Fehler PI102 wird angezeigt, wenn Sie bei einer Zahlungsoption der Xbox One Konsole Änderungen vornehmen.

Beim Ändern einer Zahlungsoption der Xbox One Konsole werden der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

PI102
Sorry, there was a problem. Try adding or changing that payment option again in a few minutes.
(Leider ist ein Problem aufgetreten. Versuchen Sie, diese Zahlungsoption in einigen Minuten erneut hinzuzufügen oder zu ändern.)

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Kaufen und Nutzen von Inhalten: Eingeschränkt
    2017-08-17T12:14:40.0000000-07:00

Betroffene Plattformen:

Xbox One, Xbox auf Windows 10, Xbox auf anderen Geräten

Betroffene Dienste:

Browsing the Xbox Games Store

Neuestes Update

Wir haben das Problem identifiziert, das verursacht, dass einige Mitglieder keinen Inhalt kaufen können. Vielen Dank für Ihre Geduld, während das Problem behoben wird.

Lösung 2: In einigen Minuten erneut versuchen

Warten Sie einige Minuten, und versuchen Sie dann erneut, die Zahlungsoption zu ändern.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.