Fehler 80004003 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, einen Titel auf der Xbox One zu starten.

Beim Starten eines Titels wird folgender Fehlercode angezeigt:

Fehler 80004003

Dies bedeutet, dass der von Ihnen ausgewählte Titel nicht gestartet werden konnte.

Lösung

Warten Sie einige Minuten, und starten Sie den Titel erneut, um das Problem zu beheben.

Wenn das Problem weiterhin auftritt, starten Sie die Konsole und anschließend den Titel neu. So geht's:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.

Hinweis: Durch das Doppeltippen der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.

2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  4. Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.
  5. Versuchen Sie erneut, den Titel zu starten.

Hinweis: Wenn kein Zugriff auf den Guide möglich ist oder die Konsole nicht mehr reagiert, drücken und halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für zehn Sekunden, bis die Konsole ausgeschaltet ist. Nachdem die Konsole ausgeschaltet wurde, berühren Sie die Xbox-Taste an der Konsole erneut, um diese neu zu starten.