Fehler 80A4000A wird beim Verwenden des Xbox Live-Kontos auf der Xbox One angezeigt

Beim Versuch, Ihr Xbox Live-Konto auf der Xbox One Konsole zu verwenden oder zu verwalten, werden der folgende Fehlercode und die folgende Meldung angezeigt:

When this Xbox isn't connected, we can't sign you in. This can happen if you don't save your password. (Wenn die Xbox nicht verbunden ist, können wir Sie nicht anmelden. Dies kann passieren, wenn Sie Ihr Passwort nicht speichern.) Check your network connection, then sign in. (Überprüfen Sie Ihre Netzwerkverbindung, und melden Sie sich anschließend an.)

80A4000A

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Die Verbindung zur Konsole ist während des Versuchs unterbrochen worden, das Passwort auf der Konsole zu speichern.
  • Die Verbindung zur Konsole ist unterbrochen worden, und ein erneutes Anmelden ist nicht möglich, da das Passwort nicht gespeichert wurde.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-08-19T11:37:30.4220047+00:00
Lösung 2: Trennen der Verbindung und erneutes Verbinden mit Xbox Live
  1. Befolgen Sie diese Schritte, um die Verbindung der Konsole mit Xbox Live zu trennen.
    • Verkabelte Verbindung: Entfernen Sie das Ethernet-Kabel von der Rückseite der Xbox One Konsole.
    • Drahtlose Verbindung:
      1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
      2. Wählen Sie Einstellungen aus.
      3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
      4. Wählen Sie Netzwerk aus.
      5. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
      6. Wählen Sie Drahtlosverbindung trennen aus.
  2. Schalten Sie die Xbox One Konsole aus und wieder ein. Durch ein vollständiges Ausschalten der Konsole wird diese neu gestartet. Dadurch werden keine Spiele oder Daten gelöscht. So geht's:
    1. Schalten Sie die Konsole aus, indem Sie die Xbox Ein-/Ausschalttaste an der Vorderseite der Konsole ca. 10 Sekunden gedrückt halten.
    1. Schalten Sie die Konsole wieder ein, indem Sie entweder die Xbox Ein-/Ausschalttaste auf der Konsole oder die Xbox-Taste  auf dem Controller drücken.
      Hinweis:
      Wiederholen Sie diese Schritte, wenn beim Neustart der Konsole die grüne Startanimation nicht angezeigt wird. Stellen Sie sicher, dass Sie die Ein-/Ausschalttaste gedrückt halten, bis die Konsole vollständig ausgeschaltet ist.
  1. Stellen Sie die Xbox Live-Verbindung wieder her.
    Hinweis: Hilfe beim Herstellen einer Verbindung erhalten Sie unter Lösungssuche für Probleme beim erstmaligen Verwenden von Xbox One.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Xbox Live-Profil auf der Xbox One Konsole an. Weitere Informationen erhalten Sie unter Beheben von Problemen bei der Anmeldung auf der Xbox One.

Lösung 3: Aus- und Wiedereinschalten der Konsole und Testen der Netzwerkverbindung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Konsole ein- und auszuschalten:

1. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Routers, Modems oder Gateways ab, und warten Sie fünf Minuten. Wenn Sie sowohl über einen Router als auch ein Modem verfügen, trennen Sie die Netzkabel beider Geräte.
  2. Schalten Sie die Xbox One Konsole aus und wieder ein. Informationen dazu, wie Sie Ihre Xbox One aus- und erneut einschalten, finden Sie unter Lösung 2.
  3. Schließen Sie nach fünf Sekunden zunächst Modem oder Gateway wieder an, und warten Sie, bis alle Leuchten wie gewohnt aufleuchten.
  4. Wenn Sie einen Router verwenden, schließen Sie diesen wieder an, und warten Sie, bis alle Leuchten wieder wie gewohnt aufleuchten.

Testen Sie als Nächstes wie folgt die Xbox Live-Verbindung:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerk aus.
  5. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  6. Wählen Sie Netzwerkverbindung testen aus.

Funktioniert diese Lösung, stellt die Konsole eine Verbindung mit Xbox Live her. Wenn der Test fehlschlägt, finden Sie Informationen unter Beheben von Netzwerkverbindungsfehlern auf der Xbox One.

Hinweis: Wählen Sie Ja aus, wenn Sie aufgefordert werden, die Konsolensoftware zu aktualisieren.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.