Beim Start eines Party-Chats auf der Xbox One wird Fehler 0x89231022 angezeigt

Beim Start eines Party-Chats auf der Xbox One werden folgender Fehlercode und folgende Fehlermeldung angezeigt:

0x89231022

Dies kann bedeuten, dass Ihr Xbox Live Gold-Abonnement abgelaufen oder nicht gültig ist oder dass ein Xbox Live Gold-Abonnement erforderlich ist.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Aktualisieren des Xbox Live Gold-Abonnements

Wenn Ihre Zahlungsoption abgelaufen oder nicht gültig ist, müssen Sie die mit Ihrem Xbox Live Gold-Abonnement verknüpfte Zahlungsoption ändern. Anschließend können Sie einen unbeglichenen Betrag bezahlen und Ihr Abonnement verlängern. So geht's:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Wählen Sie Dienste & Abonnements aus.
  3. Wählen Sie unter Nächste Belastung die Option Jetzt bezahlen für das Abonnement mit einem überfällig zu zahlenden Betrag aus.
  4. Wählen Sie auf der Seite von "Ändern der Zahlungsweise für Abonnements" über die Drop-down-Liste die zu ändernde Zahlungsoption aus.

Hinweis: Wählen Sie zum Hinzufügen einer neuen Zahlungsoption die Option Neue Zahlungsweise hinzufügen und dann Weiter aus. Folgen Sie anschließend den Schritten, um eine Kreditkarte, Debitkarte, Lastschrift (nur Deutschland) oder ein PayPal-Konto als neue Zahlungsoption festzulegen. (Nicht alle Zahlungsoptionen sind in allen Ländern verfügbar.)

5. Wählen Sie Weiter aus, sobald Sie die Zahlungsoption geändert haben. Dadurch wird ein unbeglichener Betrag auf die neue Zahlungsoption übertragen und sofort in Rechnung gestellt.

Lösung 2: Erhalten Sie ein Xbox Live Gold-Abonnement

Informationen, wie Sie ein Xbox Live Gold-Abonnement erhalten, finden Sie unter So erhalten Sie eine Xbox Live Gold-Testmitgliedschaft.