Fehler 80070079 wird beim Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live oder beim Verwenden einer Xbox Live-Funktion angezeigt.

Wenn Sie versuchen, eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen oder eine Funktion von Xbox Live zu verwenden, wird der folgende Fehlercode angezeigt:

80070079

Dies kann bedeuten, dass Sie aufgrund eines vorübergehenden Netzwerkproblems keine Verbindung mit Xbox Live herstellen können.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-02-27T05:56:50.9898271+00:00

Lösung 2: Überprüfung und Problembehandlung für die Xbox Live-Verbindung

So geht's:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie unter Netzwerk die Option Netzwerkeinstellungen aus.
  5. Wählen Sie Detaillierte Netzwerkstatistik aus. Wenn ein Paketverlust von über 5 % vorliegt, finden Sie weitere Informationen unter Beheben von Xbox One Verbindungsproblemen.