Ändern einer Xbox Live-Zahlungsoption

Xbox Live-Zahlungsoptionen

Sie können mehrere Zahlungsoptionen mit Ihrem Xbox Live-Konto verknüpfen. Eine der Zahlungsoptionen muss mit Ihrer Xbox Live-Mitgliedschaft verknüpft sein. Mögliche Zahlungsoptionen:

• Kreditkarten
  • PayPal-Konten (Nicht in allen Regionen verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von PayPal mit dem Xbox Live-Konto.)
  • Guthaben auf Ihrem Microsoft-Konto (kann nicht für eine Xbox Live-Mitgliedschaft oder einen Xbox Music Pass verwendet werden)

Aktualisieren oder ändern Sie mithilfe der Verfahren auf dieser Seite Ihre Zahlungsmethode für Xbox Live.

Hinweis: Informationen zum Hinzufügen oder Entfernen von Zahlungsoptionen oder zum Kündigen der automatischen Verlängerung Ihrer Xbox Live-Mitgliedschaft finden Sie am Ende dieser Seite unter "Verwandte Probleme".

Lösungen

Online-Schritte: Informationen zur Zahlungsoption aktualisieren

Befolgen Sie diese Schritte, um Informationen zu Ihrer Zahlungsoption, z. B. die Rechnungsadresse oder das Gültigkeitsdatum einer Kreditkarte, auf einem PC zu ändern.
Hinweis: Führen Sie diese Schritte nicht auf einem Mobilgerät durch, da die Informationen, auf die Sie zugreifen möchten, möglicherweise nicht richtig angezeigt werden.

1. Wechseln Sie auf Xbox.com zu Mein Konto.
  2. Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, geben Sie E-Mail-Adresse und Passwort Ihres Microsoft-Kontos ein, und wählen Sie dann Anmelden aus.
    Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass Sie sich mit dem Microsoft-Konto anmelden, das mit dem zu aktualisierenden Xbox Konto verknüpft ist. Wenn Sie Ihr Microsoft-Konto oder Ihr Passwort nicht kennen, finden Sie unter Ermitteln Ihres Microsoft-Kontos weitere Informationen.
  3. Wählen Sie Zahlung & Rechnungsstellung und anschließend Zahlungsoptionen verwalten aus.
  4. Wenn Sie zur Eingabe eines Sicherheitscodes aufgefordert werden, folgen Sie den Anweisungen zur Eingabe. Klicken Sie neben der zu aktualisierenden Zahlungsoption auf Bearbeiten.
  5. Aktualisieren Sie die Informationen zu Ihrer Zahlungsoption, und wählen Sie anschließend Weiter aus. Die Seite "Überprüfen der Rechnungsinformationen" wird angezeigt.
  6. Überprüfen Sie, ob Ihre Informationen richtig sind, und wählen Sie dann Informationen speichern aus. Wenn Sie keine weiteren Änderungen vornehmen müssen, klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Seite auf das eingekreiste X.

Schritte auf der Konsole: Informationen zur Zahlungsoption mit der Xbox One Konsole aktualisieren

Xbox One
    Befolgen Sie diese Schritte, um Informationen zu Ihrer Zahlungsoption, z. B. die Rechnungsadresse oder das Gültigkeitsdatum einer Kreditkarte, auf einer Xbox One Konsole zu ändern.
    Hinweis: Die Xbox One ist möglicherweise nicht in allen Regionen erhältlich.

1. Melden Sie sich mit dem Xbox Live-Gamertag an, der mit der Mitgliedschaft verknüpft ist, für die Sie die Informationen zur Zahlungsoption aktualisieren möchten.
    2. Wählen Sie Einstellungen und anschließend Zahlung & Rechnungsstellung aus.
    3. Wählen Sie eine Zahlungsoption und anschließend Bearbeiten aus. Folgen Sie dann den Anweisungen zum Aktualisieren der Zahlungsmethode.

Ändern des Lands oder der Region in Ihren Rechnungskontaktinformationen

• Auf Xbox.com
      Sie können das Land bzw. die Region ändern oder ein weiteres Land bzw. eine weitere Region zu Ihren Rechnungskontaktinformationen hinzufügen.
      Warnung: Wenn Sie das Land oder die Region in Ihren Rechnungskontaktinformationen ändern, werden auch Land bzw. Region des Xbox Live-Kontos geändert. Wenn Sie nicht möchten, dass das Land oder die Region des Xbox Live-Kontos geändert wird, lassen Sie diese Informationen unverändert. Informationen zu den Auswirkungen einer Änderung von Land oder Region auf Ihr Xbox Live-Konto finden Sie unter Ändern der Region des Xbox Live-Kontos.
      1. Wechseln Sie auf Xbox.com zu Mein Konto.
      2. Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, geben Sie E-Mail-Adresse und Passwort Ihres Microsoft-Kontos ein, und klicken Sie dann auf Anmelden.
      3. Klicken Sie rechts auf dem Bildschirm unter Sonstiges auf Meine Region ändern.
    picture
      1. Lesen Sie die Informationen über einen Regionswechsel, und klicken Sie anschließend auf Weiter, um fortzufahren.
      2. Wählen Sie die gewünschte Region aus, und wählen Sie dann Ich bin einverstanden aus.
    • Xbox 360
      Befolgen Sie diese Schritte, um mithilfe Ihrer Xbox 360 Konsole Informationen zu Ihrer Zahlungsoption, z. B. die Rechnungsadresse oder das Gültigkeitsdatum einer Kreditkarte, zu ändern.
      1. Melden Sie sich mit dem Xbox Live-Gamertag an, der mit der Mitgliedschaft verknüpft ist, für die Sie die Informationen zur Zahlungsoption aktualisieren möchten.
      2. Wechseln Sie über die Steuerung zu Einstellungen, und wählen Sie Konto aus.
    picture
    1. Wählen Sie Zahlungsoptionen verwalten aus.
    2. Wählen Sie Zahlungsoption aktualisieren aus.
    3. Wählen Sie die Zahlungsoption aus, die Sie aktualisieren möchten, aktualisieren Sie die gespeicherten Daten, und wählen Sie anschließend Weiter aus.
    4. Aktualisieren Sie ggf. alle veralteten Rechnungsinformationen, und wählen Sie dann Fertig aus. Der Bestätigungsbildschirm zum Aktualisieren der Zahlungsoptionen wird angezeigt.
    5. Klicken Sie auf OK.

Online-Schritte: Ersetzen der Zahlungsoption, die Sie für Ihre Mitgliedschaft nutzen

Unter Verwenden einer anderen Zahlungsmethode können Sie die Zahlungsoption ersetzen, mit der Sie Ihre Mitgliedschaft bezahlen.
    Hinweis: Beachten Sie, dass Sie zuvor die neue Zahlungsoption zu Ihrem Xbox Live-Konto hinzufügen müssen. Wie Sie eine neue Zahlungsoption zu Ihrem Xbox Live-Konto hinzufügen können, erfahren Sie unter Hinzufügen einer Zahlungsoption zu Ihrem Xbox Live-Konto.

Schritte auf der Konsole: Ersetzen der Zahlungsoption, die Sie für Ihre Mitgliedschaft nutzen

Wichtig: Wenn Sie die derzeit mit Ihrer Mitgliedschaft verknüpfte Zahlungsoption entfernen möchten, müssen Sie zunächst eine neue Zahlungsoption hinzufügen und diese auf Ihre Mitgliedschaft anwenden.

• Xbox One
      Hinweis: Die Xbox One ist möglicherweise nicht in allen Regionen erhältlich.
      • Melden Sie sich mit dem Xbox Live-Gamertag an, der mit der Mitgliedschaft verknüpft ist, für die Sie die Zahlungsoption ersetzen möchten.
      • Wechseln Sie zu Einstellungen und anschließend zu Mitgliedschaften.
      • Wählen Sie Zahlungsoptionen verwalten und anschließend Zahlungsoptionen wechseln aus.
      • Wählen Sie unter Zahlungsoptionen wechseln die neue Zahlungsoption aus, befolgen Sie die Schritte zum Hinzufügen von Informationen, und wählen Sie dann OK aus.

Hinweis: Wenn Sie die vorherige Zahlungsoption entfernen möchten, kehren Sie zu Zahlungsoptionen verwalten zurück, nachdem Sie die neue Zahlungsoption hinzugefügt haben, wählen Sie Zahlungsoption entfernen aus, und befolgen Sie anschließend die angegebenen Schritte.

• Xbox 360
      1. Melden Sie sich mit dem Xbox Live-Gamertag an, der mit der Mitgliedschaft verknüpft ist, für die Sie die Zahlungsoption ersetzen möchten.
      2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Konto aus.
    picture
      1. Scrollen Sie nach rechts zu Meine Mitgliedschaften, und wählen Sie die Mitgliedschaft aus, die Sie aktualisieren möchten.
      2. Wählen Sie "Zahlungsoptionen ändern" aus.
        Wenn diese Option ausgegraut ist, müssen Sie eventuell Mitgliedschaft ändern auswählen, um ein Abonnement auszuwählen. Außerdem finden Sie unter Hinzufügen einer Zahlungsoption zu Ihrem Xbox Live-Konto weitere Informationen.

3. Wählen Sie die neue Zahlungsoption und dann OK aus.

Hinweis: Wenn Sie die vorherige Zahlungsoption entfernen möchten, wählen Sie Zahlungsoptionen verwalten und dann Zahlungsoption entfernen aus, nachdem Sie Zahlungsoptionen ändern gewählt haben. (Siehe Schritt 4.)

Hilfe bei Zahlungsproblemen

Wenn eine Fehlermeldung angezeigt wird, finden Sie Hilfe unter Xbox Fehlercode-/Statuscodesuche.
    Wenden Sie sich bei Problemen mit dem Ändern der Informationen von Zahlungsoptionen an den Xbox Support.