Programmbelegung oder Informationen zu Sendungen sind falsch oder werden in OneGuide nicht angezeigt

In bestimmten Fällen zeigt der Xbox OneGuide auf der Xbox One Konsole die Programmbelegung nicht an oder falsche bzw. keine Informationen an. Dies kann im Allgemeinen mit falschen Einstellungen oder einem verzögerten Empfang von Informationen von Xbox Live zusammenhängen.

Wichtig: Die Genauigkeit der Programmbelegungsinformationen hängt von den Datenbanken für die öffentliche Programmbelegung ab, die von den Kabelanbietern freigegeben werden. Es kann ggf. eine Verzögerung zwischen der Aktualisierung dieser Datenbanken und der Änderung an der lokalen Programmbelegung auftreten.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Verbinden mit Xbox Live

Stellen Sie eine Verbindung mit Xbox Live her, um die Informationen zu Kanälen in OneGuide anzuzeigen. Es ist nicht möglich, die Informationen zu Kanälen im Offlinemodus anzuzeigen.

Lösung 2: Überprüfen der Einstellungen von Kabel- oder Satellitenanbieter

Um den OneGuide zu vervollständigen, benötigt Xbox One genaue Angaben über den TV-Anbieter und die Programmbelegung. So überprüfen Sie die Informationen zu Kanälen:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
    Hinweis: Durch das Doppeltippen der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie TV & OneGuide aus.
  5. Wählen Sie OneGuide aus.
Der Bildschirm von
  1. Überprüfen Sie die Informationen in OneGuide (z. B. Ihre Postleitzahl, Anbieter, Programme), um sicherzustellen, dass die TV-Programme richtig sind. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von Live-TV mit der Xbox One.
    Hinweis: Überprüfen Sie die TV-Programme in einer der folgenden Spalten je nach Ihrem Verbindungstyp:
    • HDMI
    • USB-Anschluss
    • Internet-TV
Auf dem Bildschirm von

Lösung 3: Löschen von OneGuide

Löschen Sie den OneGuide und aktualisieren Sie ihn, damit Sie die neuesten Informationen von Xbox Live haben. So geht's:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
    Hinweis: Durch das Doppeltippen der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie TV & OneGuide aus.
  5. Wählen Sie OneGuide aus.
  6. Wählen Sie OneGuide löschen aus.
Auf dem Bildschirm von

Lösung 4: Anpassen der Filtereinstellungen des Kanals

Mit Xbox One können Sie einige Ihrer Kanäle anhand der Auflösung filtern. Über die Option Einstellungen können Sie den Filter anpassen. So geht's:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
    Hinweis: Durch das Doppeltippen der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie TV & OneGuide aus.
  5. Wählen Sie OneGuide aus.
  6. Wählen Sie Alle HD- und SD-Kanäle anzeigen aus, um sicherzustellen, dass alle Kanäle im OneGuide angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Personalisieren von OneGuide auf der Xbox One.
Auf dem Bildschirm von

Lösung 5: Melden eines nicht vorhandenen Kanals mithilfe des OneGuide Probleme-Reporters

Ab sofort können Sie OneGuide-Probleme direkt über die Xbox One Konsole melden. Informationen hierfür finden Sie unter So verwenden Sie den OneGuide Probleme-Reporter auf der Xbox One Konsole.