Installieren von Spielen für Windows Live

Wenn Sie ein Spiel oder eine Spieledemo installieren, das/die Sie von der Games for Windows Marketplace-Software heruntergeladen haben, erhalten Sie die folgende Fehlermeldung:

„Fehler bei der Installation...“

In diesem Fall können folgende Schritte hilfreich sein.

Überprüfen der Berechtigungen des Windows-Benutzerkontos

Sie müssen mit einem Administrator- oder Standardbenutzerkonto angemeldet sein, um Spielesoftware oder Spiele-Downloads installieren zu können.

Wenn Sie bei Windows mit einem Benutzerkonto mit eingeschränktem Zugriff angemeldet sind, ist eine Installation von Spielen oder Demos nicht möglich. Weitere Informationen über Kontotypen und zur Änderung des Kontotyps finden Sie unter Schrittweise Anleitung für Benutzerkontensteuerung.

Überprüfen des Speicherplatzes

Möglicherweise erhalten Sie diese Fehlermeldung, weil für das Spiel oder die Demo, das/die Sie installieren möchten, nicht genügend Speicherplatz zur Verfügung steht. So überprüfen Sie den Speicherplatz

1. Klicken Sie auf Start und anschließend auf Computer.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Ziellaufwerk, das Sie für das Spiel bzw. den Download ausgewählt haben, und klicken Sie anschließend auf Eigenschaften. Auf der Registerkarte Allgemein wird der verfügbare Speicherplatz angezeigt.
  3. Stellen Sie sicher, dass für den Download genügend Speicherplatz zur Verfügung steht.

Hinweis: Wenn Sie ein Programm installieren, benötigen Sie doppelt so viel Speicherplatz, wie während der Installation angegeben wird. Die Installationsdateien werden nach der Installation entfernt.

Löschen von ausstehenden Übertragungen mithilfe des BITSAdmin-Tools

Das BITSAdmin-Tool kann alle Dateiübertragungen löschen, die möglicherweise die Games for Windows Marketplace-Software beeinträchtigen. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

Stellen Sie zunächst sicher, dass Windows mit den neuesten Updates von Windows Update ausgeführt wird.

1. Beenden Sie alle ausstehenden Downloads oder Dateiübertragungen.
  2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Öffnen Sie in Windows 8 die Startseite, und geben Sie Ausführen ein.
    • Klicken Sie in Windows Vista oder Windows 7 auf Start und anschließend auf Ausführen.

Hinweis: Wenn der Befehl Ausführen nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Start, geben Sie in das Suchfeld den Begriff Ausführen ein, und klicken Sie in den Suchergebnissen auf Ausführen.

• Klicken Sie in Windows XP auf Start und anschließend auf Ausführen.
  3. Geben Sie in das Feld Öffnen den Ausdruck cmd.exe ein, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Geben Sie nach der Eingabeaufforderung den folgenden Befehl ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE:
    bitsadmin.exe /reset.
  5. Schließen Sie das Befehlsfenster, wenn die Ausführung des Codes beendet ist.

Erneuter Download und erneute Installation des Spiels oder der Demo

Möglicherweise müssen Sie alle aktiven Downloads abbrechen, den Cache für die Games for Windows Marketplace-Software leeren, und danach das Spiel oder die Demo erneut herunterladen. So geht's:

1. Schließen Sie alle Browserfenster sowie alle derzeit mit dem Internet verbundenen Programme mit Ausnahme der Games for Windows Marketplace-Software.
    2. Klicken Sie in der Games for Windows Marketplace-Software auf Downloads. Brechen Sie alle ausstehenden Downloads ab, und beenden Sie danach das Programm. Wenn der Download, mit dem Sie Probleme haben, als installiert aufgeführt wird, entfernen Sie diesen.
    3. Leeren Sie den Download-Cache der Games for Windows Marketplace-Software. Befolgen Sie dazu diese Schritte:
      1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
        • Öffnen Sie in Windows 8 die Startseite, und geben Sie dann Ausführen ein.
        • Klicken Sie in Windows Vista oder Windows 7 auf Start und anschließend auf Ausführen.

Hinweis: Wenn der Befehl Ausführen nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Start, geben Sie in das Suchfeld den Begriff Ausführen ein, und klicken Sie in den Suchergebnissen auf Ausführen.

• Klicken Sie in Windows XP auf Start und anschließend auf Ausführen.
      2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
        • Geben Sie in Windows Vista oder Windows 7 in das Feld Ausführen den Pfad %Lokale Anwendungsdaten%\Microsoft\GFWLive\Downloads ein, und klicken Sie anschließend auf OK.
        • Geben Sie in Windows XP in das Feld Öffnen den Pfad %BENUTZERPROFIL%\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten ein, und klicken Sie anschließend auf OK.
      3. Wenn der Ordner „Downloads“ geöffnet wird, löschen Sie alle im Ordner befindlichen Dateien.
      4. Schließen Sie alle Fenster.
    4. Starten Sie den Computer neu.
    5. Öffnen Sie die Games for Windows Marketplace-Software, laden Sie das Spiel oder die Demo erneut herunter, und führen Sie eine erneute Installation durch.

Verwandte Probleme