So können Sie die Xbox One Konsole neu starten oder aus- und wiedereinschalten

Durch das Zurücksetzen, vollständige Ausschalten oder Trennen der Xbox One Konsole wird diese neu gestartet, und es können dadurch häufige Probleme behoben werden. Durch den Vorgang werden keine Spiele oder Daten gelöscht.

Neustart der Konsole

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.

Hinweis: Durch das Drücken der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.

2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  4. Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.

Hinweis: Wenn kein Zugriff auf den Guide möglich ist oder die Konsole nicht mehr reagiert, drücken und halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für ca. zehn Sekunden, bis die Konsole ausgeschaltet ist. Nachdem die Konsole ausgeschaltet ist, berühren Sie erneut die Xbox-Taste an der Konsole, um diese neu zu starten.

Aus- und Wiedereinschalten der Konsole

1. Schalten Sie die Konsole aus, indem Sie die Xbox-Taste an der Vorderseite der Konsole ca. 10 Sekunden gedrückt halten. Die Konsole wird dadurch ausgeschaltet.
Auf der Vorderseite der Konsole ist die Xbox-Taste markiert.
  1. Schalten Sie die Konsole wieder ein, indem Sie auf der Konsole die Xbox-Taste oder auf dem Controller die Xbox-Taste drücken.
    Hinweis: Wiederholen Sie diese Schritte, wenn beim Neustart der Konsole die grüne Startanimation nicht angezeigt wird. Stellen Sie sicher, dass Sie die Ein-/Ausschalttaste gedrückt halten, bis die Konsole vollständig ausgeschaltet ist.

Wichtig: Wenn sich die Konsole im Instant-On-Energiemodus befindet, wird sie durch die oben beschriebenen Schritte vollständig ausgeschaltet. Der Instant-On-Modus, mit dem Sie durch den Sprachbefehl "Xbox, Einschalten" die Konsole einschalten können, ist bis zum Neustart der Konsole deaktiviert.

Trennen und erneutes Anschließen des Netzkabels der Konsole

1. Schalten Sie die Xbox One Konsole aus, indem Sie die Xbox-Taste an der Vorderseite der Konsole ca. zehn Sekunden gedrückt halten, bis die Konsole vollständig ausgeschaltet ist.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel der Konsole. Warten Sie 10 Sekunden.

Wichtig: Es müssen mindestens 10 Sekunden sein. Dadurch wird das Netzteil zurückgesetzt.

3. Stecken Sie das Netzkabel der Konsole wieder ein.
  4. Drücken Sie auf der Konsole die Xbox-Taste, um die Xbox One einzuschalten.