So fügen Sie neue Xbox-Freunde hinzu

Sie können bis zu 1.000 Kontakte in Ihre Xbox-Freundesliste aufnehmen. Wenn jemand auf Ihrer Freundesliste steht, können Sie diese Person online schnell finden, und schon sind Sie startklar für das nächste Spiel.

Hinweis: Sie müssen den betreffenden Gamertag der Person kennen, um sie Ihrer Freundesliste hinzuzufügen.

Auf dieser Seite

Hinzufügen von Freunden auf der Xbox One

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Anmelden aus.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie das Konto zur Anmeldung aus.
  4. Sobald Sie angemeldet sind, drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  5. Wählen Sie unter Freunde und Clubs die Option Person suchen aus.
  6. Suchen Sie nach einem Gamertag. Achten Sie bei Gamertags besonders auf die Schreibweise und Leerzeichen.
  7. Wählen Sie Freund hinzufügen aus, um den betreffenden Gamertag Ihrer Freundesliste hinzuzufügen.
  8. Wählen Sie Freund oder Favorit aus, um zu bestimmen, welche Informationen Sie mit dieser Person teilen. Sie können auch Meinen richtigen Namen freigeben auswählen, damit Ihr Freund Sie einfacher erkennt.
  9. Wählen Sie Absenden aus.

Hinweis: Ihren Freunden werden Sie als Follower angezeigt, und diese können die von Ihnen mit Freunden geteilten Informationen, abhängig von Ihren Datenschutzeinstellungen, anzeigen.

Hinzufügen von Freunden in der Xbox-App

1. Melden Sie sich bei der Xbox-App an.
  2. Geben Sie im Abschnitt Freunde auf der Startseite im Feld Personen oder Clubs suchen den Gamertag ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Achten Sie bei Gamertags besonders auf die Schreibweise und Leerzeichen.
  3. Wählen Sie Freund hinzufügen aus, um den betreffenden Gamertag Ihrer Freundesliste hinzuzufügen.
  4. Wählen Sie Freund oder Favorit aus, um zu bestimmen, welche Informationen Sie mit dieser Person teilen. Sie können auch Meinen richtigen Namen freigeben auswählen, damit Ihr Freund Sie einfacher erkennt.
  5. Klicken Sie auf OK.

Hinweis: Ihren Freunden werden Sie als Follower angezeigt, und diese können die von Ihnen mit Freunden geteilten Informationen, abhängig von Ihren Datenschutzeinstellungen, anzeigen.

Hinzufügen von Freunden auf Xbox.com

1. Klicken Sie auf der Seite Xbox.com oben rechts auf die Option Anmelden.
  2. Wählen Sie Ihr Spielerbild und dann im Dropdown-Menü Freunde aus.
  3. Geben Sie im Feld Gamertag suchen den Gamertag ein. Achten Sie bei Gamertags besonders auf die Schreibweise und Leerzeichen.
  4. Wählen Sie Freund hinzufügen aus, um den betreffenden Gamertag Ihrer Freundesliste hinzuzufügen.

Hinweis: Ihren Freunden werden Sie als Follower angezeigt, und diese können die von Ihnen mit Freunden geteilten Informationen, abhängig von Ihren Datenschutzeinstellungen, anzeigen.