Fehler XBOS3004 wird beim Einlösen eines Codes auf der Xbox One oder über Xbox.com angezeigt

Wenn Sie versuchen, einen auf der Xbox One oder über Xbox.com gekauften Code einzulösen, wird eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

Redeem a different code
The code you are attempting to redeem is for a currency that does not match your account location. If you have changed your location, please update the location associated with your billing account in Settings. (Einen anderen Code einlösen. Der Code, den Sie versuchen, einzulösen, ist einer Währung zugewiesen, die nicht mit dem in Ihrem Konto angegebenen Wohnort übereinstimmt. Wenn Sie Ihren Wohnort geändert haben, aktualisieren Sie bitte über Einstellungen den mit Ihrem Abrechnungskonto verknüpften Wohnort.)

oder

This code doesn’t match your location
You can't use this code where you live. You need to use a code from your region. If you moved, go to Settings > System and make sure your location is correct. (Dieser Code entspricht nicht Ihrem Wohnort. Sie können diesen Code nicht einlösen, wo Sie derzeit wohnhaft sind. Sie müssen einen Code aus Ihrer Region verwenden. Wenn Sie umgezogen sind, wechseln Sie zu Einstellungen > System, und stellen Sie sicher, dass Ihr Wohnort korrekt ist.)

oder

Pay with a different currency
XBOS3004
xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx (Mit einer anderen Währung bezahlen.)

Hinweis: Die durch "x" markierten Stellen sind Platzhalter.

Dies bedeutet, dass die Währung, mit der die Geschenkkarte gekauft wurde, nicht mit der Währung des Microsoft-Kontos übereinstimmt. Wenn Sie z. B. über eine Geschenkkarte in kanadischen Dollar verfügen, kann diese nicht auf einem Microsoft-Konto aus den USA eingelöst werden, da hierfür US-Dollar erforderlich sind.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Zurückgeben oder Umtauschen der Geschenkkarte

Versuchen Sie, die Xbox-Geschenkkarte bei dem Händler zurückzugeben oder umzutauschen, bei dem diese erworben wurde. Stellen Sie anschließend sicher, dass Sie eine Karte mit der für Ihr Microsoft-Konto gültigen Währung erwerben.

Lösung 2: Ändern des Wohnorts auf der Xbox One

Wenn Sie seit der Einrichtung Ihrer Xbox One den Wohnort gewechselt haben, können Sie den Code einlösen, indem Sie Ihren Wohnort über Einstellungen ändern. So geht's:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Führen Sie einen Bildlauf zu Einstellungen durch, und wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie System aus.
  4. Wählen Sie Sprache & Ort aus.
  5. Wählen Sie Ort aus, und ändern Sie diesen zu Ihrem neuen Wohnort.
  6. Wählen Sie Jetzt neu starten aus, um die Xbox One neu zu starten und die Änderungen am Standort zu übernehmen.
  7. Sobald Ihre Xbox One neu gestartet wurde, versuchen Sie erneut, den Code einzulösen.

Wenn Sie versuchen, einen Kauf mit dem neuen Standort durchzuführen, werden Sie zur Eingabe der aktualisierten Rechnungsinformationen aufgefordert.

Weitere Informationen darüber, wie Sie eine Prepaid-Karte benutzen, finden Sie unter So lösen Sie einen Xbox-Prepaid-Code ein.