So starten Sie eine Party auf der Xbox One

Starten einer Party auf der Xbox One Konsole

Mit Partys können Sie über Ihre Xbox One Freunde und andere Spieler versammeln und mit ihnen chatten. Sie können bis zu 15 Personen einladen.

Hinweis: Um eine Party zu starten oder an einer Party teilzunehmen, müssen alle Teilnehmer über ein aktuelles Xbox Live Gold-Abonnement verfügen und mit dem Gamertag angemeldet sein, das mit diesem Abonnement verknüpft ist.

Wenn Sie Probleme mit der Teilnahme an einer Party oder dem Start einer Party haben, finden Sie unter Wechseln zu Party-Chat auf Xbox One nicht möglich weitere Informationen.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, eine Party zu starten.

Einladen einer Person von der Freundesliste

1. Um zur Startseite zurückzukehren, drücken Sie die Xbox-Taste .
  2. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  3. Wählen Sie unter Freunde und Clubs den Freund aus, den Sie zur Party einladen möchten.
  4. Wählen Sie auf der Spielerkarte des Freunds Einladen > In Party einladen aus.

Ihre Party wird nun im Guide angezeigt.

Beitreten einer Party, die Freunde bereits gestartet haben

1. Um zur Startseite zurückzukehren, drücken Sie die Xbox-Taste .
  2. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  3. Wählen Sie unter Freunde und Clubs den Freund aus, den Sie zur Party einladen möchten.
  4. Wählen Sie auf der Spielerkarte des Freunds die Option Beitreten > Party beitreten aus.

Starten einer eigenen Party und Einladen mehrerer Freunde

1. Um zur Startseite zurückzukehren, drücken Sie die Xbox-Taste .
  2. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  3. Wählen Sie unter Partys die Option Party starten aus.
  4. Wählen Sie Freunde einladen aus.
  5. Wählen Sie aus der Freundesliste alle Freunde aus, die Sie zu Ihrer Party einladen möchten. Neben jedem ausgewählten Freund wird ein Kontrollkästchen angezeigt.
  6. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.

Chat mit Personen in Ihrer Party oder Schreiben von Nachrichten

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie unter Partys die Option Party starten aus.
  3. Wenn Sie ein Headset verwenden, können Sie mit Ihren Freunden chatten. Falls Sie Nachrichten schreiben möchten, führen Sie einen Bildlauf nach links durch, und wählen Sie Text-Chat einblenden aus. Wenn Sie wieder mit Ihren Freunden in einem Spiel chatten möchten, wählen Sie stattdessen Zu Spiel-Chat wechseln aus.
  4. Wenn Sie Text-Chat einblenden ausgewählt haben, wählen Sie Neue Nachricht aus, und geben Sie Ihre Nachricht ein.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Freunde nicht hören können oder umgekehrt, finden Sie unter Lösung für Probleme mit Xbox One Multiplayer-Spielen weitere Informationen.