Fehler 87DE2714 wird beim Starten eines Spiels oder einer App angezeigt

Beim Starten eines Spiels oder einer App wird folgender Fehler angezeigt:

Fehler 87DE2714

Dies bedeutet möglicherweise, dass die Xbox One Konsole die Lizenz für das Spiel oder die App nicht überprüfen konnte. Das ist der Fall, wenn Sie nicht bei Xbox Live angemeldet sind.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Social Media und Gaming: in Betrieb
2017-01-23T03:13:54.6798318+00:00

Lösung 2: Anmelden bei Xbox Live mit dem Konto, das für den Kauf des Spiels verwendet wurde

Überprüfen Sie, ob Sie bei dem Xbox Live-Konto angemeldet sind, mit dem das Spiel oder die App auf der Xbox One Konsole gekauft wurde. Stellen Sie darüber hinaus sicher, dass Sie mit Xbox Live verbunden sind.

Befolgen Sie diese Schritte, um die Verbindung zu überprüfen:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie unter Netzwerk die Option Netzwerkeinstellungen aus.
  5. Wählen Sie Netzwerkverbindung testen aus.

Wenn der Test bestätigt, dass Sie verbunden sind, versuchen Sie, den Titel erneut zu starten.

Lösung 3: Festlegen der Xbox One Konsole als Xbox Heimkonsole

Wenn der Xbox Live-Dienst nicht verfügbar ist, kann dieser möglicherweise nicht die Lizenz für ein digital erworbenes Spiel bzw. App verifizieren. Sie können dieses Problem beheben, indem Sie die Xbox One Konsole als Ihre Xbox Heimkonsole festlegen.

Hinweis: Sie können nur eine Konsole als Xbox Heimkonsole festlegen.

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie unter Personalisierung die Option Meine Xbox Heimkonsole aus.
  5. Überprüfen Sie die Angaben, und führen Sie anschließend eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie Als meine Xbox Heimkonsole festlegen aus, um die Konsole als Ihre Xbox Heimkonsole festzulegen.
    • Wählen Sie Das ist nicht meine Xbox Heimkonsole aus, um die Auswahl als Xbox Heimkonsole zu entfernen.