Erfahren Sie, wie Sie den Aktivitätsfeed und die Datenschutzeinstellungen in der Freunde-App auf Xbox One verwalten.

Mithilfe des Aktivitätsfeeds innerhalb der Freunde-App auf der Xbox One Konsole können Sie mit Ihren Freunden kommunizieren. Sie können einen allgemeinen Beitrag veröffentlichen, indem Sie Gibt es etwas Neues? wählen, oder Erfolge und GameDVR-Clips Ihrer Freunde kommentieren.

Weitere Informationen zum Verwalten von Datenschutzeinstellungen für Sie oder Ihr Kind finden Sie unter Verwalten von Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen für die Xbox One und Kinderkonten.

Wer kann in meinem Aktivitätsfeed kommentieren?

Im Falle von Erwachsenen kann jeder Beiträge in Ihrem Aktivitätsfeed kommentieren. Um zu ändern, wer Kommentare hinzufügen kann, aktualisieren Sie Ihre Datenschutzeinstellungen unter Mit Sprache und Text kommunizieren. Wählen Sie zu diesem Zweck in der Freunde-App Mein Profil, Datenschutzeinstellungen und anschließend Mit Sprache und Text kommunizieren.

Erwachsene können auch Kommentare und Untertitel sehen, die von jemand anderem auf Xbox Live erstellt wurden. Wenn Ihnen das nicht gefällt, können Sie in Ihren Datenschutzeinstellungen unter Von anderen erstellten Inhalt anzeigen eine entsprechende Änderung vornehmen. Wählen Sie zu diesem Zweck in der Freunde-App Mein Profil, Datenschutzeinstellungen und anschließend Von anderen erstellten Inhalt anzeigen.

Für Jugendliche und Kinder gelten in beiden Fällen zuerst restriktivere Einstellungen. Weitere Informationen finden Sie unter Standardeinstellungen für den Datenschutz und die Onlinesicherheit der Xbox One.

Wer kann meinen Aktivitätsfeed anzeigen?

Im Falle von Erwachsenen kann jeder Ihren Aktivitätsfeed überprüfen. (Für Jugendliche und Kinder gelten zuerst restriktivere Einstellungen.) Des Weiteren sind folgende Aktivitäten möglich:

• Zum Ausdruck bringen, dass etwas in Ihrem Feed jemandem gefällt
  • Etwas in Ihrem Feed mit jemandem teilen
  • Anzeigen, wem etwas gefallen hat oder wer etwas geteilt hat
  • Kommentare Ihrer Freunde lesen

Um die Einstellungen für Ihren Aktivitätsfeed zu ändern, aktualisieren Sie Ihre Datenschutzeinstellungen unter Spiel- und Appverlauf anzeigen. Wählen Sie zu diesem Zweck in der Freunde-App Mein Profil, Datenschutzeinstellungen und anschließend Spiel- und Appverlauf anzeigen.