So können Sie andere Spieler auf der Xbox One stummschalten oder blockieren

Wenn Sie einen bestimmten Spieler auf der Xbox One weder hören noch von ihm kontaktiert werden möchten, können Sie ihn stummschalten oder eingehende Kommunikation von ihm blockieren.

Hinweis: Wenn Sie denken, dass der Spieler den Microsoft-Servicevertrag oder Verhaltenskodex verletzt hat, können Sie gegen diesen Spieler auch eine Beschwerde einreichen.

Andere Spieler auf der Xbox One stummschalten

Wenn ein anderer Spieler sich störend oder unangemessen im Spiel oder in der Chat-Sprachkommunikation verhält, können Sie ihn stummschalten. Dadurch wird verhindert, dass er Sie im Spiel oder in einer Chat-Sitzung anspricht.

1. Doppeltippen Sie auf dem Controller die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Freunde und Clubs und anschließend den Gamertag des Spielers aus, den Sie stummschalten möchten.

Hinweis: Befindet sich der Spieler nicht in Ihrer Freundesliste, wählen Sie im Dropdown-Menü Letzte Spieler aus, oder wählen Sie Person suchen aus, und geben Sie das Gamertag des Spielers für die Suche ein.

3. Wählen Sie auf der Profilkarte des Spielers die Option Stumm aus.

Um die Stummschaltung für einen Spieler aufzuheben, gehen Sie genauso vor, um zu dessen Profilkarte zu gelangen, und wählen Sie anschließend Stummschaltung aufheben aus.

Andere Spieler auf der Xbox One blockieren

Indem Sie einen anderen Spieler blockieren, können Sie verhindern, dass Sie Nachrichten, Spieleinladungen und Anfragen von ihm erhalten. Zudem wird dadurch verhindert, dass der betroffene Spieler Ihre Online-Aktivität sieht, und er wird aus Ihrer Freundesliste entfernt (sofern er sich darauf befunden hat).

1. Doppeltippen Sie auf dem Controller die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Freunde und Clubs und anschließend den Gamertag des Spielers aus, den Sie stummschalten möchten.

Hinweis: Befindet sich der Spieler nicht in Ihrer Freundesliste, wählen Sie im Dropdown-Menü Letzte Spieler aus, oder wählen Sie Person suchen aus, und geben Sie das Gamertag des Spielers für die Suche ein.

3. Wählen Sie in der Profilkarte des Spielers Melden oder Blockieren und dann Blockieren aus.

Um die Blockierung für einen Spieler aufzuheben, gehen Sie genauso vor, um zu dessen Profilkarte zu gelangen, und wählen Sie anschließend Entsperren aus.

Nachrichten eines Spielers auf der Xbox One blockieren

Sie können einen Spieler auch blockieren, nachdem Sie eine beleidigende oder unangemessene Nachricht von ihm erhalten haben.

1. Doppeltippen Sie auf dem Controller die Xbox-Taste , um den Guide aufzurufen. Navigieren Sie dann zu Nachrichten.
  2. Wählen Sie die Nachrichtenkonversation des Spielers, den Sie blockieren möchten.
  3. Wählen Sie Mehr aus.
  4. Wählen Sie Profil anzeigen aus.
  5. Wählen Sie Blockieren aus.