Beim Starten, Installieren oder Aktualisieren eines Spiels auf der Xbox One wird Fehler 0x80270300 angezeigt

Beim Starten, Installieren oder Aktualisieren eines Spiels auf der Xbox One wird folgender Fehlercode angezeigt:

0x80270300

Dieses Problem tritt sowohl bei digitalen als auch bei diskbasierten Spielen auf.

Lösungen

Verwenden Sie eine der folgenden Lösungen, um das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen, ob gerade ein Update für das Spiel installiert wird

Dieses Problem kann auftreten, wenn die Konsole während des Download oder Starts eines Spiels versucht, ein Update für das Spiel herunterzuladen. So erkennen Sie, ob das Spiel, das Sie starten oder installieren möchten, gerade ein Update installiert:

1. Um zur Startseite zurückzukehren, drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie anschließend Startseite aus.
  2. Gehen Sie auf der Startseite nach rechts und wählen Sie Meine Spiele & Apps aus.
  3. Wählen Sie Warteschlange aus, um zu sehen, ob das Spiel, das Sie versuchen zu starten oder zu installieren, gerade ein Update installiert.

Wenn das Spiel derzeit kein Update installiert, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.

Lösung 2: Neustarten der Konsole

Das Einfrieren eines Spiels oder ein Problem beim Starten eines Spiels kann manchmal einfach durch einen Neustart der Konsole behoben werden. So starten Sie die Xbox One Konsole neu:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  4. Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.

Hinweis: Wenn kein Zugriff auf den Guide möglich ist oder die Konsole nicht mehr reagiert, drücken und halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für zehn Sekunden, bis die Konsole ausgeschaltet ist. Nachdem die Konsole ausgeschaltet ist, berühren Sie erneut die Xbox-Taste an der Konsole, um diese neu zu starten.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Beim Starten, Installieren oder Aktualisieren eines Spiels auf der Xbox One wird Fehler 0x80270300 angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?