Beim Starten eines Spiels auf der Xbox One wird Fehler 87E00008 angezeigt

Möglicherweise wird beim Starten eines Xbox One-Spiels folgender Fehlercode angezeigt:

87E00008

Dies kann darauf hinweisen, dass das Spiel nicht richtig installiert wurde oder eine Aktualisierung aussteht. Dies kann auch darauf hinweisen, dass während einer Aktualisierung das Spiel zwischen Speichergeräten verschoben oder das Spiel gestartet wurde.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Social Media und Gaming: in Betrieb
2017-08-20T09:09:17.2159066+00:00

Lösung 2: Überprüfen, ob für das Spiel ein Update aussteht

1. Gehen Sie auf der Startseite nach rechts und wählen Sie Meine Spiele & Apps aus.
  2. Wählen Sie Spiele aus.
  3. Suchen Sie nach dem Spiel, das Sie spielen möchten.

Wenn die Kachel des Spiels abgeblendet und eine Statusanzeige angezeigt wird, wird eine Aktualisierung heruntergeladen. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Wenn die Aktualisierung des Spiels erfolgreich war, wird in der rechten oberen Ecke der Spiele-Kachel ein "*"-Symbol angezeigt.

Versuchen Sie, das Spiel erneut zu starten. Wenn ein Starten nicht funktioniert, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 3: Neustart der Xbox One Konsole

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  4. Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.
  5. Versuchen Sie, das Spiel erneut zu starten.

Hinweis: Wenn kein Zugriff auf den Guide möglich ist oder die Konsole nicht mehr reagiert, drücken und halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für zehn Sekunden, bis die Konsole ausgeschaltet ist. Nachdem die Konsole ausgeschaltet ist, berühren Sie erneut die Xbox-Taste an der Konsole, um diese neu zu starten. Versuchen Sie, das Spiel erneut zu starten.

Lösung 4: Erneutes Installieren des Spiels

Ein erneutes Installieren des Spiels überschreibt das auf der Konsole gespeicherte Spiel, und es wird ggf. eine erforderliche Aktualisierung gestartet. Hierfür ist es erforderlich, zunächst die vorherige Installation zu deinstallieren, unabhängig davon, ob Sie das Spiel von einer Disk oder aus dem Xbox Store installiert haben. So deinstallieren Sie ein Spiel:

1. Gehen Sie auf der Startseite nach rechts und wählen Sie Meine Spiele & Apps aus.
  2. Wählen Sie Spiele aus.
  3. Wählen Sie das Spiel aus, das erneut installiert werden soll.
  4. Drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste , und wählen Sie Deinstallieren aus.

Sie können das Spiel anschließend erneut installieren, indem Sie die Disk einlegen oder das Spiel aus dem Xbox Store herunterladen. Suchen Sie das Spiel im Store, wählen Sie das Spiel und anschließend Installieren aus, um das Spiel erneut herunterzuladen.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.