch durchführen:

1. Öffnen Sie den Guide und wählen Sie EinstellungenAlle Einstellungen > SystemSpeicher aus.
  2. Wählen Sie das Gerät und anschließend Format für Spiele & Apps aus.

Wie kann ich Medien über ein externes Laufwerk abspielen?

Installieren Sie die Media Player-App vom Store. Im Media Player wird Ihr externes USB-Laufwerk angezeigt. Wählen Sie es aus und anschließend einen Inhalt zum Abspielen.

Wie verwalte ich externen Speicher?

Öffnen Sie zum Verwalten von Speicher auf Geräteebene den Guide, und wählen Sie EinstellungenAlle Einstellungen > SystemSpeicher.

Um Speicher auf Spiel- oder App-Ebene zu verwalten, gehen Sie zur Startseite, und wählen Sie Meine Spiele & Apps aus. Markieren Sie ein Spiel bzw. eine App, drücken Sie die Menü -Taste auf dem Controller, und wählen Sie anschließend Verwalten aus.