Installieren, Löschen oder Spielen eines Spiels auf der Xbox 360 Festplatte

Übersicht

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie ein Spiel auf der Xbox 360 Festplatte installieren, spielen oder löschen.

Auf dieser Seite

Hinweise

• Für das Installieren eines Xbox 360 Spiels auf einer Festplatte sind zwischen 4 und 8 Gigabyte (GB) freier Speicherplatz erforderlich.
  • Nach dem Installieren eines Spiels auf der Festplatte muss sich die Spiele-DVD weiterhin im Laufwerk befinden, wenn das Spiel gestartet wird.
  • Das Installieren eines Spiels auf der Festplatte verkürzt die Ladezeiten und verringert die Anzahl der Zugriffe auf die Spiele-DVD.
  • Spiele können auf einem USB-Flash-Laufwerk oder einer Xbox 360 4 GB Konsole installiert werden. Einige Spiele können jedoch nicht ordnungsgemäß ausgeführt werden.
  • Original Xbox Spiele können nicht auf einer Xbox 360 Festplatte installiert werden.

Installieren eines Spiels auf der Festplatte

1. Legen Sie die Spiele-DVD in das Laufwerk ein.
Laufwerk einer Xbox 360 Konsole öffnen

Hinweis: In der Standardeinstellung wird das Spiel nach dem Einlegen der DVD automatisch gestartet. In diesem Fall beenden Sie das Spiel und kehren zur Xbox Steuerung zurück.

1. Wählen Sie im Hub Startseite das Spiel im Laufwerk aus, und drücken Sie dann X auf dem Controller.
  2. Wählen Sie Installieren aus.
In der Registerkarte
  1. Der Fortschritt wird angezeigt, während das Spiel auf der Festplatte installiert wird.

2. Hinweis: Die Installation eines Xbox 360 Spiels kann 12 Minuten dauern.

Spielen von der Festplatte

1. Legen Sie die Spiele-DVD in das Laufwerk ein.
  2. Wählen Sie im Hub Startseite das Spiel im Laufwerk aus, und drücken Sie dann A.
    Hinweis: Die Spiele-DVD muss sich auch dann im Laufwerk befinden, wenn das Spiel auf der Festplatte installiert wurde. Die Konsole startet das Spiel automatisch von der Festplatte, die DVD muss jedoch eingelegt sein.

Löschen eines einzelnen Spiels von der Festplatte

1. Legen Sie die Spiele-DVD für das Spiel ein, das Sie von der Festplatte löschen möchten.
  2. Wählen Sie im Hub Startseite das Spiel im Laufwerk aus, und drücken Sie dann Y.
  3. Wählen Sie Löschen aus.
In der Registerkarte

Löschen von mehreren Spielen von der Festplatte

1. Wechseln Sie zum Hub Einstellungen, und wählen Sie System aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Wählen Sie Festplatte aus.
  4. Wählen Sie Spiele aus.
  5. Wählen Sie das zu löschende Spiel aus.
Auf einem Bildschirm werden die auf einer Xbox Festplatte installierten Spiele und deren Größe angezeigt. Die Tasten im unteren Bereich sind bezeichnet als
  1. Wählen Sie Löschen aus.

Freigeben von Speicherplatz auf der Festplatte

Wenn auf der Xbox 360 Festplatte zu wenig Speicherplatz vorhanden ist, wird die folgende Meldung angezeigt:

Zu wenig Speicherplatz für die Installation dieses Spiels. [Benötigter Speicherplatz] freier Speicherplatz ist für die Installation erforderlich. Möchten Sie Speicherplatz freigeben? (JA/NEIN)

Klicken Sie auf JA, um eine Liste der Spiele anzuzeigen, die gelöscht werden können. Sie können das neue Spiel installieren, wenn Sie genügend Speicherplatz auf der Festplatte freigegeben haben.