Xbox Maßnahmen zur Richtliniendurchsetzung

Bei Onlinespielen sollten sich die Spieler fair und mit Respekt behandeln. Um allen Spielern dieses Erlebnis so sicher und angenehm wie möglich zu gestalten, wird Xbox Live vom Xbox Live Policy & Enforcement Team (XBLPET) im Hinblick auf Verhalten überwacht, das den Microsoft-Servicevertrag verletzt. Gegen Spieler, die gegen den Microsoft-Servicevertrag verstoßen, können Maßnahmen ergriffen werden, wie z. B. auch das Sperren des Kontos. Sie erhalten weitere Informationen, wenn Sie sich bei enforcement.xbox.com anmelden.

Was ist eine Maßnahme?

Eine Maßnahme wird nach einer Verletzung des Microsoft-Servicevertrags ergriffen und schränkt den Zugang eines Kontos oder Xbox Geräts auf Xbox Live ein. Manche Sperrungen betreffen nur bestimmte Funktionen (z. B. die Möglichkeit, mit anderen Spielern zu kommunizieren), während andere ganz verhindern, dass ein Spieler sich über ein Konto bei Xbox Live anmeldet. Bei schwerwiegenden Fällen kann eine Xbox Konsole komplett für Xbox Live gesperrt werden, was verhindert, dass irgendein Spieler von diesem Gerät aus Zugriff auf Xbox Live nimmt.

Informationen zu den verschiedenen Maßnahmen erhalten Sie unter Sperrungen auf Xbox Live und Gerätesperrungen auf Xbox Live.

Hinweis: Einige Entwickler können Spieler unabhängig von weiteren Xbox Maßnahmen zur Richtliniendurchsetzung für ihre eigenen Spiele sperren. Spielspezifische Sperrungen entziehen sich dem Einflussbereich des XBLPET. Wenden Sie sich an den entsprechenden Spieleentwickler oder Verleger, um nähere Informationen zu einer Spielsperre zu erhalten.

Wie kann ich mehr über meine Maßnahme zur Richtliniendurchsetzung erfahren?

Wenn Sie sich Ihren Verlauf der Richtliniendurchsetzung angesehen und weiterhin Fragen zum Verstoß haben, besuchen Sie den Abschnitt Sicherheit unter enforcement.xbox.com, um mehr über Verstöße gegen den Microsoft-Servicevertrag zu erfahren und zu lesen, warum Microsoft um ein angenehmes Benutzererlebnis bemüht ist und wie Verstöße sich negativ auf die Xbox Live Gemeinschaft auswirken.

Wie kann ich das XBLPET mit meinen Fragen kontaktieren?

Wenn Sie Fragen zu einer bestimmten Sperrung haben und wie diese sich auf Ihr Konto auswirkt, oder wenn Sie mehr über den Verstoß erfahren möchten, der zu Ihrer Maßnahme geführt hat, können Sie möglicherweise eine Fallbewertungsanfrage einreichen.

Eine Fallbewertung ermöglicht Spielern, über den Maßnahmenverlauf des Kontos eine Anfrage direkt an das XBLPET zu senden. Ein XBLPET-Vertreter wird daraufhin die Sperrung gründlich prüfen und Fragen zur Maßnahme beantworten. Weitere Informationen zur Fallbewertung einschließlich der hierbei geltenden Anforderungen finden Sie unter Fallbewertung auf enforcement.xbox.com.