So verwenden Sie das Spiel-Streaming über die Xbox App unter Windows 10

Was ist Spiel-Streaming?

Das Spiel-Streaming ermöglicht es, über das Heimnetzwerk auf einem beliebigen Windows 10-PC Xbox One Spiele von Ihrer Xbox One Konsole remote zu spielen.

• Dank dieser Funktion können Sie Ihre liebsten Xbox One Spiele außerhalb Ihres z. B. Wohnzimmers von überall aus mit Zugriff auf das Heimnetzwerk spielen.
  • Das Spiel-Streaming nutzt zum Verwalten der Spiele die umfassende Funktionalität der Xbox One Konsole. Der Windows 10-PC wird als zweiter Remote-Bildschirm eingesetzt, sodass Sie sich in Ihrer Wohnung an einem beliebigen Ort aufhalten können, während Sie weiterhin die Benutzererfahrung rund um die Xbox One Konsole und ihre Spiele genießen.
Video „So verwenden Sie das Spiel-Streaming über die Xbox-App unter Windows 10“ ansehen

Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Systemanforderungen

Um die Vorteile von Spiel-Streaming nutzen zu können, ist Folgendes erforderlich:

• Xbox One Konsole: Spiel-Streaming muss in den Einstellungen aktiviert sein.
  • Windows 10-PC: Sie müssen mit demselben Gamertag wie auf der Xbox One Konsole bei der Xbox App angemeldet sein.
  • Netzwerkkonnektivität: Der Windows 10-PC und die Xbox One Konsole müssen mit demselben Heimnetzwerk verbunden sein. Optionen:
    • Verkabelt: Ethernet-Verbindung (empfohlen für sowohl PC als auch Xbox One Konsole)
    • Drahtlos: 802.11 N/AC drahtlose Verbindung

Für eine optimale Leistung wird für den Windows 10-PC Folgendes empfohlen:

• mindestens 2 GB an Arbeitsspeicher (RAM)
  • 1,5-GHz-CPU oder schneller
  • Für die Netzwerkverbindung mit dem Heimnetzwerk:
    • Optimale Leistung: Verkabelte Ethernet-Verbindung
    • Gute Leistung: Drahtlos – 5-GHz-802.11 N- oder 802.11 AC-Drahtloszugriffspunkt
    • Eingeschränkte Leistung: Drahtlos – 2,4-GHz-802.11 N- oder 802.11 AC-Drahtloszugriffspunkt

Hinweis: Wenn aufgrund des Abstands zwischen der Konsole und dem Heimnetzwerkgerät eine verkabelte Verbindung keine optimale Lösung ist, sollten Sie eine der beiden weiteren Möglichkeiten in Betracht ziehen, die die vorhandene Verkabelung in Ihrer Wohnung nutzen:

• Netzwerkadapter für Stromleitung – Mit diesen Netzwerkadaptern können Sie die vorhandenen Stromleitungen in Ihrer Wohnung als verkabeltes Highspeed-Netzwerk nutzen.
  • Multimedia over Coax (MoCA, Multimedia über Koaxialkabel) – Mit diesen Netzwerkadaptern können Sie die vorhandenen Koaxialkabel in Ihrer Wohnung als verkabeltes Highspeed-Netzwerk nutzen.

So starten Sie von der Xbox One das Spiel-Streaming auf den Windows 10-PC

Aktivieren der Einstellungen auf der Xbox One

Aktivieren Sie zunächst das Spiel-Streaming auf der Xbox One, um das Spiel-Streaming für die Xbox nutzen zu können. Wechseln Sie hierfür zu Einstellungen, und wählen Sie Voreinstellungen aus. Stellen Sie sicher, dass die folgenden zwei Einstellungen aktiviert sind:

• Spiel-Streaming auf andere Geräte zulassen (Beta)
  • Aktivieren Sie die SmartGlass-Verbindung Von allen SmartGlass-Geräten oder Nur von an dieser Xbox angemeldeten Profilen.
Windows 10-PC mit der Xbox One verbinden

Nachdem Sie sichergestellt haben, dass die Konsoleneinstellungen korrekt sind, müssen Sie auf dem PC bei geöffneter Xbox App eine Verbindung zwischen dem Windows 10-PC und der Xbox One Konsole herstellen:

1. Starten Sie auf dem PC die Xbox App.
  2. Wählen Sie über den linken Bildschirmbereich die Option Verbinden aus.
  3. Die Xbox App durchsucht das Heimnetzwerk nach verfügbaren Xbox One Konsolen. Wählen Sie den Namen der Konsole aus, mit der Sie eine Verbindung herstellen möchten.

Hinweis: Alle Xbox One Konsolen werden vorab als "MyXboxOne" benannt. Wenn Sie mehrere Konsolen verwenden, sollten Sie jede davon umbenennen, um die für die Verbindung gewünschte Konsole erkennen zu können. Sie können die Konsole umbenennen, indem Sie auf der Xbox One zu den Einstellungen wechseln und anschließend System auswählen. Auf dem Bildschirm System wird der Konsolennamen als erste Option angezeigt.

1. Sobald eine Verbindung hergestellt wurde, werden entsprechende Symbole in Bezug auf die Verbindung angezeigt. Außerdem werden neue Optionen für Streaming, Energie und Medien-Fernbedienungen angezeigt. Sie können die Konsole jetzt auch remote steuern.

So starten Sie das Spiel-Streaming über den Verbindungsbereich

Klicken Sie, sobald die Konsole verbunden ist, auf Streamen, um mit dem Streamen zu beginnen.

So starten Sie ein Spiel über die Xbox App

Verbinden Sie, wie zuvor beschrieben, die Konsole mit dem PC. Nachdem Sie in der Xbox App auf ein beliebiges Xbox One Spiel geklickt haben, können Sie im entsprechend geöffneten Spiele-Hub mit dem Streamen beginnen. Klicken Sie in der rechten oberen Bildschirmecke auf Auf Konsole spielen.

Das Spiel wird auf der Xbox One Konsole sofort gestartet und das Streaming beginnt.

So ändern Sie die Streamingqualität

Nachdem der PC mit der Xbox One Konsole verbunden ist, können Sie eine bestimmte Videoqualität auswählen. Sie können die Streamingqualität vor Streamingbeginn oder während des Streamings ändern. Stellen Sie die Streamingqualität auf die bestmögliche Qualität ein, bei der Sie immer noch eine gute Qualität während des Spielens erhalten.

1. Klicken Sie bei geöffneter Xbox App auf Einstellungen, und wählen Sie Spiel-Streaming aus.
  1. Wählen Sie unter Video-Codierungsstufe eine Streamingqualität aus. Wir empfehlen:
    • Hoch, wenn sowohl die Xbox One als auch der Windows 10-PC über eine verkabelte Ethernet-Verbindung verbunden sind, oder wenn sich die Konsole und der PC im selben Raum wie der Drahtlosrouter bei geringfügigen Störungen befinden.
    • Mittel für PCs and Konsolen mit einem 5-GHz-Drahtlosnetzwerk, die sich in Ihrer Wohnung in verschiedenen Räumen befinden.
    • Niedrig für Low-End-PCs und -Tablets sowie für 2,4-GHz-Drahtlosnetzwerke.

Hinweis: Sie können mit einer höheren Einstellung beginnen und jederzeit die Qualitätsstufe verringern, bis Sie die vom Heimnetzwerk unterstützte beste Leistung basierend der aktuellen Konfiguration erreichen. Informationen zum Verbessern der Spiel-Streamingleistung finden Sie unter Verbessern von Spiel-Streaming über die Xbox App unter Windows 10.

Spielen von Xbox-Spielen auf Oculus Rift

Hinweis Wie unter Systemanforderungen erwähnt, müssen Ihre Xbox bzw. Ihr PC an dasselbe WLAN-Netzwerk angeschlossen sein.

Video „So verwenden Sie das Spiel-Streaming mit Ihrem Oculus Rift“ ansehen

Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Xbox One eingeschaltet ist und dass Sie angemeldet sind.
  2. Melden Sie sich auf Ihrem PC bei der Xbox App mit demselben Profil an, das Sie auf Xbox One verwenden.
  3. Öffnen Sie die Oculus-App und melden Sie sich mit Ihrem Oculus-Benutzerkonto an.
  4. Suchen Sie nach „Xbox“ und installieren Sie Xbox One Streaming.
  5. Öffnen Sie Xbox One Streaming und wählen Sie gegebenenfalls Ihre Xbox.
    • Falls nur eine Xbox an Ihr Netzwerk angeschlossen und eingeschaltet ist, wird diese automatisch von der App ausgewählt.
    • Falls die App keine Xbox erkennt, vergewissern Sie sich, dass Ihre Xbox eingeschaltet ist und dass Sie angemeldet sind.
    • Falls Sie für die Verbindung mit Ihrer Xbox deren IP-Adresse benötigen, finden Sie diese unter Einstellungen > Netzwerk > Netzwerkeinstellungen > Erweitert.
  6. Setzen Sie das Rift-Headset auf und beginnen Sie mit der Verwendung Ihrer Xbox.

Wichtig

• Beim Streaming auf Oculus öffnet dieXbox-Taste auf Ihrem Controller das Universalmenü von Oculus und führt Sie nicht zur Xbox-Startseite.

Um die Funktion derXbox -Taste zu nutzen, bewegen Sie Ihren Kopf, um den Cursor auf die virtuelle Xbox-Taste zu richten, und betätigen Sie dann entweder die A-Taste oder betätigen Sie das A über einen längeren Zeitraum, um auf Benachrichtigungen zu reagieren oder das Menü „Ein/Aus“ zu öffnen.

• Zum Anpassen der Streaming-Qualität – zum Beispiel bei der Anpassung an ein langsames Netzwerk – bewegen Sie Ihren Kopf, um den Cursor auf das Netzwerk-Symbol unter dem Bildschirm zu richten, und wählen Sie eine niedrigere Qualitätsstufe (die Standardstufe ist „Sehr hoch“).

Geschütze Videos

Geschütze Videos und HDCP-geschützte Inhalte können nicht über das Spiel-Streaming gestreamt werden. Dazu gehören sowohl geschützte HDMI-TV-Inhalte als auch die Inhalte von vielen Medien-Anwendungen.

Verwenden von Spiele-Chat und Party-Chat

Schließen Sie das USB-Headset (oder Mikrofon) an den Windows 10-PC oder das Chat-Headset an den Controller an, bevor Sie mit dem Spiel-Streaming beginnen. Das Headset muss auf dem PC standardmäßig als das Wiedergabe- und Aufnahmegerät ausgewählt sein. Um diese Einstellung festzulegen, öffnen Sie Systemsteuerung, wählen Sie Hardware und Audio und anschließend Audiogeräte verwalten aus.