Verwenden von IR-Verlängerungskabeln mit der Xbox One

Übersicht

Die Xbox One steuert mithilfe von Kinect Ihre Heimkinogeräte über Infrarot (IR)-Signale. Hierbei handelt es sich um die gleiche Technologie, die auch in Fernbedienungen zum Einsatz kommt. Wenn bei der Steuerung Ihres Heimkinos über die Xbox One Probleme auftreten, die mit anderen Methoden zur Problembehebung nicht gelöst wurden, können Sie das Heimkino über ein IR-Verlängerungskabel steuern. Mit einem IR-Verlängerungskabel kann das Infrarotsignal direkt zu den Geräten übertragen werden, selbst wenn sich diese in einem Schrank befinden.

Verwenden eines IR-Verlängerungskabels zur Steuerung des Heimkinos
Sehen Sie sich das Video "Verwenden eines IR-Verlängerungskabels zur Steuerung der Heimkinogeräte" an. Hinweis: Das Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Benötige ich ein IR-Verlängerungskabel?

Es gibt einige Gründe für Verwendung eines IR-Verlängerungskabels:

• Der Kinect-Sensor ist nicht angeschlossen.
  • Die Geräte befinden sich in einem Schrank oder sind anderweitig verdeckt. Auch Glastüren können IR-Signale blockieren.
  • In Ihrem Zimmer gibt es eine direkte Sonneneinstrahlung auf die Heimkinogeräte.

Was ist ein IR-Verlängerungskabel, und wie funktioniert dieses?

Bei IR-Verlängerungskabeln handelt es sich um dünne Kabel mit Infrarotsendern. Diese ermöglichen das Senden von IR-Signalen an einen Ort, der außerhalb der Reichweite von Kinect liegt. Sie können diesen Sender in schwer zugänglichen Räumen verwenden und so Objekte wie Medienschränke, Dekoration und anderes umgehen.

Welche Art von IR-Verlängerungskabel kann ich für die Xbox One verwenden?

Sie können nahezu jedes handelsübliche IR-Verlängerungskabel für die Xbox One verwenden, sofern es die folgenden Anforderungen erfüllt:

• Es wird über einen 3,5-mm-Stecker (wie bei Standardkopfhörern) angeschlossen.
  • Es weist höchstens drei Sender auf.
  • Es ist ein IR-Sender und kein Empfänger.
  • Der 3,5-mm-Stecker weist wie im Bild unten nur zwei Leiter auf.
Die Abbildung eines 3,5-mm-Steckers.

Wie installiere ich einen IR-Verlängerungskabel?

Die Abbildung zeigt, wie eine Xbox One Konsole über ein IR-Verlängerungskabel an ein anderes Gerät angeschlossen ist.

Sie können einen IR-Verlängerungskabel in wenigen einfachen Schritten installieren:

1. Schließen Sie das IR-Verlängerungskabel am IR-Anschluss an der Rückseite der Xbox One an.
  2. Positionieren Sie die Sender in der Nähe der zu steuernden Geräte. Einige sind so geformt, dass sie in der Nähe des IR-Fensters unter das Gerät passen, andere werden mit einer Klebefläche direkt am IR-Fenster befestigt.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Sie das Gerät steuern können. Richten Sie die Sender ggf. neu aus.