Steuern des Fernsehers über die Xbox One S oder Original Xbox One mithilfe von Sprachbefehlen

Übersicht

Wie die gesamte Xbox One können Sie OneGuide mit Sprachbefehlen steuern. Vergewissern Sie sich hierzu, dass Kinect eingerichtet und die Audiofunktion kalibriert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Kalibrieren des Mikrofons am Kinect-Sensor.

Hinweise:

• Sie können jederzeit eine Liste der verfügbaren Befehle auf dem Bildschirm einblenden, indem Sie "Hey Cortana, was kann ich sagen?" sagen. Wenn in der rechten oberen Bildschirmecke kein Mikrofonsymbol angezeigt wird, ist die Xbox nicht bereit. Sie müssen daher den Befehl "Hey Cortana" wiederholen, damit die Xbox reagiert.
  • Sprachbefehle sind nicht in allen Regionen verfügbar. Eine Liste der Xbox One Funktionen und der Regionen, in denen die Funktionen verfügbar sind, finden Sie unter Verfügbarkeit von Xbox One Funktionen.

Sprachbefehle

Aktion

Sagen Sie…

Umgebung

Fernsehen

"Fernsehen"

Beliebig

Fernseher- bzw. Receiverton stummschalten

"Ton aus"

Beliebig

Stummschaltung des Fernseher- bzw. Receivertons aufheben

"Ton ein"

Beliebig

Lautstärke erhöhen

"Lauter"

Beliebig

Lautstärke verringern

"Leiser"

Beliebig

OneGuide öffnen

"TV-Guide anzeigen"

Live-TV

Nach oben zu Kanälen mit niedrigeren Nummern wechseln

"Seite nach oben"

OneGuide

Nach unten zu Kanälen mit höheren Nummern wechseln

"Seite nach unten"

OneGuide

Nach rechts zu späteren Zeitfenstern wechseln

"Später"

OneGuide

Nach links zu früheren Zeitfenstern wechseln

(Hinweis: Sie können nicht zu vor dem aktuellen Zeitpunkt liegenden Zeitfenstern wechseln.)

"Früher"

OneGuide

Eine Sendung aus dem Guide auswählen

Der Name der Sendung (z. B. Tagesschau)

OneGuide

Einen Kanal aus dem Guide auswählen

Der Name des Kanals (z. B. ARD)

OneGuide

Zum hervorgehobenen Kanal wechseln

"Diesen Kanal ansehen"

OneGuide

Eine bestimmte Sendung/einen bestimmten Kanal aufrufen

"Name der Sendung bzw. Kanals ansehen"

OneGuide

Eine Liste Ihrer Lieblingskanäle anzeigen

"Favoriten"

OneGuide

Ihre Streaming Media-Apps anzeigen

"App-Kanäle"

OneGuide

Vor kurzem verwendete Kanäle anzeigen

"Letzte Kanäle"

OneGuide

Zu einem Kanal springen

"Was gibt es auf Kanalname?"

OneGuide