Softwarelizenzvertrag

XBOX-SOFTWARELIZENZBESTIMMUNGEN

DIE NUTZUNG IHRER XBOX-KONSOLE, IHRES KINECT SENSORS ODER ANDEREN AUTORISIERTEN ZUBEHÖRS (IM NACHFOLGENDEN TEXT GENAUER DEFINIERT) KOMMT EINER ZUSTIMMUNG ZUR VORLIEGENDEN SOFTWARELIZENZ GLEICH. BITTE LESEN SIE SICH DIESE SOFTWARELIZENZ SORGFÄLTIG DURCH, BEVOR SIE DAS GERÄT VERWENDEN. WENN SIE DIESER SOFTWARELIZENZ NICHT ZUSTIMMEN, BENUTZEN SIE IHRE XBOX ONE, XBOX 360, KINECT FÜR XBOX ODER DAS AUTORISIERTE ZUBEHÖR BITTE nicht. BITTE GEBEN SIE DAS GERÄT UNBENUTZT AN IHREN HÄNDLER ODER AN MICROSOFT ZURÜCK. Kontaktieren Sie Microsoft unter http://support.xbox.com.

1. Definitionen

(a) „Xbox-Konsole“ bezeichnet eine Xbox One, eine Xbox 360 oder eine Original-Xbox-Konsole.

(b) „Kinect Sensor“ bezeichnet ein neues Kinect für die Xbox 360 oder ein Kinect für den Xbox One-Sensor, die alle jeweils von einem autorisierten Händler gekauft wurden.

(c) „Autorisiertes Zubehör“ bezeichnet eine Xbox One, eine Xbox 360 oder Xbox-Hardware-Zubehör von Microsoft bzw. eine Xbox One, eine Xbox 360 oder Xbox-Hardware-Zubehör von einem dritten Hersteller, der von Microsoft lizenziert ist, deren Verpackung jeweils mit dem offiziellen Logo „Lizenziert für Xbox“ bzw. „Konzipiert für Xbox“ versehen ist.

(d) „Autorisierte Spiele“ bezeichnet Xbox-Spiele auf von Microsoft veröffentlichten oder lizenzierten Spiele-CDs und Spielinhalt, der von Microsofts Xbox Live-Service oder von der Webseite xbox.com heruntergeladen wird (zum Beispiel Avatars, herunterladbare Spiele, Add-ons für Spiele usw.).

(e) „Xbox-Software“ bezeichnet die in der Xbox-Konsole oder im autorisierten Zubehör vorinstallierte Software, einschließlich aller Aktualisierungen, die Microsoft von Zeit zu Zeit zur Verfügung stellen kann.

(f) „Nicht autorisiertes Zubehör“ bezeichnet die Gesamtheit an Hardware-Zubehör außer dem autorisierten Zubehör, wobei USB-Memorysticks, Digitalkameras zur Aufnahme von Bildern oder Filmen und Musikabspielgeräte bzw. Geräte zur Vorführung von Fotos oder Videos nicht in die Kategorie „nicht autorisiertes Zubehör“ fallen.

(g) „Nicht autorisierte Spiele“ bezeichnet alle Spiele-CDs, Spiele-Downloads und Spielinhalte oder Medien, die nicht als autorisierte Spiele gelten.

(h) „Nicht autorisierte Software“ bezeichnet jede Software, die nicht über eine von Microsoft, den Microsoft-Xbox-Live-Service oder auf der Webseite Xbox.com veröffentlicht oder über lizenzierte Xbox One, Xbox 360 oder Xbox-Spiele-CDs von Microsoft vertrieben wird.

(i) „Sie“ bezeichnet den Benutzer einer Xbox-Konsole, des Kinect Sensors oder von autorisiertem Zubehör.

2. Lizenz

(a) Die Xbox-Software wird an Sie lizenziert, nicht verkauft. Sie sind lizenziert, die vorinstallierte Xbox-Software nur in der auf Ihrer Xbox-Konsole oder dem autorisierten Zubehör vorinstallierten und von Microsoft jeweils aktualisierten Form zu nutzen. Sie dürfen die Xbox-Software weder kopieren noch entschlüsseln.

(b) Folgenden Bedingungen zu dieser Xbox-Softwarelizenz stimmen Sie zu:

(i) Sie werden kein unautorisiertes Zubehör oder unautorisierte Spiele benutzen. Diese werden möglicherweise nach einer Aktualisierung der Xbox-Software vorläufig oder dauerhaft nicht mehr funktionieren.

(ii) Sie werden keine unautorisierte Software benutzen oder installieren. Wenn Sie dies tun, kann dies dazu führen, dass Ihre Xbox-Konsole, Ihr Kinect Sensor oder Ihr autorisiertes Zubehör ab diesem Zeitpunkt oder nach einer späteren Aktualisierung der Xbox-Software dauerhaft nicht mehr funktioniert.

(iii) Sie werden nicht versuchen, eine technische Einschränkung, eine Sicherheit oder ein Anti-Piraterie-System der Xbox-Konsole, des Kinect Sensors oder des autorisierten Zubehörs zu deaktivieren oder zu umgehen. Wenn Sie dies tun, kann dies dazu führen, dass Ihre Xbox-Konsole, Ihr Kinect Sensor oder Ihr autorisiertes Zubehör ab diesem Zeitpunkt oder nach einer späteren Aktualisierung der Xbox-Software dauerhaft nicht mehr funktioniert.

(iv) Microsoft kann technische Maßnahmen wie etwa Aktualisierungen der Xbox-Software anwenden, um die Verwendung von nicht autorisiertem Zubehör und nicht autorisierten Spielen zu verhindern und die technischen Einschränkungen, die Sicherheit und die Anti-Piraterie-Systeme der Xbox-Konsole, des Kinect Sensors oder des autorisierten Zubehörs zu schützen.

(v) Microsoft kann die Xbox-Software von Zeit zu Zeit aktualisieren, ohne Sie zu benachrichtigen, zum Beispiel durch die Aktualisierung der technischen Einschränkungen oder des Sicherheits- bzw. Anti-Piraterie-Systems.

3. Gewährleistung

Die Xbox-Software ist in die Gewährleistung für Ihre Xbox-Konsole, Ihren Kinect Sensor oder das autorisierte Zubehör eingeschlossen und Microsoft gewährt keine andere Garantie, Gewährleistung oder Konditionen bezüglich der Xbox-Software. Niemand sonst ist befugt, Ihnen Garantien, Gewährleistungen oder Konditionen im Namen von Microsoft zu gewähren.

4. AUSSCHLUSS BESTIMMTER SCHÄDEN

MICROSOFT IST NICHT VERANTWORTLICH FÜR INDIREKTE, NEBEN-, SPEZIELLEN ODER FOLGESCHÄDEN, FÜR JEGLICHEN VERLUST VON DATEN, DATENSCHUTZ, VERTRAULICHEN INFORMATIONEN ODER GEWINNEN ODER FÜR JEGLICHE UMSTÄNDE, DIE DAZU FÜHREN, DASS DIE XBOX-SOFTWARE NICHT BENUTZT WERDEN KANN. DIESE AUSNAHMEN GELTEN AUCH DANN, WENN MICROSOFT VON DER MÖGLICHKEIT DERARTIGER SCHÄDEN IN KENNTNIS GESETZT WURDE UND SELBST WENN EINE ABHILFE IHREN EIGENTLICHEN ZWECK VERFEHLT. In einigen Ländern ist der Ausschluss oder die Beschränkung der Haftung für Neben- oder Folgeschäden nicht erlaubt. Daher gilt diese Einschränkung oder dieser Ausschluss möglicherweise für Sie nicht.

Diese Bedingungen gelten, soweit gesetzlich zulässig und sofern nicht gesetzlich verboten. Diese Bedingungen ändern die Rechte, die Ihnen gemäß den Gesetzen Ihres Landes zustehen, nicht, wenn diese Gesetze eine derartige Änderung nicht gestatten.

5. Lizenzgebiet und Rechtswahl

Diese Lizenz ist nur in dem Land gültig, in dem Sie Ihre Xbox-Konsole, Ihren Kinect Sensor bzw. Ihr autorisiertes Zubehör gekauft haben. Diese Lizenz unterliegt dem Recht des Landes, in dem sich Ihr Wohnsitz befindet und wird auch nach diesem Recht ausgelegt, wobei dessen kollisionsrechtliche Bestimmungen nicht berücksichtigt werden.