Es tritt Fehler 80169d3a auf, wenn Sie einen Kauf auf Ihrer Xbox Konsole tätigen möchten

Bei einem Kauf auf der Xbox Konsole werden folgende Fehlermeldung und folgender Fehlercode angezeigt:

Can't retrieve information from Xbox Live. (Informationen können von Xbox Live nicht abgerufen werden.)

Statuscode: 80169d3a

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Der Xbox Live-Dienst ist vorübergehend nicht verfügbar.
  • Ihr Xbox Abonnement weist einen unbeglichenen Betrag auf. Weitere Kaufversuche werden dadurch abgelehnt.
  • Die Einstellungen zu Land/Region Ihres PayPal-Kontos stimmen nicht mit den Einstellungen Ihres Microsoft-Kontos überein.
  • Ihr Microsoft-Konto weist falsche oder unvollständige Rechnungsinformationen auf.
  • Es liegt ein Problem mit einem von Ihnen verwendeten Prepaid-Code vor.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-10-22T03:36:30.1531628+00:00

Lösung 2: Ausstehende Beträge für Ihr Xbox Abonnement begleichen

Wenn Ihr Xbox Abonnement gesperrt ist und Zahlungen ausstehen, können Sie Ihr Abonnement nicht mehr nutzen. Um Ihr Microsoft-Konto wiederherzustellen und Ihr Xbox Abonnement wieder nutzen zu können, lesen Sie die Informationen unter So zahlen Sie einen fälligen Betrag für ein Xbox Abonnement.

Lösung 3: Aktualisieren der mit Ihrem Xbox Abonnement verknüpften Zahlungsoption

Wenn die mit einem Xbox Abonnement verknüpfte Zahlungsoption abgelaufen oder nicht mehr gültig ist, müssen Sie die Zahlungsoption aktualisieren, um das Abonnement weiterhin verwenden zu können. Lesen Sie hierzu die Informationen unter Ändern der Zahlungsweise für ein Xbox Abonnement.

Lösung 4: Überprüfen des Landes oder der Region Ihres PayPal-Kontos

Wenn Sie Ihr PayPal-Konto als Zahlungsoption verwenden, müssen die Einstellungen zum Land bzw. zur Region Ihres PayPal-Kontos mit den entsprechenden Einstellungen Ihres Microsoft-Kontos übereinstimmen. Wenn diese nicht übereinstimmen, müssen Sie eine andere Zahlungsoption verwenden, um den Einkauf abschließen zu können. Unter Lösung 3 oben erfahren Sie, wie Sie die Einstellungen zum Land/zur Region Ihrer PayPal-Zahlungsoption überprüfen oder eine neue hinzufügen können.

Lösung 5: Überprüfen der Rechnungsinformationen

Stellen Sie sicher, dass alle mit Ihrem Xbox Konto verknüpften Rechnungs- und Kontaktinformationen auf dem neuesten Stand sind. Rufen Sie eine der folgenden Seiten auf, um die Rechnungsinformationen und Zahlungsoptionen zu überprüfen:

Online-Aktualisierung Ihrer Rechnungskontaktinformationen

Aktualisieren Ihrer Rechnungskontaktinformationen auf der Xbox One

Aktualisieren Ihrer Rechnungskontaktinformationen auf der Xbox 360

Lösung 6: Verifizieren der Prepaid-Code-Informationen

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie, eine Problembehandlung für Ihren Prepaid-Code durchzuführen. Gehen Sie hierzu zu Problembehandlung für Xbox Prepaid-Codes.