Beim Öffnen einer Xbox One App wird Fehler 8B100041 angezeigt

Beim Öffnen einer Xbox One App wird folgender Fehler angezeigt:
8B100041
Dies bedeutet, dass die App auf der Xbox One Konsole nicht geladen werden konnte.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Abmelden aller Benutzer

Melden Sie alle Benutzer auf der Konsole ab. Befolgen Sie dazu diese Schritte:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Xbox-Taste, um zur "Startseite" zurückzukehren.
  2. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  3. Führen Sie im Guide einen Bildlauf nach oben zu Anmelden durch.
  4. Wählen Sie das auf der Konsole angemeldete Profil aus.
  5. Wählen Sie Abmelden aus.
  6. Wiederholen Sie diese Schritte für jedes auf der Konsole angemeldete Profil.
  7. Melden Sie sich bei Ihrem Xbox Live-Profil an, und versuchen Sie erneut, die Xbox One App zu öffnen.

Lösung 2: Neustart der Konsole

Starten Sie die Konsole neu, wenn das Problem mit der vorherigen Lösung nicht behoben werden konnte. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
    Hinweis: Durch das Doppeltippen der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  4. Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.
  5. Melden Sie sich bei Ihrem Xbox Live-Profil an, und versuchen Sie erneut, die Xbox One App zu öffnen.

Hinweis: Wenn kein Zugriff auf den Guide möglich ist oder die Konsole nicht mehr reagiert, drücken und halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für zehn Sekunden, bis die Konsole ausgeschaltet ist. Nachdem die Konsole ausgeschaltet wurde, berühren Sie die Xbox-Taste an der Konsole erneut, um diese neu zu starten.