Fehler 0x80080204 beim Installieren der Blu-ray- oder Upload Studio-App auf der Xbox One

Beim Aktualisieren oder Installieren der Blu-ray- oder Upload Studio-App auf der Xbox One Konsole wird der folgende Fehlercode angezeigt:

Fehler 0x80080204

Dies bedeutet, dass auf der Xbox die App nicht aktualisiert oder installiert werden konnte, da die App mit der aktuellen Betriebssystemversion der Konsole nicht kompatibel ist. Um dieses Problem zu beheben, muss die Konsole auf die neueste Betriebssystemversion aktualisiert werden.

Lösung

1. Um zur Startseite zurückzukehren, drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie anschließend Startseite aus.
  2. Drücken Sie die Menü-Taste , und wählen Sie Einstellungen aus (oder wählen Sie auf der Startseite die Option Einstellungen aus).
  3. Wählen Sie System aus.
  4. Wählen Sie Konsoleninfo aus.
  5. Wählen Sie Update verfügbar aus.
  6. Installieren Sie das Update.
  7. Sobald die Aktualisierung abgeschlossen ist, laden Sie die App herunter, und starten Sie diese.