Abrufen der Xbox Insider-Hub-App auf Xbox One

Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie die Xbox Insider-Hub-App abrufen und für die Teilnahme an der Vorschau des Xbox Insider-Programms nutzen. Außerdem erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Xbox Insider-Hub.

Abrufen der Xbox Insider-Hub-App auf Xbox One

Die Xbox Insider-Hub-App ist eine Aktualisierung der Xbox Preview Dashboard-App. Falls sich Ihre Konsole im Instant-on-Modus befindet und Sie automatische Aktualisierungen aktiviert haben, wird die aktualisierte App über Nacht automatisch heruntergeladen.

Falls sich Ihre Konsole im Energiesparmodus befindet oder Sie die Funktion der automatischen Aktualisierungen deaktiviert haben:

1. Wechseln Sie zu Meine Spiele & Apps.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktualisierungen die Option Xbox Preview Dashboard aus.
  3. Wenn die Aktualisierung abgeschlossen ist, werden der Name und das Symbol der App in Xbox Insider-Hub geändert.

Starten des Xbox Insider-Hubs

1. Wechseln Sie zu Meine Spiele & Apps.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Apps die Option Xbox Insider-Hub aus.

Heften Sie den Xbox Insider-Hub an der Startseite an, um die App über die Pins auf der Registerkarte Startseite im Dashboard starten zu können.

Hinweis: Beim ersten Start des Xbox Insider-Hubs müssen Sie die Nutzungsbedingungen für die Teilnahme am Xbox Insider-Programm akzeptieren.

Installieren des Xbox Insider-Hubs auf einem anderen Gerät

1. Melden Sie sich mit Ihrem Gamertag an, mit dem Sie sich für das Xbox Insider-Programm registriert haben.
  2. Wechseln Sie zu Meine Spiele & Apps.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Bereit zum Installieren die Option Xbox Insider-Hub aus.
  4. Wählen Sie Installieren aus.

Erneutes Installieren des Xbox Insider-Hubs

1. Navigieren Sie zu Meine Spiele & Apps.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Bereit zum Installieren den Xbox Insider-Hub aus.
  3. Wählen Sie Installieren aus.

Beenden der Teilnahme am Xbox Insider-Programm

1. Starten Sie den Xbox Insider-Hub.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen > Geräte verwalten.
  3. Wählen Sie die Konsolen aus, die Sie aus dem Xbox Insider-Programm entfernen möchten.
  4. Deinstallieren Sie den Xbox Insider-Hub.

Weitere Informationen zum Deinstallieren von Apps und Spielen finden Sie unter Deinstallieren von Spielen oder Apps für die Xbox One zum Freigeben von Festplattenspeicher.

Registrieren für eine Vorschau

Eine Vorschau kann Spiele, Apps, Erlebnisse und die Xbox One Update-Vorschau umfassen. Um sich zu registrieren:

1. Starten Sie den Xbox Insider-Hub.
  2. Wählen Sie auf der linken Bildschirmseite die Option Insider-Inhalt aus.
  3. Wählen Sie eine Vorschau aus.
  4. Wählen Sie Beitreten aus.
  5. Wählen Sie die Gruppe aus, der Sie beitreten möchten, und wählen Sie anschließend Fertig aus.
  6. Lesen Sie im nächsten Bildschirm die Nutzungsbedingungen für die Teilnahme an der Vorschau, und wählen Sie Akzeptieren aus.

Teilnehmen an einer Vorschau

Wenn Sie an einer Vorschau teilnehmen, finden Sie auf der Seite Vorschaudetails im Xbox Insider-Hub weiterführende Informationen. Die Teilnahme an einer Vorschau ist oft selbsterklärend, aber für den Anfang können Sie die Ankündigungen lesen, um aktuelle Informationen zu erhalten, und anschließend die Aufgaben öffnen.

Die Seite Vorschaudetails enthält die folgenden Registerkarten:

• Info: Grundlegende Informationen zur Vorschau, inklusive Voraussetzungen für die Teilnahme.
  • Ankündigungen: Aktuelle Neuigkeiten zur Vorschau, inklusive Versionshinweise, angesetzte Spielzeiten und Wettbewerbe.
  • Aufgaben: Szenarien, die Sie durchlaufen können, um Feedback zu Ihrem Erlebnis abzugeben. Schließen Sie Aufgaben ab, um Erfahrungspunkte zu erhalten.
  • Umfragen: Eine schnelle Art, um den Entwicklern Feedback zu einer Vorschau abzugeben, ohne bestimmte Schritte oder Szenarien zu absolvieren. Schließen Sie Umfragen ab, um Erfahrungspunkte zu erhalten.
  • Bekannte Probleme: Informationen zu Problemen, die für diese Vorschau bereits gemeldet wurden, sowie Tipps und Problemumgehungen.

Neben den Registerkarten können Sie auch Kurzumfragen verwenden, um Ihr Feedback in kurzen Fragen mit Mehrfachauswahl abzugeben. Sie finden die Kurzumfragen auf der Startseite des Xbox Insider-Hubs.

Teilnahme an einer Vorschau beenden

1. Starten Sie den Xbox Insider-Hub.
  2. Wählen Sie auf der linken Bildschirmseite die Option Insider-Inhalt aus.
  3. Wählen Sie eine Vorschau aus, an der Sie momentan teilnehmen.
  4. Wählen Sie Verwalten aus.
  5. Wählen Sie Registrierung aufheben und anschließend Fertig aus.

Erfahrungspunkte sammeln

Mit Erfahrungspunkten können Sie neue Stufen erreichen, neue Xbox Insider-Stufen freischalten und die Bestenlisten erklimmen. Sie erhalten Erfahrungspunkte für Aufgaben, Umfragen, Kurzumfragen und andere Aktivitäten im Xbox Insider-Programm.

Xbox-Insider mit höheren Stufen erhalten häufig früheren Zugang zu neuen Vorschauprogrammen und Inhalten.

Anzeigen Ihrer Xbox Insider-Erfahrungspunkte

Ihre Xbox Insider-Erfahrungspunkte sind die Summe Ihrer gesammelten Erfahrungspunkte und wirken sich auf Ihre Xbox Insider-Stufe und Ihre Position in den Bestenlisten aus. Ihre Xbox Insider-Erfahrungspunkte werden in der Freundesliste und in den globalen Xbox Insider-Bestenlisten angezeigt.

Erreichen neuer Xbox Insider-Stufen

Ihre Xbox Insider-Stufe bestimmt Ihren Rang im Xbox Insider-Programm. Sammeln Sie mehr Erfahrungspunkte, um Ihre Xbox Insider-Stufe und Ihren Rang zu verbessern. Ihre Xbox Insider-Stufe wird in Ihrem Xbox Insider-Profil auf der Startseite des Xbox Insider-Hubs angezeigt.

Anzeigen der Xbox Insider-Bestenliste

Um Ihre Position unter Ihren Freunden oder in den globalen Xbox Insider-Bestenlisten anzuzeigen:

1. Starten Sie den Xbox Insider-Hub.
  2. Wählen Sie auf der Startseite Ihr Xbox Insider-Profil aus.
  3. Blättern Sie auf der Seite nach unten, und wählen Sie die Freundes- oder die globale Bestenliste aus, um Ihren Rang anzuzeigen.

Häufig gestellte Fragen zum Xbox Insider-Hub

Mein Freund hat Zugang zu einer Vorschau, und ich nicht. Warum?

Nicht alle Vorschauprogramme sind für alle Xbox-Insider verfügbar. Die Teilnehmer für Vorschauprogramme werden anhand bestimmter Kriterien ausgewählt, z. B. ihrer Interessen, der Dauer der Teilnahme als Xbox-Insider, gesammelter Erfahrungspunkte, früherer Teilnahmen an Vorschauprogrammen sowie weiterer Faktoren.

Ich kann an keinem Vorschauprogramm teilnehmen. Ist das normal?

Nicht alle Xbox Insider können sofort an einem Vorschauprogramm teilnehmen, nachdem sie den Xbox Insider-Hub heruntergeladen haben. Sie können jedoch Ihre Chancen auf die Teilnahme an zukünftigen Programmen erhöhen, indem Sie Aufgaben abschließen, an Umfragen und Kurzumfragen teilnehmen und gefundene Probleme über die Option Ein Problem melden melden.

Meine Xbox Insider-Erfahrungspunkte oder meine Stufe wird falsch angezeigt. Was kann ich tun?

1. Drücken Sie die Xbox-Taste  auf dem Controller.
  2. Wählen Sie im Menü „Ein/Aus“ die Option Ein Problem melden aus.
  3. Wählen Sie Neues Problem hinzufügen aus.
  4. Wählen Sie in der Kategorieauswahl die Option Xbox Insider-Programm aus.
  5. Wählen Sie in der Unterkategorieauswahl die Option Xbox Insider-Statistiken aus.
  6. Geben Sie unter Titel und Beschreibung einen Titel für das Problem und eine genaue Beschreibung der Diskrepanz ein: Was wird angezeigt, und was sollte angezeigt werden?
  7. Wählen Sie Fertig aus.