Umstellung der Microsoft-Konten auf Landeswährung

Häufig gestellte Fragen

Was hat sich geändert?

Microsoft Points wurden abgeschafft. Transaktionen auf der Xbox One und der Xbox 360 werden nicht mehr in Microsoft Points, sondern in der Landeswährung* durchgeführt. So profitieren Sie von einer neuen, komfortablen Methode für den Kauf von Xbox Inhalten. Durch diese Änderung können Sie mit einem einzigen Microsoft-Konto eine Vielzahl von Inhalten über die Xbox One oder die Xbox 360, im Windows Store auf einem Tablet oder PC mit Windows 8.1 und im Windows Phone Store auf einem Windows Phone 8 kaufen. Die zum Kauf verfügbaren Inhalte sind je nach Gerät und Region verschieden.

Welche Auswirkungen hat diese Änderung für mich?

Die auf Ihrem Microsoft-Konto verbliebenen Microsoft Points wurden abgeschafft und Ihrem Konto stattdessen ein Betrag in Ihrer Landeswährung gutgeschrieben, der mindestens dem Xbox Stores-Wert dieser Microsoft Points entspricht. Diese Gutschrift erfolgte im Rahmen einer Werbeaktion und verbleibt bis zum 1. Juni 2015 auf Ihrem Microsoft-Konto. Geldbeträge, die Sie auf Ihrem Konto gutschreiben lassen, verfallen dagegen nicht. Zusätzlich zu anderen in Ihrer Region gültigen Zahlungsmethoden können Sie Ihre bevorzugten Inhalte auf der Xbox One oder der Xbox 360 in Ihrer Landeswährung oder mit einer Xbox Geschenkkarte (ausgestellt in der Landeswährung) erwerben.

Was geschieht mit meinen Microsoft Points-Karten?

Wenn Sie noch Karten oder Codes mit Microsoft Points besitzen und diese auf der Konsole oder auf Xbox.com einlösen möchten, fügen wir Ihrem Microsoft-Konto einen Geldbetrag hinzu, der mindestens dem Wert Ihrer Microsoft Points-Karte bzw. Ihres -Codes in den Xbox Stores entspricht. (Zu den Xbox Stores gehören Xbox Games Store, Xbox Video Store und Xbox Music Store.) Microsoft plant zunächst nicht, die Annahme bereits erworbener Microsoft Points-Karten bzw. -Codes einzustellen. Guthaben, das wir im Rahmen einer Werbeaktion auf Ihr Microsoft-Konto eingezahlt haben, verfällt ein Jahr nach der Einlösung der Microsoft Points-Karten und -Codes. Gilt nur für die USA und Kanada: Wenn Sie Ihr Guthaben ausgeben, das wir bei der Einlösung einer Microsoft Points-Karte bzw. eines -Codes auf Ihr Konto eingezahlt haben, fallen keine Steuern an. Die Verfügbarkeit von Microsoft Points-Karten hängt von der jeweiligen Region ab.

Was geschieht mit meinem Xbox Live Gold-Familienpaket?

Sie müssen nichts unternehmen. Ihr Microsoft-Konto wurde auf die Landeswährung umgestellt, als Ihr Xbox Live Gold-Familienpaket in eine einzelne Xbox Live Gold-Mitgliedschaft umgewandelt wurde.

Wie überprüfe ich, welcher Betrag sich auf meinem Microsoft-Konto befindet?

Den Betrag auf Ihrem Microsoft-Konto können Sie auf der Transaktionsseite des Microsoft-Kontos einsehen.

Welche Regionen sind von dieser Änderung betroffen?

Microsoft Points werden in allen Regionen abgeschafft. Inhalte, die zuvor mit Microsoft Points bezahlt wurden, können nun an den folgenden Standorten mit der Landeswährung erworben werden:

Argentinien Frankreich Mexiko Spanien
Australien Deutschland Niederlande Schweden
Österreich Griechenland Neuseeland Schweiz
Belgien Hongkong SAR Norwegen Taiwan
Brasilien Ungarn Polen Türkei
Kanada Indien Portugal Vereinigte Arabische Emirate
Chile Irland Russland Vereinigtes Königreich
Kolumbien Israel Saudi-Arabien Vereinigte Staaten
Tschechische Republik Italien Singapur
Dänemark Japan Slowakei
Finnland Korea Südafrika

Wie hat Microsoft den Betrag ermittelt, der meinem Konto gutgeschrieben wurde?

Wir möchten, dass die Umstellung für unsere Kunden reibungslos und zu ihrer Zufriedenheit verläuft. Daher haben wir viele Faktoren berücksichtigt, um sicherzustellen, dass das Guthaben auf Ihrem Microsoft-Konto mindestens dem Xbox Stores-Wert Ihrer Microsoft Points entspricht. Der Xbox Stores-Wert von Microsoft Points entspricht nicht notwendigerweise dem Einzelhandelspreis. Der Einzelhandelspreis wird vom Händler festgelegt, der Xbox Stores-Wert entspricht dem Wert der Microsoft Points in den Xbox Stores.

Was geschieht mit Xbox Live Rewards?

Im August 2013 wurden alle ausstehenden Microsoft Points, die Sie verdient haben, Ihrem Konto gutgeschrieben. Bei der Kontoumstellung haben wir Ihrem Konto einen Betrag in der jeweiligen Landeswährung gutgeschrieben, der mindestens dem Xbox Stores-Wert der Microsoft Points entspricht, einschließlich dem Wert Ihrer Xbox Live Rewards. Ihre Microsoft Points sind nicht mehr gültig.

Unter Xbox Live Rewards oder unter @XboxLIVErewards bei Twitter erfahren Sie immer die aktuellen News zu Xbox Live Rewards.

Wie kann ich sicherstellen, dass ich die zuerst verfallenden Beträge verwende, wenn für einige oder alle Geldbeträge meines Microsoft-Kontos ein Verfallsdatum gilt?

Bei einem Kauf über Ihr Microsoft-Konto wählen wir stets den zuerst verfallenden Betrag aus.

Kann ich mein Microsoft-Konto online aufladen?

Xbox Geschenkkarten sind über die Websites unserer Onlinehändler und im lokalen Einzelhandel erhältlich. Die Verfügbarkeit von Xbox Geschenkkarten hängt von der jeweiligen Region ab. Diese Geschenkkarten können online Ihrem Microsoft-Konto gutgeschrieben werden.

Wie kann ich meine Codes einlösen?

So lösen Sie einen Code auf Ihrer Xbox One ein

1. Stellen Sie sicher, dass Ihre Konsole über eine Breitband-Internetverbindung verfügt.
  2. Sagen Sie "Xbox, Code verwenden", oder wählen Sie Xbox Store aus.
  3. Wählen Sie Spiele durchsuchen aus.
  4. Wählen Sie Code verwenden aus.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, und verwenden Sie den Code unten auf der Karte.

So lösen Sie einen Code auf Ihrer Xbox 360 ein

1. Melden Sie sich mit dem Microsoft-Konto bei Xbox Live an, für das Sie den Code verwenden möchten.
  2. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  3. Wechseln Sie zu Spiele & Apps, und wählen Sie anschließend Code einlösen aus.
  4. Geben Sie den 25-stelligen Prepaid-Code ein und wählen Sie dann Fertig aus.
  5. Klicken Sie bei der entsprechenden Aufforderung auf Ja, um das Einlösen zu bestätigen.

Nachdem Ihr Microsoft-Konto auf einer Xbox One oder einer Xbox 360 umgestellt wurde, können Sie Ihre Codes auch auf Xbox.com einlösen:

1. Navigieren Sie auf einem Computer zu Code einlösen, und melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Geben Sie den 25-stelligen Prepaid-Code ein, und klicken Sie auf Code einlösen.

Kann ich Guthaben von einem Microsoft-Konto auf ein anderes übertragen?

Nein. Guthaben auf Ihrem Microsoft-Konto kann nicht auf andere Microsoft-Konten übertragen werden. Xbox Geschenkkarten sind tolle Geschenke, die im Einzel- und Onlinehandel erhältlich sind. Die Verfügbarkeit von Xbox Geschenkkarten hängt von der jeweiligen Region ab.

Muss ich das Guthaben auf meinem Microsoft-Konto als primäre Zahlungsoption verwenden?

Nein. Das Guthaben ist standardmäßig als primäre Zahlungsmethode eingerichtet. Sie können jedoch auch andere in Ihrer Region verfügbaren Zahlungsmethoden, einschließlich Kreditkarten, verwenden oder hinzufügen.

Kann ich Zahlungen zwischen einem Geldbetrag in Landeswährung und einer Kreditkarte aufteilen?

Ja. Wenn der Betrag in Landeswährung auf Ihrem Microsoft-Konto nicht für den Erwerb der Inhalte ausreicht, können Sie bei den meisten Käufen Ihre Kreditkarte oder Ihr PayPal-Konto mit dem Restbetrag belasten. Die Verfügbarkeit von PayPal hängt von der jeweiligen Region ab. Hierfür müssen Sie allerdings zuerst Kreditkarte oder PayPal-Konto als Zahlungsmethode auswählen. Anschließend wird die Option zum Verwenden des verbleibenden Kontoguthabens angezeigt. Es besteht nicht bei allen Käufen die Möglichkeit, die Zahlung aufzuteilen.

Fallen bei Käufen in den Xbox Stores Steuern an?

Wenn Sie digitale Inhalte mit Guthaben kaufen, das wir bei der Umstellung auf Ihr Konto eingezahlt haben, fallen keine Steuern an. Bei Käufen mit Guthaben, das Sie nach der Umstellung auf Ihr Konto einzahlen (einschließlich Guthaben von Xbox Geschenkkarten), fallen jedoch die landesüblichen Steuern an.

Was geschieht mit der Mehrwertsteuer, die ich beim Kauf der Microsoft Points bezahlt habe? Muss ich doppelt MwSt. zahlen?

Nein. Bei der Umstellung zahlen wir in mehrwertsteuerpflichtigen Regionen ein Guthaben auf Ihr Microsoft-Konto ein, das mindestens dem Xbox Stores-Wert der Microsoft Points (inkl. MwSt.) entspricht. Sie zahlen die Steuer daher nur einmalig.

Warum wird für einige spielinterne Inhalte zum Herunterladen (DLC) weiterhin der Preis in Microsoft Points angezeigt?

Der anfänglich angezeigte Preis für einige DLC-Pakete wird bei spielinternen Käufen nicht in Landeswährung angezeigt. Wenn Sie ein DLC-Paket erwerben möchten, dessen Preis in Microsoft Points angezeigt wird, fahren Sie mit dem Kauf wie gewohnt fort. Sobald Sie auf die Schaltfläche "Herunterladen" oder "Kaufen" klicken, wird der Kaufpreis in der Landeswährung angezeigt. Wenn Sie den Kauf bestätigen, wird die Transaktion in Ihrer Währung durchgeführt.

Wofür kann ich das Guthaben meines Microsoft-Kontos verwenden?

Mit dem Guthaben Ihres Microsoft-Kontos können Sie eine Vielzahl von Inhalten über die Xbox One oder die Xbox 360, im Windows Store auf einem Tablet oder PC mit Windows 8.1, im Windows Phone Store auf einem Windows Phone 8 und auf Xbox.com kaufen. Die zum Kauf verfügbaren Inhalte sind je nach Gerät und Region verschieden.

Kann ich mit dem Guthaben meines Microsoft-Kontos eine Xbox Live Gold-Mitgliedschaft erwerben?

Der Kauf einer Xbox Live Gold-Mitgliedschaft mit dem Guthaben auf Ihrem Microsoft-Konto ist derzeit nicht möglich.

Kann ich mit dem Guthaben auf meinen Microsoft-Konto Musik erwerben?

Sie können das Guthaben auf Ihrem Microsoft-Konto für den Kauf eines Xbox Music Pass für die Xbox One verwenden oder in der Xbox Music-App auf Tablets oder PCs mit Windows 8.1. Für zusätzliche Informationen zur Nutzung von Xbox Music besuchen Sie bitte Xbox Music. Die genauen Daten und die erhältliche Musik variieren je nach Gerät und Region. Weitere Informationen finden Sie in der untenstehenden Tabelle zur regionalen Verfügbarkeit.

Kann ich mit dem Guthaben meines Microsoft-Kontos Filme oder Fernsehsendungen erwerben oder ausleihen?

Über die Xbox Video-App können Sie die neuesten Filme und Fernsehsendungen kaufen oder leihen. Xbox Video ist jetzt auf Ihrer Xbox One, Xbox 360, für Tablets oder PCs mit Windows 8.1, unter Windows Phone 8 oder auf XboxVideo.com verfügbar. Zusätzliche Informationen finden Sie unter Xbox Video. Termine und Verfügbarkeit von Filmen und Fernsehsendungen sind je nach Gerät und Region verschieden. Weitere Informationen finden Sie in der untenstehenden Tabelle zur regionalen Verfügbarkeit.

Kann ich weiterhin Filme, Fernsehsendungen und Musik auf Zune kaufen?

Verleih und Kauf von Inhalten sind über den Zune-Marktplatz nicht mehr möglich. Nach der Umstellung des Microsoft-Kontos auf Landeswährung werden Microsoft Points abgeschafft, und Sie können keine Inhalte mehr über den Zune-Marktplatz leihen oder kaufen. Zusätzliche Informationen über diese Änderungen erhalten Sie unter Wichtige Änderungen am Zune-Marktplatz.

Wo erhalte ich Xbox Music und Xbox Video?

Xbox Music: Kostenloses Streaming Pass und Kaufen von Songs Xbox Video: Filme Xbox Video: TV
Vereinigte Staaten Vereinigte Staaten Vereinigte Staaten Vereinigte Staaten
Großbritannien Großbritannien Großbritannien Großbritannien
Frankreich Frankreich Frankreich Frankreich
Italien Italien Italien Italien
Australien Australien Australien Australien
Spanien Spanien Spanien Spanien
Deutschland Deutschland Deutschland Deutschland
Kanada Kanada Kanada Kanada
Niederlande Niederlande Niederlande
Schweiz Schweiz Schweiz
Belgien Belgien Belgien
Österreich Österreich Österreich Österreich
Irland Irland Irland Irland
Neuseeland Neuseeland Neuseeland Neuseeland
Portugal Portugal Norwegen Norwegen
  Schweden Schweden Schweden
  Finnland Finnland Finnland
  Mexiko Mexiko Mexiko
  Dänemark Dänemark Dänemark
  Brasilien Brasilien Brasilien
  Japan* Japan Japan
  Norwegen
  Argentinien

* Music Pass ist in Japan nicht verfügbar. Wirkt sich dies auf meinen Zune Music Pass aus?

Nein. Mit Ihrem Zune Music Pass können Sie weiterhin Songs streamen oder herunterladen. Mit dem ursprünglichen Zune Music Pass haben Sie zudem weiterhin die Möglichkeit, Ihre 10 monatlichen Songgutschriften über den Zune-Marktplatz einzulösen.

Kann ich mit dem Guthaben auf meinem Microsoft-Konto Abonnements von Drittanbietern wie Netflix, Vudu HD-Filme, HBO GO oder Hulu Plus erwerben?

Nein. Abonnements von Drittanbietern sind in den Xbox Stores nicht erhältlich.

Kann ich in meinem Konto Währungen aus einer anderen Region einlösen?

Nein. Sie können nur die Währung aus der mit Ihrem Konto verknüpften Region einlösen.*

Wie kann ich mehr über das Guthaben meines Microsoft-Kontos erfahren?

Weitere Informationen zum Guthaben Ihres Microsoft-Kontos finden Sie unter FAQ zum Microsoft-Konto.

*Preise in den Vereinigten Arabischen Emiraten in US-Dollar.