So ermitteln Sie das Passwort für Ihr Drahtlosnetzwerk

Übersicht

Eine Xbox Konsole kann über Ihr Drahtlosnetzwerk eine Verbindung mit Xbox Live herstellen. Jedoch muss Ihnen hierfür das Passwort für das drahtlose Netzwerk bekannt sein.

Passwort für drahtloses Netzwerk

Diese Seite enthält die folgenden Lösungen:

Ermitteln des Passworts auf der Hardware

Wenn Ihr Internetdienstanbieter Ihnen einen Drahtlosrouter oder ein Gateway bereitgestellt hat, befindet sich das Netzwerkpasswort möglicherweise auf einem Etikett am Router bzw. Gateway. Suchen Sie nach folgenden Begriffen:

• Sicherheitsschlüssel
  • Drahtlosschlüssel
  • WPA-Schlüssel
  • WPA 2-Schlüssel
  • WEP-Schlüssel

Ermitteln des Passworts mit Windows 7

Wenn Sie über einen Computer verfügen, der bereits mit dem drahtlosen Netzwerk verbunden ist und auf dem Windows 7 ausgeführt wird, können Sie das Passwort mithilfe der folgenden Schritte ermitteln:

1. Klicken Sie auf der Taskleiste von Windows 7 auf das Symbol für das Drahtlosnetzwerk (unten rechts).
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des gewünschten drahtlosen Netzwerks, und wählen Sie anschließend Eigenschaften aus.
  1. Wählen Sie Zeichen anzeigen aus, um das Passwort des drahtlosen Netzwerks anzuzeigen.

Ermitteln des Passworts mit Windows 8

Wenn Sie über einen Computer verfügen, der bereits mit dem drahtlosen Netzwerk verbunden ist und auf dem Windows 8 ausgeführt wird, können Sie das Passwort mithilfe der folgenden Schritte ermitteln:

1. Klicken Sie auf der Taskleiste von Windows 8 auf das Symbol für das Drahtlosnetzwerk (unten rechts).
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des drahtlosen Netzwerks, und wählen Sie anschließend Verbindungseigenschaften anzeigen aus.
  1. Wählen Sie Zeichen anzeigen aus, um das Passwort des drahtlosen Netzwerks anzuzeigen.

Ermitteln des Passworts mit einem Mac

1. Klicken Sie auf der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Gehe zu.
  2. Wählen Sie das Menü Programme und anschließend Dienstprogramme aus.
  3. Wählen Sie Schlüsselbundverwaltung aus.
  4. Sortieren Sie die Schlüsselbund-Liste nach dem Auffüllen nach "Name", und suchen Sie den Namen des Drahtlosrouters, mit dem Sie Ihre Xbox Konsole verbinden möchten. Alternativ können Sie die Ergebnisse mithilfe des Suchfelds eingrenzen.
  5. Doppelklicken Sie auf das Drahtlosnetzwerk, dessen Drahtlospasswort Sie suchen, und aktivieren Sie anschließend das Kontrollkästchen neben Passwort anzeigen, um das entsprechende Passwort anzuzeigen.

Hinweis: Diese Option funktioniert nur, wenn der Mac zuvor mit dem Drahtlosnetzwerk verbunden wurde (oder aktuell verbunden ist). Sie müssen zudem das Administratorpasswort für das Mac-Administratorkonto kennen.

Ermitteln des Passworts auf der Website der Routerkonfiguration

1. Öffnen Sie einen Webbrowser auf dem Computer.
  2. Geben Sie die Standard-IP-Adresse des Routers oder Gateways in die Adressleiste (siehe folgende Tabelle) ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Im Folgenden finden Sie die Standard-IP-Adressen verschiedener Router- und Gateway-Hersteller.

Hersteller

Standard-IP-Adresse

Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-link

192.168.0.1

NETGEAR

192.168.0.1
    192.168.1.1

1. Wenn der Hersteller hier nicht aufgeführt ist, können Sie die IP-Adresse in der Dokumentation zum Router bzw. Gateway oder auf der Website des Herstellers ermitteln. Weitere Informationen zu bestimmten Routern finden Sie auch in den Foren zur Netzwerkhardware.

Beachten Sie, dass die Forensprache Englisch ist. Nutzen Sie für Übersetzungen in eine andere Sprache den Bing-Übersetzer.

2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort für den Router oder das Gateway ein, und klicken Sie anschließend auf OK.

Hinweis: Wenn Sie sich nicht anmelden können, lesen Sie die Router- bzw. Gatewaydokumentation, um den Standardbenutzernamen und das Passwort zu ermitteln.

3. Wenn Sie sich erfolgreich angemeldet haben, werden die Konfigurationsseite des Routers oder Gateways angezeigt.
  4. Suchen Sie im Abschnitt mit den Drahtloseinstellungen nach dem WEP-, WPA- oder WPA2-Passwort, und notieren Sie dieses.

Hinweis: Wenn beim Konfigurieren des Routers oder Gateways Probleme auftreten, wenden Sie sich an den Hardwarehersteller, oder besuchen Sie dessen Website.