Systemeinstellungen der Xbox One

Übersicht

Auf dieser Seite werden die Systemeinstellungen der Xbox One Konsole erläutert. Navigieren Sie zum Aufrufen der Systemeinstellungen auf der Startseite nach links, um den Xbox Guide zu öffnen. Wählen Sie dann Einstellungen und Alle Einstellungen aus.

Systemeinstellungen

Anhand der Systemeinstellungen erfahren Sie mehr über die Verhaltensweisen der Konsole und deren Steuerung.

Konsoleninfo und Updates

Hier finden Sie Informationen, die Sie für die Registrierung und die Problembehandlung der Konsole benötigen, darunter die Seriennummer, die Konsolen-ID, die Betriebssystemversion, die Xbox Live-Geräte-ID, Copyrightinformationen und mehr.

Name

Mit dieser Taste können Sie den Gerätenamen festlegen. Anhand dieses Namens können Sie die Konsole später erkennen, wenn mehrere Xbox One Konsolen im selben Netzwerk verwendet werden.

Info aktualisieren

In diesem Bereich können Sie überprüfen, wann die Konsole zuletzt nach einem Update gesucht hat und wann das letzte Update installiert wurde.

Werkseitige Voreinstellungen wiederherstellen

Mit dieser Option werden alle Konten, Apps, Spiele, Spielstände (die nicht in der Cloud synchronisiert wurden) und Einstellungen gelöscht und die Konsole neu gestartet.

Wichtig: Diese Option sollte nur selten und nicht als Problembehandlungsschritt verwendet werden.

Sprache und Ort

Über die Einstellungen zu Sprache und Ort können Sie die Anzeigesprache der Konsole ändern. Wenn Sie in eine andere Zeitzone oder Region umziehen, sollten Sie hier die Konsoleneinstellungen aktualisieren:

Sprache

Diese Einstellung steuert die Anzeigesprache Ihrer Konsole. Diese Einstellung wird auch von einigen Spielen und Apps erkannt und deren Anzeigesprache entsprechend angepasst.

Ort

Diese Einstellung steuert die Region Ihrer Konsole, einschließlich die Region der Xbox Store-Inhalte.

Gesprochene Sprache

Die Einstellung zur gesprochenen Sprache legt die Sprache fest, die für Sprachbefehle verwendet wird.

Uhrzeit

Hier können Sie die Zeitzone Ihrer Konsole festlegen.

Zeitzone

Diese Einstellung ermittelt die Zeitzone, die auf Ihrer Konsole aktuell festgelegt ist.

Automatische Anpassung an die Sommerzeit

Sie können einstellen, ob die Uhr der Konsole automatisch an die Sommerzeit angepasst werden soll.

Systemzeit

Die Einstellungen zur Systemzeit sind nicht zugänglich (und werden ausgegraut angezeigt), wenn eine Xbox Live-Verbindung besteht. In diesem Zustand verwendet das System die "Netzwerkzeit", die automatisch online von Zeitservern abgerufen wird. Wenn keine Xbox Live-Verbindung besteht, können Sie die beiden Zeiteinstellungen Uhrzeit und Datum ändern.

Speicher

Lokal gespeicherte Spiele löschen

Dadurch werden auf der Konsole gespeicherte Spiele gelöscht. Dies kann dann hilfreich sein, wenn ein Spiel aufgrund einer beschädigten Datei nicht gestartet werden kann.

Lokalen Xbox 360 Speicher löschen

Dadurch werden auf der Konsole gespeicherte Xbox 360 Spiele und Ihr Profil gelöscht. Dies kann dann hilfreich sein, wenn ein Spiel aufgrund einer beschädigten Datei nicht gestartet werden kann.

Hinweis: Nach diesem Vorgang müssen Sie Ihr Xbox 360 Profil erneut herunterladen.

Interner/Externer Speicher

Die Kacheln auf der rechten Seite zeigen die an die Konsole angeschlossenen Speichergeräte an. Markieren Sie ein Gerät, und drücken Sie dann die A-Taste, um weitere Optionen anzuzeigen.