Verhindern nicht autorisierter Käufe durch Kinder auf der Xbox One

Übersicht

Auf der Xbox One können Sie die Vorteile einer einzigen Xbox Live Gold-Mitgliedschaft mit allen teilen, die Ihre Xbox One Konsole verwenden, ohne dass andere Benutzer die mit dieser Mitgliedschaft verknüpfte Kreditkarte für Einkäufe nutzen können.

Wenn Sie für jeden einzelnen Konsolenbenutzer ein Microsoft-Konto erstellen, können sich diese mit ihrem eigenen Xbox Live-Profil bei der Konsole anmelden und gleichzeitig auf alle Dienste Ihrer Xbox Live Gold-Mitgliedschaft zugreifen.

Tipps zum Verhindern von nicht autorisierten Einkäufen oder Änderungen an Ihrem Konto:

• Erstellen Sie einen Hauptschlüssel, und legen Sie dafür Folgendes fest:
    • Anmeldung bei Ihrer Abwesenheit.
    • Durchführen von Einkäufen.
    • Ändern der Einstellungen. Dies ist auch hilfreich, um Kinder davon abzuhalten, dass diese Änderungen an den Jugendschutzeinstellungen bei ihren Konten vornehmen, falls Sie sich nicht abgemeldet haben.
  • Verknüpfen Sie Kreditkarteninformationen nicht mit Konten von Familienmitgliedern, die keine Käufe durchführen sollen (z. B. Kinder). Sie können jederzeit eine Xbox Geschenkkarte kaufen, wenn Sie Ihren Kindern erlauben möchten, ihre eigenen Käufe zu tätigen.
  • Beachten Sie, dass Sie auf der Xbox One nicht automatisch abgemeldet werden. Wenn Sie verhindern möchten, dass die mit Ihrer Xbox Live Gold-Mitgliedschaft verknüpfte Kreditkarte unautorisiert genutzt wird, melden Sie sich nach Verwendung der Konsole immer ab.

Erstellen eines eigenen Microsoft-Kontos für jeden Konsolenbenutzer

Zum Erstellen eines Microsoft-Kontos benötigen Sie lediglich eine E-Mail-Adresse, die Sie regelmäßig überprüfen. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse benötigen, erhalten Sie eine Anleitung zum Erstellen einer neuen @outlook.com-Adresse. Anhand folgender Schritte können Sie ein Microsoft-Konto erstellen:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
    2. Führen Sie einen Bildlauf nach oben zum Kontobereich durch, und wählen Sie Neu hinzufügen aus.
    • Wenn das Familienmitglied, für das Sie ein Konto erstellen möchten, bereits über ein Microsoft-Konto jedoch kein Xbox Live-Konto verfügt, geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort des betreffenden Microsoft-Kontos ein.
    • Wenn das Familienmitglied, für das Sie ein neues Microsoft-Konto erstellen möchten, bereits über eine E-Mail-Adresse verfügt, die regelmäßig überprüft wird und verwendet werden soll, geben Sie diese E-Mail-Adresse und bei entsprechender Aufforderung ein Passwort ein.
    • Wenn das Familienmitglied, für das Sie ein neues Konto erstellen möchten, noch nicht über ein Microsoft-Konto verfügt, klicken Sie auf Neue E-Mail anfordern. Anschließend werden Sie durch die Einrichtung einer @outlook.com-E-Mail-Adresse zur Anmeldung bei der Xbox One und anderen Microsoft-Diensten geführt.
    1. Folgen Sie den Anweisungen zum Einrichten des neuen Kontos.