Häufig gestellte Fragen zu in der Cloud gespeicherten Spielen für Xbox 360

Spielen auf mehreren Konsolen

Wenn Sie über mehr als eine Xbox 360 Konsole verfügen oder etwa bei einem Freund spielen möchten, können Sie Ihre gespeicherten Spiele in der Cloud (auf unseren Xbox Live-Servern) speichern. So können Sie ein Spiel auf einer anderen Konsole an der gleichen Stelle fortsetzen, an der Sie das letzte Mal aufgehört haben.

Speichern von Spielständen in der Cloud

Wie aktiviere ich das Speichern von Spielständen in der Cloud?

Informationen zum Einrichten des Cloud-Speichers finden Sie unter Speichern von Spielen in der Cloud.

Warum benötige ich 514 MB freien Speicherplatz? Es wird doch alles in der Cloud gespeichert?

Für Spielstände in der Cloud sind 514 MB lokaler Speicherplatz erforderlich, um Dateien vor dem Hochladen in die Cloud zwischenspeichern zu können. Während eines Spiels werden die Spielstände nicht automatisch in die Cloud hochgeladen. Stattdessen werden diese lokal auf der Konsole zwischengespeichert und erst bei Beenden des Spiels automatisch in die Cloud hochgeladen.

Es werden nur die Spielstände, auf die Sie zugreifen, lokal auf der Konsole zwischengespeichert. Wenn Sie einen Cloud-Spielstand nicht auf Ihrer Konsole spielen, verbleibt dieser Spielstand in der Cloud.

Wie speichere ich Spiele in der Cloud?

Wenn die Option zum Speichern von Spielen in der Cloud aktiviert ist, wird neben Ihren anderen Speichergeräten (z. B. der Festplatte) auch die Option "In der Cloud gespeicherte Spiele" angezeigt. Wenn Sie ein Spiel zum ersten Mal starten, werden Sie zur Auswahl eines Speicherorts für Spielstände aufgefordert. Wählen Sie einfach In der Cloud gespeicherte Spiele aus. Danach wird der Spielstand bei Beenden des Spiels automatisch in die Cloud hochgeladen.

Außerdem können Sie vorhandene Spielstände in die Cloud verschieben oder kopieren. Informationen dazu finden Sie unter Speichern von Spielen in der Cloud.

Wann wird mein Spielstand in die Cloud hochgeladen?

Spielstände werden automatisch in die Cloud hochgeladen, wenn Sie ein Spiel beenden. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Wann wird mein Spielstand in die Cloud hochgeladen.

Was geschieht, wenn ich mich auf einer anderen Konsole anmelde?

Wenn Sie sich auf einer anderen Konsole anmelden und das Spiel fortsetzen, wird der Spielstand automatisch auf die Konsole heruntergeladen – vorausgesetzt, dass die Option "In der Cloud gespeicherte Spiele" auf dieser Konsole aktiviert ist. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Verwenden eines Cloud-Spielstands auf einer anderen Konsole.

Woher weiß ich, dass mein gespeichertes Spiel tatsächlich in die Cloud hochgeladen wurde?

So zeigen Sie die Cloud-Spielstände an

1. Navigieren Sie auf der Konsole zu Einstellungen, und wählen Sie anschließend System aus.
  2. Wählen Sie Speicher und anschließend In der Cloud gespeicherte Spiele aus.
  3. Wählen Sie ein Spiel aus.

Die Spieldateien werden mit einem Status angezeigt. Informationen zu den verschiedenen Status finden Sie unter Status Ihrer in der Cloud gespeicherten Spiele.

Wenn ich die Option "In der Cloud gespeicherte Spiele" verwenden möchte, wird ein Fehler angezeigt. Was kann ich tun?

Wenn beim Verwenden der Option "In der Cloud gespeicherte Spiele" Probleme auftreten, finden Sie unter Problembehebung für in der Cloud gespeicherte Spiele entsprechende Informationen.

Kann ich meine in der Cloud gespeicherten Spiele auch offline verwenden?

Wenn Sie in der Cloud gespeicherte Spiele spielen möchten, müssen Sie ab Start des Spiels mit Xbox Live verbunden sein. Wenn während des Spiels die Verbindung zu Xbox Live getrennt wird, können Sie das Spiel fortsetzen. Allerdings wird beim Beenden des Spiels ohne Verbindung zu Xbox Live Ihr Spielstand nicht in die Cloud hochgeladen. Sie müssen eine Verbindung mit Xbox Live herstellen, bevor Sie auf einer anderen Konsole auf den Spielstand zugreifen können (beim Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live wird Ihr Spielstand in die Cloud hochgeladen).

Kann ich meine heruntergeladenen Inhalte, Add-Ons oder Arcade-Spiele in der Cloud speichern?

Nein. Um ein schnelles Laden zu gewährleisten, müssen Inhalte zum Herunterladen lokal gespeichert werden. Wenn Sie einen kürzlich über Xbox Live erworbenen Inhalt erneut herunterladen müssen, finden Sie unter Xbox Live Download-Verlauf auf der Xbox 360 Konsole oder dem Computer anzeigen entsprechende Informationen.

Kann ich mein Profil in der Cloud speichern?

Xbox-Profile sind bereits in der Cloud gespeichert. Informationen hierzu finden Sie unter So verwenden Sie Ihr Xbox Profil auf einer anderen Xbox Konsole.

Können mehrere Benutzer von derselben Konsole aus auf den Cloud-Speicher zugreifen?

Ja. Jedem Xbox-Gamertag sind 2 GB Cloud-Speicherplatz zugewiesen. Wenn die Option zum Speichern in der Cloud aktiviert ist, werden 514 MB lokaler Speicherplatz zum Zwischenspeichern und Speichern von Dateien vor dem Hochladen in die Cloud reserviert. Wenn sich diese Kapazität erschöpft, werden Dateien, die bereits in die Cloud hochgeladen wurden, aus dem lokalen Zwischenspeicher der Konsole entfernt, um Speicherplatz für neue Dateien zu schaffen. Die Spielstände bleiben jedoch weiterhin in der Cloud gespeichert und werden beim nächsten Spielstart automatisch in den lokalen Zwischenspeicher geladen.

Kann ich alle gespeicherten Spiele in die Cloud kopieren?

Da der Cloud-Speicher derzeit auf 2 GB beschränkt ist, können Sie unter Umständen nicht alle Spielstände in der Cloud speichern.

Es wird daher empfohlen, Spielstände von Spielen, die Sie derzeit spielen, und neue Spielstände in die Cloud zu kopieren.

Informationen zum Speichern oder Verschieben eines Spielstands in die Cloud finden Sie unter Speichern von Spielen in der Cloud.

Es wird eine Nachricht angezeigt, dass Uploads von einer anderen Konsole ausstehen. Was soll ich tun?

Mit dieser Nachricht wird darauf hingewiesen, dass das Spiel zuletzt auf einer anderen Konsole gespielt und der Spielstand nicht in die Cloud hochgeladen wurde. Informationen zum Beheben dieses Problems finden Sie unter Problembehebung für den Cloud-Speicher auf Xbox 360.

Was geschieht mit meinen Spielständen, wenn mein Xbox Live Gold-Abonnement abläuft?

Nichts. Sie können zwar mit einer kostenlosen Mitgliedschaft keine Spielstände in der Cloud speichern, jedoch können Sie unabhängig vom Typ der Mitgliedschaft oder des Abonnements (kostenlos oder Gold) Spielstände aus der Cloud auf ein lokales Speichergerät verschieben. Informationen zum Verschieben von Cloud-Spielständen, die sich auf einem dafür konzipierten Speichergerät befinden, auf ein lokales Speichergerät finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von auf Xbox gespeicherten Spielen, Profilen und Avatar-Elementen.