Kaufen und Einlösen von Xbox Geschenkkarten, Xbox Live Gold-Mitgliedschaften oder einem Pass für ein Konto

Übersicht

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Prepaid-Codes einlösen, um über Xbox einzukaufen und Mitgliedschaften zu verlängern. Hier erfahren Sie auch, wie Sie den Saldo Ihres Microsoft-Kontos überprüfen.

Prepaid-Codes werden in der Regel in Kartenform ausgegeben, wobei sich der 25-stellige Code auf der Rückseite der Karte befindet. Sie können über einen Einzelhändler bezogen werden, oder Sie erhalten sie als Geschenk. Mithilfe von Prepaid-Codes können Sie ohne eine Kreditkarte einkaufen. Sie können Prepaid-Codes über die Konsole oder einen Computer einlösen.

Im Folgenden sind die verschiedenen Arten von Prepaid-Codes aufgeführt, die Sie zum Kauf von Xbox Inhalten verwenden können. Zudem finden Sie eine Liste mit Inhalten, die Sie mit diesen Prepaid-Codes erwerben können.

Arten von Prepaid-Codes

• Xbox Geschenkkarten: Diese werden bei einem Einzel- oder Onlinehändler erworben und können dem Microsoft-Konto für künftige Xbox Käufe hinzugefügt werden. Sie können außerdem verschenkt werden.
  • Xbox Live Gold-Mitgliedschaft: Diese Art von Prepaid-Code kann für eine Xbox Live Gold-Mitgliedschaft eingelöst werden.
  • Xbox Music Pass-Karte: Diese Art von Prepaid-Code kann für einen Xbox Music Pass eingelöst werden.
  • Andere Prepaid-Codes: Neben Xbox Geschenkkarten, Microsoft Points und Xbox Live Gold-Karten gibt es andere Arten von Prepaid-Codes für bestimmte Artikel wie Spiele, App-Inhalte, Xbox Music-Inhalte und Xbox Live-Inhalte.
  • Microsoft Points: Im Rahmen des kommenden Xbox 360 Systemupdates werden Microsoft Points abgeschafft. Xbox Transaktionen werden dann in der jeweiligen Landeswährung durchgeführt. Microsoft Points-Karten, die Sie im Einzelhandel erwerben, können zunächst weiterhin über die Konsole und Xbox.com eingelöst werden. Microsoft plant nicht, die Annahme bereits erworbener Microsoft Points-Karten bzw. -Codes einzustellen. Weitere Informationen finden Sie unter Umstellung der Microsoft-Konten auf Landeswährung.

Inhalte, die durch Einlösen von Prepaid-Codes erworben werden können

• Xbox Live Gold-Mitgliedschaften
  • Xbox Live-Inhalte wie Spiele und App-Inhalte
  • Xbox Music Pass

Themen

Einlösen von Prepaid-Codes auf der Konsole

Sie können alle Arten von Prepaid-Codes auf der Konsole einlösen, einschließlich einer Xbox Geschenkkarte, einem Xbox Music Pass, einer Xbox Live Gold-Mitgliedschaft sowie Prepaid-Codes für Spiele, Filme und andere Inhalte.

Sämtliche Codes werden auf gleiche Weise eingelöst, die Auswirkungen auf Ihr Konto sind jedoch abhängig vom jeweiligen Prepaid-Code unterschiedlich. Weitere Informationen über die Auswirkungen der verschiedenen Arten von Prepaid-Codes auf Ihr Konto finden Sie unter So wirken sich Prepaid-Codes auf Ihr Konto aus.

Hinweis: Wenn Sie eine Xbox Geschenkkarte einlösen, wird der Nennwert der Karte Ihrem Microsoft-Konto direkt in der Landeswährung gutgeschrieben. Wenn Sie also beispielsweise eine Karte über 25 € einlösen, werden Ihrem Microsoft-Konto 25 € gutgeschrieben. Informationen zur Überprüfung Ihres Kontostands finden Sie unter Überprüfen des Saldos Ihres Microsoft-Kontos am Ende dieses Artikels.

So lösen Sie einen Prepaid-Code auf der Konsole ein:

1. Melden Sie sich mit dem Konto bei Xbox Live an, für das Sie den Prepaid-Code verwenden möchten.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
picture
  1. Wechseln Sie zu Spiele und Apps, und wählen Sie Code einlösen aus.
picture
  1. Geben Sie den 25-stelligen Prepaid-Code ein, und wählen Sie dann Fertig aus.
  2. Klicken Sie bei der entsprechenden Aufforderung auf Ja, um das Einlösen zu bestätigen.

Sie können sich auch das folgende Video ansehen, indem Sie erfahren, wie Sie einen Code für Spiele zum Herunterladen einlösen.

Einlösen von Prepaid-Codes auf einem Computer

Sie können alle Arten von Prepaid-Codes auf einem Computer einlösen, einschließlich Xbox Geschenkkarten, Xbox Live Gold-Karten sowie Xbox Music Pass-Karten, und diese umgehend für Ihr Konto verwenden. So geht's:

• Auf Xbox.com
  1. Navigieren Sie auf einem Computer zu Code einlösen, und melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Geben Sie den 25-stelligen Prepaid-Code ein, und klicken Sie auf Code einlösen.

Hinweis: Wenn Sie eine Xbox Geschenkkarte einlösen, wird der Nennwert der Karte Ihrem Microsoft-Konto direkt in der Landeswährung gutgeschrieben. Wenn Sie also beispielsweise eine Karte über 25 € einlösen, werden Ihrem Microsoft-Konto 25 € gutgeschrieben. Informationen zur Überprüfung Ihres Kontostands finden Sie unter Überprüfen des Saldos Ihres Microsoft-Kontos am Ende dieses Artikels.

So wirken sich Prepaid-Codes auf Ihr Konto aus

• Beim Einlösen eines Codes für eine Xbox Geschenkkarte: Ihrem Microsoft-Konto wird der Betrag der Geschenkkarte hinzugefügt.
  • Beim Einlösen eines Codes für eine Xbox Live Gold-Mitgliedschaft: Ihrem Konto wird eine Xbox Live Gold-Mitgliedschaft hinzugefügt, oder eine bestehende Mitgliedschaft wird verlängert.
  • Beim Einlösen eines Codes für einen Xbox Music Pass: Ihrem Konto wird ein Xbox Music Pass hinzugefügt.
  • Beim Einlösen eines Codes für Microsoft Points: Ihrem Konto werden Microsoft Points hinzugefügt.
    Hinweis:
    Im Rahmen des kommenden Xbox 360 Systemupdates werden Microsoft Points abgeschafft. Xbox Transaktionen werden dann in der jeweiligen Landeswährung durchgeführt. Microsoft Points-Karten, die Sie im Einzelhandel erwerben, können zunächst weiterhin über die Konsole und Xbox.com eingelöst werden. Microsoft plant nicht, die Annahme bereits erworbener Microsoft Points-Karten bzw. -Codes einzustellen. Weitere Informationen finden Sie unter Umstellung der Microsoft-Konten auf Landeswährung.

Beim Einlösen eines Codes für Xbox Live-Inhalte: Der Inhalt wird Ihrem Konto hinzugefügt und heruntergeladen.

Check your Microsoft account balance

So zeigen Sie den Saldo Ihres Microsoft-Kontos und Ihren Zahlungsverlauf an:

1. Wechseln Sie zur Seite Microsoft-Konto, und melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort des Microsoft-Kontos an, das mit dem Konto verknüpft ist.
  2. Nach der Anmeldung werden Sie aufgefordert, einen Code einzugeben, den Sie per E-Mail erhalten. Dadurch wird Ihre Identität geprüft. (Weitere Informationen zum Einrichten des Identitätsnachweises finden Sie unter Hilfe zu den Sicherheitsinformationen von Microsoft-Konten.)

Klicken Sie auf der Homepage des Microsoft-Kontos auf Zahlungsoptionen, um Ihren Kontostand anzuzeigen.