Problembehandlung für Xbox Prepaid-Codes

Wenn Ihr Prepaid-Code nicht funktioniert oder Sie beim Einlösen eine Fehlermeldung oder einen Fehlercode erhalten, versuchen Sie, mit den Lösungen auf dieser Seite das Problem zu beheben.

Wichtig: Die Verwendung oder Aktivierung von Prepaid-Codes ist nicht möglich, wenn Ihr Microsoft-Konto gesperrt wurde oder überfällige zu zahlende Beträge aufweist. Sie müssen sämtliche offenen Beträge begleichen und Kontosperrungen aufheben, bevor Sie den Prepaid-Code verwenden können. Rufen Sie hierzu die folgenden Seiten auf:

Xbox Live-Prepaid-Codekarten.
Video: Verwenden eines Prepaid-Codes auf der Xbox One

Sehen Sie sich das Video an: Verwenden eines Prepaid-Codes auf der Xbox One. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Fehlermeldungen mit einem Fehlercode

Wenn Sie beim Einlösen eines Prepaid-Codes eine Fehlermeldung mit einem Fehlercode erhalten, suchen Sie auf der Seite Fehlercode- & Statuscodesuche nach einer entsprechenden Lösung für Ihren Fehlercode.

Da Fehlermeldungen auch durch Dienstausfälle entstehen können, überprüfen Sie zuerst den Xbox Live-Dienststatus, ob Warnmeldungen angezeigt werden, bevor Sie nach dem Fehlercode suchen.

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Kaufen und Nutzen von Inhalten: in Betrieb
2017-04-25T07:16:21.9676395+00:00

Fehlermeldungen ohne Fehlercode

Wenn beim Versuch, einen Prepaid-Code einzulösen, eine Fehlermeldung ohne Fehlercode angezeigt wird, verwenden Sie die Problembehandlungslösungen in diesem Abschnitt. Diese Lösungen basieren auf den häufigsten Fehlermeldungen, die beim Versuch, einen Prepaid-Code einzulösen, auftreten.

Um diese Lösungen zu verwenden, suchen Sie unten nach Ihrer Fehlermeldung und folgen Sie den entsprechenden Schritten zur Problembehandlung.

Ein Problem ist aufgetreten. Wir bitten um Entschuldigung. Versuchen Sie es später erneut.

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, überprüfen Sie den Dienststatus von Xbox Live. Falls hier Probleme vorliegen, versuchen Sie später erneut, den Prepaid-Code einzulösen:

Kaufen und Nutzen von Inhalten: in Betrieb
2017-04-25T07:16:21.9676395+00:00

Einlösen eines 25-stelligen Prepaid-Codes auf der Xbox One nicht möglich

Wenn Sie diese Fehlermeldung beim Versuch, einen Prepaid-Code einzulösen, erhalten, lösen Sie ihn online unter Code einlösen ein.

Während der Transaktion ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie es später noch einmal.

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, überprüfen Sie den Dienststatus von Xbox Live. Wenn auf der Seite für den Dienststatus Probleme angezeigt werden, versuchen Sie später erneut, den Prepaid-Code einzulösen:

Kaufen und Nutzen von Inhalten: in Betrieb
2017-04-25T07:16:21.9676395+00:00

Geben Sie einen gültigen Code ein

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, versuchen Sie, den auf Ihrer Prepaid-Karte gezeigten Code erneut einzugeben. Wenn Sie den Code korrekt eingegeben haben, versuchen Sie, ihn online unter Code einlösen einzugeben.

Code kann unter dem aktuellen Mitgliedschaftstyp nicht eingelöst werden

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um Ihren Abonnementtyp zu überprüfen:

• Navigieren Sie auf der Xbox 360 Konsole zu Einstellungen, wählen Sie Konto aus. Führen Sie dann einen Bildlauf zu Ihre Mitgliedschaften durch.
  • Navigieren Sie auf der Xbox One Konsole zu Einstellungen und dann zu Konto.
  • Navigieren Sie auf einem Computer innerhalb Ihres Kontos zu Dienste & Abonnements.

Einige Angebote sind nur für ein Xbox Live Gold-Abonnement gültig (z. B. Premium-Inhalte im Rahmen von Werbeaktionen). Falls bei Ihrem Abonnementtyp nicht möglich ist, einen Prepaid-Code zu verwenden, müssen Sie ein Upgrade auf ein Xbox Live Gold-Abonnement durchführen.

Der Code wurde vom Händler nicht aktiviert. Wenden Sie sich zum Aktivieren der Karte an das Fachgeschäft.

Alle Codes müssen an der Verkaufsstelle aktiviert werden, um auf Xbox Live verwendet werden zu können. Beim Aktivieren durch den Händler kann es mitunter zu einer Verzögerung kommen. Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, warten Sie 24 Stunden, und versuchen Sie es erneut. Wenn Sie den Kartencode auch 24 Stunden nach dem Kauf nicht einlösen können, wenden Sie sich zur Aktivierung des Codes mit dem Kaufbeleg an den entsprechenden Händler.

Dieser Code wurde bereits verwendet. Bitte geben Sie einen Code ein, der noch nicht verwendet wurde.

Diese Nachricht kann angezeigt werden, wenn Sie einen Prepaid-Code für ein Abonnement oder eine Microsoft-Geschenkkarte einlösen.

Hinweis: Der Fehlercode der Xbox One Konsole für dieses Problem lautet SVC6004. Wenn Sie diesen Fehler auf Ihrer Xbox 360 erhalten, verwenden Sie die folgenden Schritte zur Problembehandlung.

Wählen Sie den folgenden Typ Prepaid-Code aus, um zu prüfen, ob er verwendet wurde:

• Prepaid-Code für ein Xbox Abonnement
    Wenn beim Einlösen eines Prepaid-Codes für ein Abonnement diese Nachricht angezeigt wird, wechseln Sie auf Ihrem Computer zu Dienste & Abonnements, und überprüfen Sie, ob das Abonnement bereits auf Ihrem Konto eingelöst wurde.
  • Prepaid-Code für eine Microsoft-Geschenkkarte
    Wenn beim Einlösen eines Codes für eine Microsoft-Geschenkkarte diese Nachricht angezeigt wird, wechseln Sie auf Ihrem Computer zu Bestellverlauf, und überprüfen Sie, ob die Microsoft-Geschenkkarte bereits auf Ihrem Konto eingelöst wurde.
  • Prepaid-Code für Spielinhalte
    Wenn beim Einlösen eines Codes für ein Spiel diese Nachricht angezeigt wird, wechseln Sie auf Ihrem Computer zu Spielebibliothek, und überprüfen Sie, ob das Spiel vorhanden ist.

Häufige Gründe, warum ein Prepaid-Code nicht eingelöst werden kann

Der Status Ihres Microsoft-Kontos kann beim Einlösen eines Prepaid-Codes Probleme verursachen. Wenn Sie Probleme mit dem Einlösen eines Prepaid-Codes haben, prüfen Sie zuerst Folgendes:

• Wurde Ihr Xbox Abonnement gesperrt?
    Die Verwendung von Prepaid-Codes ist nicht möglich, wenn Ihr Microsoft-Konto gesperrt wurde. Mehr Informationen finden Sie unter Ihr Xbox Abonnement wurde gesperrt.
  • Weist Ihr Microsoft-Konto einen überfälligen Betrag auf?
    Die Verwendung von Prepaid-Codes ist nicht möglich, wenn Ihr Microsoft-Konto überfällige zu zahlende Beträge aufweist. Weitere Informationen finden Sie unter So zahlen Sie einen fälligen Betrag für ein Xbox Abonnement.
  • Haben Sie den Code korrekt eingegeben?
    Stellen Sie sicher, dass Sie den Code richtig eingegeben haben. Tippfehler sind der häufigste Grund für diese Fehlermeldung.
  • Ist Ihr Prepaid-Code für die Xbox bestimmt?
    Viele Codes sehen sich ähnlich, und in einigen Xbox Spielen sind Codes enthalten, die über die Website des Publishers und nicht über Xbox Live eingelöst werden.
  • Wurde der Prepaid-Code bereits bei einem anderen Microsoft-Konto eingelöst?
    Stellen Sie sicher, dass Sie den Code nicht bereits eingelöst haben, möglicherweise mit einem anderen Gamertag oder Microsoft-Konto. Wenn Sie in einem Haushalt mit anderen Personen leben, die auf die Codes zugreifen können, überprüfen Sie, ob der Code von einer anderen Person eingelöst wurde.

Bestehen weiterhin Probleme?

Wenn diese Nachricht weiterhin angezeigt wird, Ihr Prepaid-Code oder Ihre Geschenkkarte jedoch nicht eingelöst wurde, müssen Sie möglicherweise einen Umtausch bei Ihrem Händler vornehmen.