Fehler 0x80BD0004 wird beim Zugriff auf Familieninformationen auf der Xbox One angezeigt

Beim Zugreifen auf die Familieninformationen oder Jugendschutzeinstellungen auf Ihrer Xbox One wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

• 0x80BD0004
  • DESC_FAMILYUSER_ERROR

Dies kann darauf hinweisen, dass die Xbox One Konsole keine Verbindung mit dem Xbox Live-Server herstellen konnte.

Lösungen

In den meisten Fällen handelt es sich dabei um einen vorübergehenden Verbindungsfehler. Versuchen Sie später erneut, die Einstellungen zu ändern.

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie folgende Lösungen in der angegebenen Reihenfolge. Versuchen Sie nach jeder Lösung erneut, auf die Informationen zuzugreifen. Wenn Sie noch immer nicht auf die Einstellungen zugreifen können, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 1: Abmelden vom Konto und erneutes Anmelden

1. Drücken Sie auf dem Controller die Xbox-Taste, um zur "Startseite" zu gelangen. Oder sagen Sie "Xbox, Zur Startseite".
  1. Markieren Sie links oben Ihr Spielerbild.
  1. Wählen Sie Ihr Konto aus, und drücken Sie auf dem Controller die A-Taste. Wählen Sie anschließend Abmelden aus.
  1. Sobald Sie beim Konto abgemeldet sind, drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Anmelden aus.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie das für die Anmeldung gewünschte Konto aus.

Lösung 2: Neustart des Netzwerkgeräts

Führen Sie einen Neustart des Modems oder Routers entsprechend den Anweisungen des Herstellers durch.

Schritt 3: Testen der Xbox Live-Verbindung

1. Drücken Sie auf dem Controller die Xbox-Taste, um zur Startseite zu gelangen. Oder sagen Sie "Xbox, zur Startseite".
  2. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  5. Wählen Sie Netzwerk aus.
  6. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  7. Wählen Sie unter Problembehandlung die Option Detaillierte Netzwerkstatistik aus.

Wenn ein Paketverlust von über 5 % vorliegt, finden Sie weitere Informationen unter Beheben von Xbox One Verbindungsproblemen.