Informationen zum Xbox Insider-Programm

Themen

Was ist das Xbox Insider-Programm?

Das Xbox Insider-Programm, bietet Ihnen, unseren leidenschaftlichen Xbox-Fans, die Gelegenheit, Feedback zu Xbox One System Updates, Spielen und Apps abzugeben, die sich noch in der Entwicklung befinden.

Das Xbox Insider-Programm ist die Weiterentwicklung des bisherigen Xbox Preview Program. Im Gegensatz zum früheren Programm, bei dem der Schwerpunkt hauptsächlich auf der Vorschau von Systemaktualisierungen lag, bietet Ihnen das Xbox Insider-Programm nicht nur eine Vorschau auf Systemaktualisierungen, sondern auch auf Spiele, Apps sowie andere neue Erfahrungen.

Nehmen Sie am Xbox Insider-Programm teil, und Sie erhalten Sie damit die Möglichkeit, eine Vorschau der sich in Arbeit befindlichen Inhalte und der neuen Funktionen für Xbox zu erhalten. Sie wiederum helfen uns dabei, unsere Arbeit zu verbessern. Teilen Sie uns durch Abschließen von Quests, Umfragen, Kurzumfragen sowie Meldungen von Problemen direkt an die Entwickler mit, was Ihnen gefällt, worauf Sie verzichten würden und wovon Sie gern mehr hätten.

Welche Vorteile bietet die Teilnahme am Xbox Insider-Programm?

Durch die Teilnahme am Xbox Insider-Programm wird Ihre Erfahrung individuell angepasst. Sie werden automatisch für die Insider-Inhaltsvorschauprogramme anhand Ihrer Interessen, der Dauer der Teilnahme als Xbox Insider, der Xbox Insider-Stufe, der gesammelten Erfahrungspunkte sowie anhand der bisherigen Aktivitäten ausgewählt, an denen Sie teilgenommen haben.

Der Xbox Insider-Hub unterstützt Vorschauprogramme für Spiele, Apps, Systemaktualisierungen und neue Funktionen.

Erste Schritte mit dem Xbox Insider-Programm

Holen Sie sich den Xbox Insider-Hub

Weitere Informationen zum Erhalt des Xbox Insider-Hub finden Sie unter Holen Sie sich die Xbox Insider-Hub-App.

1. Navigieren Sie zur Registerkarte Store auf dem Dashboard oder wählen Sie im Guide die Option Store aus.
  2. Wählen Sie Suchen aus.
  3. Suchen Sie nach Xbox Insider Hub.
  4. Wählen Sie auf der Produktseite Kaufen/Installieren aus

Weitere Informationen zum Verwenden des Xbox Insider-Hub finden Sie unter Holen Sie sich die Xbox Insider-Hub-App.

Was ist erforderlich, um auf die Insider-Vorschauprogramme zugreifen zu können?

Zu jeder Insider-Inhaltsvorschau gibt es unterschiedliche Teilnahmeanforderungen. Um die Anforderungen für jede Vorschau anzuzeigen:

1. Starten Sie den Xbox Insider-Hub.
  2. Wechseln Sie zu Insider-Inhalt.
  3. Wählen Sie die gewünschte Vorschau aus.
  4. Die Teilnahmeanforderungen finden Sie auf der Informationsseite des Insider-Inhalts auf der Registerkarte Informationen.

Hinweis: In Insider-Inhalten werden nur die Vorschauprogramme angezeigt, für die Sie eine Teilnahmeberechtigung haben.

Xbox Insider-Programm-Vereinbarung

Beim ersten Start des Xbox Insider-Hubs müssen Sie der Xbox Insider-Programm-Vereinbarung zustimmen. Weitere Informationen dazu finden Sie auf der Seite der Xbox Insider-Programm-Vereinbarung.

Weitere Informationen über den Xbox Insider-Hub finden Sie unter Holen Sie sich die Xbox Insider-Hub-App.

Weitere Informationen zum Senden von Feedback finden Sie unter So geben Sie Feedback als Xbox Insider ab.

Häufig gestellte Fragen zum Xbox Insider-Programm

Bedeutet das, jeder kann sich bei der Xbox One Update-Vorschau anmelden?

Ja. Beachten Sie, dass die verfügbaren Update Preview-Ringe, bei denen Sie sich anmelden können, genau wie die Vorschauen für Spiele und Apps von Ihrer Xbox Insider-Stufe und den Erfahrungspunkten usw. abhängen.

Wie kann ich am Xbox One Update Preview teilnehmen oder meine Konsole auf einen anderen Preview-Ring wechseln?

1. Starten Sie den Xbox Insider Hub auf Ihrer Xbox One Konsole.
  2. Wählen Sie auf der Hauptseite Insider-Inhalt aus.
  3. Wählen Sie unter System die Option Xbox One Update Preview aus.
  4. Wählen Sie Teilnehmen oder Verwalten aus.
  5. Wählen Sie aus den verfügbaren Optionen einen Preview-Ring aus.

Muss ich Xbox One-Systemaktualisierungen ausführen, um auf Vorschauprogramme für Spiele oder Apps im Xbox Insider-Programm zuzugreifen?

Nein. Eine Anmeldung bei der Xbox One Update-Vorschau ist nicht erforderlich, um auf andere Vorschauprogramme zuzugreifen, die im Xbox Insider-Programm zur Verfügung stehen.

Mein Freund hat Zugang zu einer Vorschau, und ich nicht. Warum?

Nicht alle Vorschauprogramme sind für alle Benutzer des Xbox Insider-Hub verfügbar. Teilnehmer können für Vorschauprogramme anhand von verschiedensten Faktoren ausgewählt werden. Dazu gehören beispielsweise: die explizite Anmeldung über einen Entwickler oder Sie werden von einem Entwickler ausgewählt oder Sie erfüllen bestimmte Kriterien basierend auf ihren Interessen, früheren Aktivitäten im Xbox Insider-Programm, der Dauer der Teilnahme als Xbox-Insider, den gesammelten Erfahrungspunkten und sonstigen Faktoren.

Bei einem Vorschauprogramm wird "Beigetreten" im Insider-Inhalt angezeigt. Ich habe mich jedoch dafür nicht angemeldet und es gibt keine Option, dieses Programm zu verlassen. Warum?

Bei einigen Elementen des Insider-Inhalts, die als Beigetreten angezeigt werden, handelt es sich um Programme, bei denen Sie anhand von weiteren Faktoren automatisch angemeldet wurden. Meistens sind diese Programme keine Vorschauprogramme, sondern Sammlungen von Quests, Umfragen oder Ankündigungen. So werden beispielsweise alle Insider, die den Xbox Insider-Hub starten und den Nutzungsbedingungen zustimmen, automatisch beim Xbox Insider-Programm registriert. Hier finden Sie allgemeine Ankündigungen, Umfragen und Quests, damit wir mehr über Ihre Interessen erfahren und Sie über neue Gelegenheiten informieren können.

Verwenden Sie den Xbox Insider-Hub einfach nicht mehr oder deinstallieren Sie ihn, um diese Programme zu verlassen.

Ich habe meine Teilnahme am Xbox Insider-Programm beendet. Kann ich mich wieder anmelden?

Ja. Installieren Sie ganz einfach den Xbox Insider-Hub erneut aus der Liste Bereit zum Installieren unter Meine Spiele & Apps. Falls Sie den Hub dort nicht finden, suchen Sie danach im Store.

Ich habe eine neue Konsole erworben. Kann ich diese verwenden, um am Xbox Insider-Programm teilzunehmen?

Ja. Installieren Sie ganz einfach den Xbox Insider-Hub aus der Liste Bereit zum Installieren unter Meine Spiele & Apps. Falls Sie den Hub dort nicht finden, suchen Sie danach im Store.

Ich habe meine Konsole verkauft. Wie kann ich die Teilnahme am Xbox Insider-Programm beenden?

Sie können Ihre Konsole aus dem Programm entfernen, indem Sie eine andere Xbox One-Konsole mit dem installierten Xbox Insider-Hub verwenden. Starten Sie die Xbox Insider-Hub-App und wechseln Sie zu Einstellungen > Geräte verwalten, um die Teilnahme am Programm auf dieser Konsole zu beenden. Mit dieser Option können Sie die Registrierung für jede in Ihrem Namen angemeldete Konsole aufheben.

Hinweis: Das Aufheben der Registrierung kann bis zu 72 Stunden in Anspruch nehmen. In diesem Zeitraum erhalten Sie möglicherweise noch Aktualisierungen zur Konsole, zu Spielen oder Apps. Wenn das Aufheben der Registrierung abgeschlossen ist, kann Ihre Konsole auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden. Falls das Zurücksetzen Ihrer Konsole auf die Werkseinstellungen erforderlich ist, werden Ihre Daten nicht gelöscht, wenn Sie die Option „Konsole aktualisieren” auswählen.

Meine Familie verwendet gemeinsam eine Konsole. Können wir alle am Xbox Insider-Programm teilnehmen?

Ja! Jeder Benutzer in Ihrem Haushalt kann am Xbox Insider-Programm teilnehmen. Jeder, der den Xbox Insider-Hub startet, kann an den Vorschauprogrammen auf dieser Konsole teilnehmen, wenn er darauf Anspruch hat.

Hinweis: Einige Vorschauprogramme für Spiele oder Apps sind an einen bestimmten Benutzer gebunden, sodass andere Konten möglicherweise keinen Zugriff darauf haben. Jeder Benutzer einer Konsole, der für das Xbox One System Update Preview registriert ist, hat Zugriff auf die neuen Funktionen durch das Systemupdate.

Ich habe eine gebrauchte Konsole erworben und wenn ich den Xbox Insider-Hub starte, wird die Meldung angezeigt, dass die Konsole bei einem Vorschauprogramm registriert ist. Wie kann ich dieses Vorschauprogramm verlassen?

Bei einigen Vorschauprogrammen ist es erforderlich, dass der Benutzer, der dem Vorschauprogramm beigetreten ist, die Aufhebung der Registrierung beantragt. Damit soll verhindert werden, dass eine Konsole aus einem Vorschauprogramm ohne Ihre Zustimmung entfernt wird. Wenn Sie jedoch eine gebrauchte Konsole erworben haben, die bei Vorschauprogrammen registriert ist, und Sie möchten diese Programme verlassen, veröffentlichen Sie einen Beitrag in den Xbox Insider-Foren, und wir sind Ihnen gern behilflich.

Unterliegen die im Xbox Insider-Programm verfügbaren Vorschauprogramme einer Geheimhaltungsvereinbarung (Non-Disclosure Agreement, NDA)?

In den meisten Fällen unterliegen die Vorschauprogramme keiner NDA, obwohl dies bei manchen Programmen zutreffen kann. Bei Vorschauprogrammen, für die eine NDA erforderlich ist, werden Sie vor der Teilnahme aufgefordert, einer weiteren Nutzungsbedingung zuzustimmen. Achten Sie auf alle weiteren Bedingungen, die beim Beitreten zu Vorschauprogrammen angezeigt werden.