So installieren Sie Spiele auf der Xbox One

Wenn Sie ein Spiel auf einer Disk kaufen oder dieses aus dem Xbox Games Store herunterladen, müssen Sie das Spiel zunächst auf der Konsolenfestplatte installieren, bevor Sie es spielen können.

Auf dieser Seite

Installieren von Spielen von einer Disk

Wenn Sie eine Spiele-DVD in die Konsole einlegen, überprüft die Konsole, ob das Spiel bereits installiert ist. Ist dies nicht der Fall, werden Sie aufgefordert, das Spiel zu installieren.

Hinweis: Möglicherweise werden Sie vor dem Spielstart auch dazu aufgefordert, ein Update für das Spiel herunterzuladen.

Installieren von Spielen aus dem Xbox Games Store

Wenn Sie ein Spiel aus dem Xbox Games Store herunterladen, wird dieses automatisch installiert. Während das Spiel heruntergeladen und installiert wird, wird es im Abschnitt Warteschlange von Meine Spiele & Apps angezeigt.

Wenn Sie das Spiel später installieren möchten, navigieren Sie innerhalb von Meine Spiele & Apps ganz rechts zum Abschnitt Bereit zum Installieren.

Erneutes Installieren von Spielen

Bevor Sie ein Spiel erneut installieren können, müssen Sie es zuerst von der Konsolenfestplatte deinstallieren. So deinstallieren Sie ein Spiel:

1. Wählen Sie auf der Xbox-Startseite die Option Meine Spiele & Apps aus.
  2. Wählen Sie Spiele aus.
  3. Markieren Sie das Spiel, das deinstalliert werden soll, und drücken Sie die Menü-Taste. Wählen Sie dann "Spiel verwalten" aus.
  4. Wählen Sie nacheinander Alle verwalten, Alle deinstallieren und Deinstallieren aus.

Sie können das Spiel anschließend erneut installieren, indem Sie die Disk einlegen oder das Spiel aus dem Xbox Store herunterladen. Führen Sie innerhalb von Meine Spiele & Apps einen Bildlauf nach rechts durch, und wählen Sie im Abschnitt Bereit zum Installieren den gewünschten Spieletitel aus, um das Spiel erneut herunterzuladen. Suchen Sie nach dem Spiel ggf. im Store.

Vorgehen bei längerer Unterbrechung der Spielinstallation

Wenn die Installation für einen längeren Zeitraum unterbrochen wird, finden Sie Informationen unter Die Installation eines Xbox One Spiels von einer Disk bricht bei bzw. um 0 % ab.

Häufig gestellte Fragen

Muss ich vor dem Spielen das gesamte Spiel auf der Festplatte installieren?

Nein. Einige Xbox One Spiele sind sehr groß. Eine Installation des gesamten Spiels kann eine Weile dauern, insbesondere wenn Sie den Titel herunterladen. Sämtliche Spiele können gestartet werden, bevor die Installation abgeschlossen ist, auch wenn dann noch nicht alle Spielfunktionen verfügbar sind. Wenn Sie unter Meine Spiele & Apps im Abschnitt Warteschlange oder Spiele den Download beobachten, ändert sich "Wird heruntergeladen" zu "Bereit zum Start", sobald der Download zum Spielen verfügbar ist.

Gehen meine Spielinformationen und/oder Spielfortschritte nach einer erneuten Installation verloren?

Die Xbox One Konsole speichert Ihre Spieldaten in der Cloud. Wenn Sie Ihr Spiel online gespielt haben, können Sie somit das Spiel nach erneuter Installation mit der Cloud erneut synchronisieren. Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Cloud-Spielständen für die Xbox One.

Kann ich während der Installation eines Spiels auf meiner Xbox One Konsole ein anderes Spiel spielen?

Ja. Während der Installation eines Spiels aus dem Xbox Games Store oder von einer Disk, können Sie weiterhin digitale Spiele spielen. Während der Installation eines Spiels aus dem Store, können Sie Spiele auch von einer Disk spielen.

Wenn Sie ein Spiel von einer Disk installieren, können Sie jedoch keine Spiele von einer Disk abspielen.

Kann ich ein Spiel im Offlinemodus installieren?

Ja. Im Offlinemodus können Sie ein Spiel von einer Disk installieren. Informationen finden Sie unter Verwenden der Xbox One im Offlinemodus.

Ich besitze die Disk. Warum muss ich ein Spiel dennoch installieren?

Optische Laufwerke können Daten nicht schnell genug lesen, um mit dem Ablauf moderner Spiele mitzuhalten. Installieren Sie daher das Spiel von einer Disk auf Ihre Xbox One Konsole, um ein optimales Spielerlebnis sicherzustellen.

Warum dauert es so lange, um ein Spiel zu installieren?

Die Installationsdauer eines Spiels hängt davon ab, wie schnell ein Laufwerk Dateien übertragen kann. Die maximale Datenübertragungsrate für das Laufwerk der Xbox One ist derzeit 54 MBit/s. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Installation des Spiels zu langsam ist, finden Sie weitere Informationen unter Problembehandlung für verlangsamten Download eines Spiels oder einer App auf der Xbox One.