Hinzufügen oder Ändern einer Zahlungsoption für Xbox Live oder Zune Music Pass

Lösungen

Xbox Zahlungsoptionen

Sie können mehrere Zahlungsoptionen mit Ihrem Xbox Live-Konto verknüpfen. Die Zahlungsoptionen können Kreditkarten, Lastschriften und PayPal-Konten umfassen, mit denen Sie Artikel auf dem Xbox Live-Marktplatz kaufen können.

Sie können die Zahlungsoptionen einfach auf der Konsole oder unter Xbox.com bearbeiten. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

Schritte auf der Konsole: Hinzufügen oder Ändern einer Zahlungsoption (nur Xbox)

1. Melden Sie sich mit Ihrem Xbox Live-Gamertag an.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Konto aus.
picture
  1. Wählen Sie Zahlungsoptionen verwalten aus.
picture
  1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Um eine neue Kreditkarte hinzuzufügen, wählen Sie Kreditkarte hinzufügen aus.
    • Wählen Sie Lastschrift aus, um ein Lastschriftkonto hinzuzufügen.
    • Wählen Sie PayPal hinzufügen aus, um Ihr PayPal-Konto auf Xbox Live zu verwenden. Befolgen Sie die Anweisungen (geben Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort für PayPal ein), um PayPal als Zahlungsoption hinzuzufügen. PayPal ist nicht für alle Regionen verfügbar. Eine Liste der unterstützten Regionen finden Sie unter Verwenden von PayPal mit dem Xbox Live-Konto. Sie können sich unter PayPal.com für ein PayPal-Konto registrieren.
  2. Zum Ändern einer vorhandenen Zahlungsoption wählen Sie Zahlungsoption aktualisieren aus.

Schritte am Computer: Hinzufügen oder Ändern einer Zahlungsoption (Xbox und Zune)

1. Rufen Sie Mein Konto auf.
  2. Klicken Sie unter Zahlung & Rechnungsstellung auf Zahlungsoptionen verwalten.
picture
  1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto (bisher Windows Live ID) an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

Klicken Sie zum Bearbeiten einer Zahlungsoption auf Bearbeiten.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um eine Zahlungsoption hinzuzufügen:

• Klicken Sie auf Neue Kreditkarte hinzufügen, und geben Sie die Kreditkarteninformationen ein.
    • Klicken Sie auf Lastschrift hinzufügen, und geben Sie dann die Lastschriftinformationen ein.
    • Für Xbox Live und Xbox Music können Sie auch auf Mit PayPal bezahlen klicken und die Anweisungen auf dem Bildschirm befolgen, um ein vorhandenes PayPal-Konto hinzuzufügen oder ein neues zu erstellen. PayPal ist nicht für alle Regionen verfügbar. Eine Liste der unterstützten Regionen finden Sie unter Verwenden von PayPal mit dem Xbox Live-Konto.

Hinweis: Informationen zum Ändern der Zahlungsoption für eine Xbox Live Gold-Mitgliedschaft finden Sie unter Ändern der Zahlungsoptionen für eine Xbox Live-Mitgliedschaft.

Bestehen weiterhin Probleme?

Liegt beim Hinzufügen oder Ändern einer Zahlungsoption weiterhin ein Problem vor? Hilfe bei Problemen mit der Autorisierung einer Kreditkarte finden Sie im Abschnitt "Kreditkartenautorisierung fehlgeschlagen oder Statuscode 80190821, 8004ad43 oder 8058F041" unter Beheben von Problemen bei Käufen auf Xbox Live.

Zune Music Pass-Zahlungsoptionen

Sie können mehr als eine Zahlungsoption mit Ihrem Zune Music Pass-Abonnement verknüpfen. Die Zahlungsoptionen können Kreditkarten umfassen, mit denen Sie Artikel auf dem Musik-Marktplatz kaufen können.

Wenn Sie eine Kreditkarte für Ihre Einkäufe auf dem Zune-Marktplatz verwenden, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Übertragen eines Betrags von einer Kreditkarte auf eine andere. Wenn Sie Ihrem Konto mehrere Kreditkarten hinzugefügt haben, können Sie den Saldo von einer der Karten auf die andere übertragen.
  • Ändern der Zahlungsmethode für Ihr Music Pass-Abonnement. Wenn Sie über einen Music Pass verfügen, können Sie die Kreditkarte ändern, die Sie zum Bezahlen des Abonnements verwenden. Wenn Sie diese Zahlungsmethode ändern, werden auch alle anderen Dienste Ihres Kontos (z. B. eine Xbox Live Gold-Mitgliedschaft) sowie jegliches Guthaben ebenfalls auf die neue Kreditkarte übertragen.

So übertragen Sie einen Betrag von einer Kreditkarte auf eine andere

1. Wechseln Sie zur Webseite Microsoft Abrechnungs- und Kontoverwaltung, und melden Sie sich an.
  2. Klicken Sie auf der Seite unter Übersicht über Abrechnungskonto unter Ihre Zahlungsmethoden auf die Kreditkarte, die ein Guthaben aufweist.
  3. Klicken Sie auf der Seite Umsätze der Zahlungsweise auf Wechseln zu Informationen zur Zahlungsweise.
  4. Klicken Sie auf der Seite Informationen zur Zahlungsweise unter Informationen zur Zahlungsweise für dieses Konto auf Verwenden Sie eine andere Zahlungsweise.
  5. Wählen Sie auf der Seite Alle Dienste übertragen unter Verwenden Sie eine andere Zahlungsweise die Kreditkarte aus, auf die Sie den Betrag übertragen möchten, und klicken Sie dann auf Weiter.
  6. Bestätigen Sie auf der Seite Übertragung bestätigen den Betrag und die Dienste, die Sie übertragen möchten, und klicken Sie dann auf Übertragung abschließen.

Hinweis: Nach der Übertragung wird die alte Kreditkarte aus dem System entfernt und kann nicht mehr verwendet werden. Alle Daten, die weiterhin über diese angezeigt werden, sind lediglich Verlaufsinformationen.

So verwenden Sie eine andere Kreditkarte für Ihr Zune Music Pass-Abonnement

1. Wechseln Sie zur Webseite Microsoft Abrechnungs- und Kontoverwaltung, und melden Sie sich an.
  2. Klicken Sie auf der Seite unter Übersicht über Abrechnungskonto unter Ihre Zahlungsmethoden auf die Kreditkarte, die Sie zum Bezahlen Ihres Music Pass-Abonnements verwenden.
  3. Klicken Sie auf der Seite Umsätze der Zahlungsweise auf Wechseln zu Informationen zur Zahlungsweise.
  4. Klicken Sie auf der Seite Informationen zur Zahlungsweise unter Informationen zur Zahlungsweise für dieses Konto auf Verwenden Sie eine andere Zahlungsweise.
  5. Klicken Sie auf der Seite Alle Dienste übertragen auf Neue Kreditkarte hinzufügen und dann auf Weiter.
  6. Bestätigen Sie auf der Seite Übertragung bestätigen den Betrag und die Dienste, die Sie übertragen möchten, und klicken Sie dann auf Weiter.
  7. Geben Sie auf der Seite Hinzufügen einer neuen Zahlungsmethode die Informationen für die neue Kreditkarte ein, und klicken Sie dann auf Speichern.

Hinweis: Nach der Übertragung wird die alte Kreditkarte aus dem System entfernt und kann nicht mehr verwendet werden. Alle Daten, die weiterhin über diese angezeigt werden, sind lediglich Verlaufsinformationen.