Fehler 80A40014 wird auf der Xbox Konsole aufgrund eines Microsoft-Kontoproblems angezeigt

Ihr Konto ist gesperrt Wenn Probleme bei der Anmeldung auf der Konsole auftreten, finden Sie unter "Lösungssuche für Probleme mit einem manipulierten Konto" weitere Informationen.

Möglicherweise wird beim Versuch, sich bei Ihrem Profil auf der Xbox One oder Xbox 360 anzumelden, folgende Fehlermeldung und folgender Fehlercode angezeigt:

Sorry, something's wrong with your Microsoft account. Go to https://account.live.com for help. (Etwas stimmt mit Ihrem Microsoft-Konto nicht. Rufen Sie https://account.live.com auf, um Hilfe zu erhalten.)

Fehlercode: 80A40014

Dies kann bedeuten, dass Ihr Microsoft-Konto vorübergehend gesperrt wurde, um Sie vor einem möglichen Betrug oder Missbrauch zu schützen bzw. weil betrügerische Aktivitäten festgestellt wurden.

Lösungen

Um die Sperrung Ihres Kontos aufzuheben, müssen Sie den rechtmäßigen Kontobesitz bestätigen.

Lösung 1: Sperrung des Kontos online aufheben

1. Wechseln Sie zu https://account.live.com.
  2. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort Ihres Microsoft-Kontos beim gesperrten Konto an.
  3. Indem Sie uns erlauben, einen Sicherheitscode an eine als Sicherheitsinformation angegebene E-Mail-Adresse oder Telefonnummer zu senden, kann der rechtmäßige Kontobesitz bestätigt werden. Wählen Sie aus einer der Optionen im Dropdownfeld.
  4. Geben Sie den erhaltenen Sicherheitscode in das entsprechende Feld ein.
  5. Ändern Sie Ihr Passwort, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Überprüfen Sie Ihre Kontoinformationen, um sicherzustellen, dass keine Änderungen durch Dritte vorgenommen wurden.

Sie müssen sich mit Ihrem neuen Passwort auf der Xbox Konsole anmelden.

Lösung 2: Aktualisieren veralteter Sicherheitsinformationen

Wenn Sie Ihr Passwort nicht zurücksetzen konnten, da Sie auf Ihre Sicherheitsinformationen Ihres Kontos nicht zugreifen können, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Dropdownfeld Ich kann keine dieser Optionen verwenden aus.
  2. Geben Sie das Microsoft-Konto ein, das Sie wiederherstellen möchten.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.
  4. Tippen oder klicken Sie auf Weiter.
  5. Bestätigen Sie Ihre Identität, indem Sie auf der Seite zum Zurücksetzen des Microsoft-Kontos so viele Informationen wie möglich bereitstellen.
  6. Befolgen Sie die Anweisungen, um den Vorgang zu abzuschließen.
  7. Überprüfen Sie Ihre Kontoinformationen, um sicherzustellen, dass keine Änderungen durch Dritte vorgenommen wurden.

Entfernen Sie Ihr Profil von allen Konsolen, auf denen es möglicherweise gespeichert wurde (nur Xbox 360).

Sobald die Sperrung Ihres Kontos aufgehoben wurde, sollten Sie Ihr Profil von allen Xbox 360 Konsolen, auf denen es möglicherweise gespeichert wurde, entfernen, um einen möglichen (oder weiteren) Betrug zu verhindern.

1. Melden Sie sich über den Link im oberen rechten Bereich einer beliebigen "xbox.com"-Seite (z. B. auf dieser Seite) an.
  2. Tippen oder klicken Sie auf Mein Konto.
  3. Tippen oder klicken Sie auf Sicherheit, Familie & Foren und dann auf Xbox 360 Profilschutz.
  4. Wählen Sie unter BESUCHTE KONSOLEN die Option Profil-Download erforderlich aus.
  5. Kehren Sie zur Konsole zurück, und versuchen Sie, sich erneut anzumelden.