Fehler 0x80048051 wird beim Anmelden bei der Xbox One Konsole angezeigt

Beim Versuch, sich auf der Xbox One Konsole anzumelden, werden der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

0x80048051
Try again later or maybe check your account. (Versuchen Sie es später noch einmal, oder überprüfen Sie ggf. Ihr Konto.)

Dies kann auf ein Problem mit Xbox Live hinweisen, oder auf der Konsole ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen auf Xbox Live-Warnmeldungen

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-10-24T00:31:08.0596019+00:00

Lösung 2: Aus- und Wiedereinschalten der Netzwerkhardware und Neustart der Konsole

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Netzwerkhardware zurückzusetzen und die Konsole neu zu starten:

1. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Routers, Modems oder Gateways ab, und warten Sie fünf Minuten. Wenn Sie sowohl über einen Router als auch ein Modem verfügen, trennen Sie die Netzkabel beider Geräte.
  2. Schließen Sie nach fünf Minuten zunächst das Netzkabel des Modems oder Gateways wieder an, und warten Sie, bis alle Leuchten wie gewohnt aufleuchten.
  3. Wenn Sie einen Router verwenden, schließen Sie diesen wieder an, und warten Sie, bis alle Lichter wie gewohnt aufleuchten.
  4. Drücken Sie an der Xbox One Konsole die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  5. Wählen Sie Einstellungen aus.
  6. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  7. Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.

Hinweis: Wenn kein Zugriff auf den Guide möglich ist oder die Konsole nicht mehr reagiert, drücken und halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für zehn Sekunden, bis die Konsole ausgeschaltet ist. Nachdem die Konsole ausgeschaltet wurde, berühren Sie die Xbox-Taste an der Konsole erneut, um diese neu zu starten.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.